髪質改善特化美容師 小林和哉の掲載
髪質改善特化美容師 小林和哉のプロフィール画像
Ash 学芸大学 アッシュ ガクゲイダイガ 髪質改善特化美容師 小林和哉

学芸大学駅3分

髪質改善特化美容師 小林和哉の口コミ

• かたこりさんの口コミ

初めてのブリーチでしたが丁寧にカウンセリングをして頂き、期待以上の髪色になれました!
    他のスタッフさんも優しくて丁寧で雰囲気も最高でした。
    友達の反応が楽しみです(^^)

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

レミ様、先日はご来店ありがとうございました🎵

初めてのブリーチということでしっかりカウンセリングさせていただきました!(* ´ ▽ ` *)

一度ブリーチをして色素を抜いてしまうと、今後のやりたいカラーリングや私生活等に影響しますからねっ❗

一時の明るくしたい感情だけでブリーチをして、後々後悔させたくありませんのでっ( >Д<;)

でも今回は、社会人になる前のハイトーンが出来る最後の期間ということもあり、僕も頑張らせていただきました♡

そんな貴重な髪の毛を担当させていただき、光栄に思います( ≧∀≦)ノ
    ありがとうございました🎵

メニューを変更しての、🍀今回のダブルカラー🍀

赤みを出したくない‼ということで、一度ブリーチをしてしっかり色素を抜いてから、赤みが出づらい寒色ベースの透明感あるブルージュカラーにしてみました✨

根本を暗めに染めて、いぃ感じのグラデーションになったと思います♡

友達の反応も楽しみですねっ!!(>_<)/

写真も撮らせていただきありがとうございました✨
    そちらも、送らせていただきますっ♪

レミ様のまたのご来店、心よりお待ちしております(^_^)

返信日:2018年8月7日
  • kyokoさんの口コミ

丁寧に髪の毛の相談に乗っていただいたりアドバイスをしていただきましたー😊髪色も大満足🙈💮
    ありがとうございました🌈💜

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

kyoko様、一昨日はご来店ありがとうございました♪
    口コミもありがとうございます(^_^)

今回は、ハイダメージ毛という事でケアブリーチ(ダメージが少ないブリーチ剤)を使ってブリーチしました♪

多少の黒染めの履歴がある髪でしたが、綺麗に色素が抜けてくれたと思います!!

色味は、寒色系のグレージュでグラデーションにして綺麗に、可愛くなりましたねっ(* ´ ▽ ` *)

ただ、海に行くときは要注意ですよっ!!

『紫外線』、『塩素』は髪色を抜けやすくさせてしまうので・・・(。・´д`・。)
    今回ご購入いただいた、N.のカラーシャンプーでしっかり色味の補正をしてあげてくださいっ♪

仕上がりの写真も送らせていただきますっ♪

セブ島楽しんできてくださいっ♡

kyoko様のまたのご来店、心よりお待ちしております☆

返信日:2018年8月4日
  • Maiさんの口コミ

本日はありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و
    髪質だったり染まりにくいかも、などといった不安があったのですが、カウンセリングからとても丁寧に自分のなりたいイメージから色々染め方を提案して頂き分かりやすかったですし、施術も丁寧で最後のスタイリングまでやって頂き、色もとても綺麗で大変満足しています!
    これからの色落ちが楽しみです♡
    またお願いしたいです♪ありがとうございました(*ˊᵕˋ*)

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

Mai様、本日はご来店&嬉しい口コミありがとうございました(* ´ ▽ ` *)

今回のカラーは、いろいろと相談して決めた結果!
    インナーカラーのダブルカラーでラベンダーピンクにしました☆
    仕上がりも可愛くなって、僕も嬉しいですっ♡

次は、寒色系のマット系の色にしてみましょっ☆

ブリーチも、もう一回しても僕的には良いと思うので、Maiさんも考えてみてください(^_^)/

バレイヤージュ、グラデーション、インナーカラーといろいろとありすぎて悩みますねっ!!(笑)

またのご来店、心よりお待ちしております!!

返信日:2018年7月29日
  • ともきさんの口コミ

当日の予約だったのですが、スムーズに予約をする事ができました。またスタッフの方々も愛想よく対応してくださり、終始楽しみながら施術を受ける事ができました。今回はダブルカラーだったんですが、思った以上に良く色がはいり、希望の色にする事ができました。本日はありがとうございました。

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

ともき様、本日はご来店&嬉しい口コミありがとうございました✨
    お店のスタッフ、技術の部分気に入っていただけて、店長として
    大変嬉しく思います‼️

今回は、ビンク系でしたが次は、ブリーチからのブルー系にしてみましょう(>_<)/

ブリーチ、オンカラーは楽しみが増えますねっ‼️(笑)

この夏カラーで楽しみましょっ♪

返信日:2018年7月26日
  • しほさんの口コミ

私の要望しっかりと聞いてくれて、施術も丁寧で、思い通りのスタイルに仕上げていただきました!!
    またお願いします!!

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

しほ様、昨日はありがとうございました♪

嬉しい口コミまでいただけて、感謝しておりますっ!!(* ´ ▽ ` *)

次は、また色味を変えてみても良いかもですね!!

これから夏本番!!

ハイトーンカラーで楽しんじゃいましょう♪

次は、グレイ系もオススメしますっ☆

返信日:2018年7月5日
  • ちーさんの口コミ

なりたいイメージをしっかり聞いて下さったおかげで、仕上がりがイメージ通りでした♫
    とても話しやすい方で、アドバイスも色々してくださるのでまた利用したいと思いました!

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

ちー様、本日はありがとうございました🎵

嬉しい口コミもありがとうございます!!

丁寧さがモットーの私なので、そこをお褒めのお言葉いただき嬉しいです( >Д<)

お客様一人一人のヘアスタイル、ライフスタイルに合わせた仕上がりを考えながら施術を心がけているので、希望に添えて大変うれしいです✨

次回もカット&縮毛矯正で日々のスタイリングの扱いやすさを重視した仕上がりに必ずしますので宜しくお願い致します!!

必ず素敵な仕上がりさせますねっ(>_<)/~

返信日:2018年6月19日
  • やぎさんの口コミ

丁寧で忠実に私の理想の髪色に近づけてくださいました!!
    施術時間がだいぶかかりましたが、、終始笑いの絶えない会話を楽しめました!
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします!

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

真弓さま、こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!!

同郷ということもあり、会話も弾み僕も楽しく過ごせました( ≧∀≦)

施術時間、待ち時間共に負担をかけてしまいました事を深くお詫び申し上げます。(ToT)

仕上がりに関しては、僕自身も納得のいく仕上がりでした☆

また色が抜けてきたら、別な色味をいれて楽しむのもアリですねっ!!

真弓さまのご来店、いつでもお待ちしております♪

返信日:2018年6月23日
  • レモンさんの口コミ

口コミ遅れてすみません。
    この間はありがとうございました!
    時間がないわたしにとって、常に時間を気にしながらカラーしてくださり、とても助かりました。2日間本当にありがとうございました!
    髪のダメージに気遣ってくれ、いろいろアドバイスしてくださりとても良かったです!
    接客、サービス、仕上がりにとても満足してます。
    今は、いい感じに色落ちしてきてこれもまたお気に入りです!
    また機会がありましたら、よろしくお願いいたします!

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

この度は、ご来店&口コミ感謝しております✨

今回のカラー、気に入っていただけたみたいで僕も嬉しいです!!

技術面以外のお褒めのお言葉いただき、非常に嬉しく思います🎵

また、いつでもご来店ください!!

心よりお待ちしております♪

返信日:2018年6月27日

髪の状態を見ながら親身に希望を聞いて下さってありがとうございました!綺麗なハイライトでとても満足です!また伺いたいと思います( ˆoˆ )

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

杏夏さま、先日はありがとうございました!!

希望に添えた、バレイヤージュカラーの仕上がりになり僕も嬉しいです♪

今回ブリーチにしたところは色が抜けてくると思います!

次回は、たぶんブリーチなしでいけると思うので、杏夏さまに似合う色をまたご提案させていただきます!

お待ちしております☆

返信日:2018年6月22日

癖のレベル別に薬剤の当て方を変えて下さったりと、工夫を施して自然な前髪に仕上げて頂きました!
    触り心地もサラサラで、とても満足です。
    これで梅雨を快適に過ごせるかと思います。ありがとうございました。
    また今度カラーもお願いしたいです。

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

なつ様、本日はご来店ありがとうございました♪

前髪カット&前髪縮毛矯正の仕上がり、気に入っていただけたみたいで嬉しいです!!(^_^)

特に縮毛矯正は、僕自信もこだわりをもっている技術の一つなので、気に入っていただき光栄です!!

次は、カラーで可愛くしましょう♪

次回のご来店、心よりお待ちしております♪

返信日:2018年6月16日
  • 綾乃さんの口コミ

黒染めしていたのにブリーチ2回だけでめちゃめちゃ綺麗な金にして頂いて本当に大満足です♡気さくで優しい方達ばかりで、長い施術も苦痛に感じませんでした!本当にありがとうございました♡

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

綾乃様、こちらこそ長時間お付き合いいただき感謝しております♪
    最初は、黒染めと聞いて仕上がりに支障がないか不安でしたが、最高の仕上がりでした♡

良い撮影も出来感謝しております!( ≧∀≦)ノ

返信日:2018年6月13日
  • みさきさんの口コミ

話しやすい方で楽しい時間を過ごせた上、いい感じに切っていただけて、とても満足しています(^^)
    接客も丁寧でした!
    待ち時間をもう少し減らしていただけたら、さらに嬉しいです!
    また来ます(^^)

みさき様

今日は、ご来店ありがとうございました🎵

日曜日でお店もバタバタして待たせてしまい、申し訳ありませんでした(;д; )

ですが、お褒めの口コミいただき嬉しいです🎵( >Д<;)

また前髪でも、普通の全体カットでも是非ご来店ください🎵

実習頑張ってくださいねっ✨(笑)

返信日:2018年6月10日
  • Mu♡さんの口コミ

カウンセリングも施術も、しっかり納得いくまで丁寧に対応してくださり、とっても満足のデザインになりました😊✨

私は元々毛量が多く、かなりすいている髪型でしたので、バレイヤージュのハイライト部分を髪の毛の中間あたりから毛先に入れるにあたり、毛先に近くなるほどだんだん毛束が細くなってしまい存在感が少なくなってしまうことを加味して太めに入れてくださりました!素晴らしいです‼︎

また、ハイライト部分の透明感、発色もとっても気に入ってます!
    小林さんの気さくで話しやすいお人柄も素敵で✨
    本当にありがとうございました♡
    来月も是非お願いしたいです(^^)

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

Mu♡様この度は、ご来店&嬉しい口コミありがとうございました🎵

一人一人の髪質、デザインに合わせた仕上がりを追及しているので、お褒めのお言葉いただき嬉しいです( ≧∀≦)ノ

これからも日々デザイン、仕上がりの追及をしてお客様に還元したいと思っておりますので、これからも宜しくお願い致します✨

今回のバレイヤージュスタイル、個人的にもかなりお客様に評価をいただいているのでもっと良い仕上がりになるよう勉強して、お客様一人一人にもっと可愛くなってもらいたいので、さらに頑張らせていただこうと思いますっ♡(笑)

返信日:2018年6月19日
  • りかさんの口コミ

今日は急な日程変更に応じていただき、ありがとうごさいました!スタップの皆さんとても丁寧で対応が良かったので気持ちよかったです!
    初ブリーチ不安でしたが、可愛いカラーになりました。ありがとうございました!

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

今日は、ありがとうございました🎵

お店自体の空気感&対応もお褒めいただき店長としては嬉しいです✨

今回のオーダー(ハイトーン)の色味をだすにはブリーチが必須だったので、人生初ブリーチになりましたが、気に入っていただけたみたいで、僕も嬉しいです( ≧∀≦)ノ

初ブリーチ、いろいろとケアも大変かとは思いますが、おもいっきりハイトーンで見慣れない新しい自分を楽しんでください✨

色が抜けてきたら、また別な色を入れて楽しみましょ🎵

今日は、ありがとうございました😌

返信日:2018年5月31日
  • Miさんの口コミ

縮毛矯正、とっても自然に仕上げていただきました!
    またぜひお願いしたい美容師さんです☺︎

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

Mi様、この度はご来店&嬉しい口コミありがとうございました!!(>_<)

縮毛矯正も一人一人の髪質とヘアスタイルに合った仕上がりを心がけているので、気に入っていただけてとても嬉しいです♪

次回のご予約もありがとうございます☆

次回は、カットとカラーのテクニックで絶対可愛くします!!

ご来店、心よりお待ちしております♪ありがとうございました♪

返信日:2018年5月25日
  • NSさんの口コミ

自分の仕上がりイメージがぼやけたまま当日を迎えたのですがお話を聞いてしてみたいカラーも決まり、仕上がりもとても気に入りました!
    髪型やセットの仕方も提案してくださりとても良かったです!
    次はカットもお願いしたいです!
    お店の方皆さん気さくに話してくださり、嬉しかったです。

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

NS様、この度はご来店ありがとうございました✨

お褒めのお言葉いただき、感謝しています(* ´ ▽ ` *)

今回のグラデーションカラー(ダブルカラー)気に入っていただけたみたいで、僕も嬉しいですよっ♪

グレージュの色味にしましたが、寒色系がNS様には似合うと思うので僕的にはかなり、しっくりきてます!!(^_^)

次は、カットしてもっと柔らかい軽い質感にしてみるとさらに巻いた時に、このグラデーションカラーがより可愛く見えるので、次はカットで可愛くみせますね♡

ご来店お待ちしております♪

返信日:2018年5月15日

小林様、本日は長時間、また私の要望をすべて叶えていただき、ありがとうございました。

小林様は店長という肩書きの方にも関わらず、全く気を遣わずにいられる気さくさと、またさすがの洞察力と技術力ですっかり大満足でした。私の理想のイメージを実現して下さいました。

本来ならば初めて行った美容院でスタイルチェンジは勇気がいることかと思いますが、小林様には安心してお任せできました。

またスタイリングに関してのアドバイスも参考になりました。明日から実践していきます。
    今度はカットでお世話になりたいと思います。よろしくお願いいたします。

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

cocot様、この度はご来店ありがとうございました♪

こちらこそ長時間コースになりましたが、縮毛矯正+毛先にデジタルパーマの組み合わせは、本当にお手入れが楽なので明日からのプライベートがより快適になるはずですよっ♪♪

さらに、大変嬉しい口コミをいただけて感謝しております( >Д<;)

こういう性格なもので、なんでも自分で出来る限りやってお客様が満足していただけたらと、思っております♪

初めてのお客様でも、安心して過ごしていただけるよう常に意識をしている部分なので、細かい所までお褒めの言葉をいただき感謝しております♪

一技術者の前に一人の人間ですからね(^_^)

必ずお客様に対する想いは伝わると思っているので!!(笑)

また、カットだけでもいぃので是非ご来店ください!

宜しくお願い致します。(* ´ ▽ ` *)

返信日:2018年5月13日

目黒区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Ash 学芸大学付近の駅の美容室・美容院を探す