髪質改善特化美容師 小林和哉の掲載
髪質改善特化美容師 小林和哉のプロフィール画像
Ash 学芸大学 アッシュ ガクゲイダイガ 髪質改善特化美容師 小林和哉

学芸大学駅3分

髪質改善特化美容師 小林和哉の口コミ

• あきさんの口コミ

ほぼほぼお任せでカラーの色なども決めていただきましたが、とても素敵な髪形、髪色にしていただけました。施術も丁寧ですし、とても満足しています。是非また伺いたいと思います。ありがとうございました。

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

あき様、昨日は初めてのご来店ありがとうございました♪

また、小さいお子様を育ててる中での貴重なお時間をいただき感謝しております(>_<)

私も気合いが入りました♪♪

あき様の髪質、生え方、骨格に気を付けながらデザインさせていただきました!!
    ほぼほぼ任せていただけたので、逆にデザインしやすかったです(^_^)

次は後ろのうねりを髪質改善縮毛矯正でさらに扱いやすいヘアスタイルにしていきましょう★

次回のご来店も心よりお待ちしております♪♪

返信日:2020年4月2日
  • 美香さんの口コミ

色々な意味で癖の強い私の髪を、理想通りにして頂きました。
    今の色もとても良いですが、これから色が落ちて来た時も楽しみです。
    また宜しくお願い致します。

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

美香様、今回は初めてのご来店ありがとうございました✨

デザインカラー気に入っていただけて、私も嬉しいです(^_^)

ブリーチの部分は、色落ちも楽しめるような配合になっていますので、最低でも一ヶ月はカラーで楽しめるはずです♪

次回も時間ができましたら、いつでもご連絡ください!
    お待ちしております(^_^)

返信日:2020年4月1日
  • 咲希さんの口コミ

久しぶりにテンション上がりました!
    仕上がりも対応もめっちゃ良かったです✨
    また行きます✨

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

今日は初めてのご来店ありがとうございました😌

ロングヘアーから久々のスタイルチェンジで不安もあったかと思いますが、気に入っていただいたみたいで僕も嬉しいです💕😌

ゆくゆくは、思いきってのショートよりでもアリだと思うので、考えてみてください!!

大丈夫です!
    可愛くするので、ご安心を!(>_<)/~~

次回のご来店も楽しみにしています🎵

返信日:2020年3月5日
  • けさんの口コミ

とてもよく癖を伸ばしてくれました!

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

本日は初来店、ありがとうございました!
    縮毛で、いろいろ不安があったみたいですが、解消できたみたいで良かったです(^_^)
    また、いつでもご来店ください!

返信日:2020年2月2日
  • ひさんの口コミ

アイロンが要らなくなって朝がとても楽になりました!またよろしくお願いします!

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

昨日はご来店ありがとうございました🎵

これで楽な毎日を過ごせますね✨

またいつでもご利用ください✨

伸ばし途中なので、二ヶ月に一度のメンテナンスカットで大丈夫だと思うので、気軽にご連絡ください😌

お待ちしております。

返信日:2020年1月6日
  • ももかさんの口コミ

店員さんも全員やさしくて、雰囲気も良かったです!!
    施術もすごく良かったです!
    最後のコテも嬉しかったです!!
    今までの美容室の中で1番でした!!
    また行きます!

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

萌乃夏様、本日は初めてのご来店誠にありがとうございます🎵

スタッフのお褒めのお言葉も店長として嬉しい限りです★

次は、全体的に縮毛矯正して綺麗に可愛くなりましょ☆

全面的にサポートさせていただきます♡

返信日:2019年3月23日
  • Lさんの口コミ

本日はありがとうござました!初めてのところで髪の毛をバッサリ切るのは少し勇気がいりましたが、かなり大満足です!普段気づかない子供達も良くなったと褒めて貰えましたw

カラーも私の細かい注文に聞いて頂き感謝しております。
    セットの仕方も、かなり丁寧に教えて頂き、頑張ってやってみようかと思います!
    今まで美容院を決められなかったのですが、やっと久しぶりに安心出来る美容師さんに巡り会えた気がします。
    ありがとうござました!また伺わせて頂きます!

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

里沙様、本日はご来店ありがとうございました🎵
    口コミまでいただき感謝しておりますっ(* ´ ▽ ` *)

今回は、ロングヘアーからバッサリと肩上のボブスタイルでカットさせていただきました!!

お子様にも、変化に気づいてくれたみたいで良かったですねっ♪

時間があるときに、スタイリングもしてみてくださいっ(^_^)
    今日お教えした簡単なやり方が一番、里沙様にもできるやり方だと思うので、是非チャレンジしてみてくださいっ!!
    まずは、自分がやり慣れてくることが大切ですので!笑

カラーも、今回は暗髪のアッシュグレージュで染めました★

里沙様にも似合う配合で染めたので、オススメな髪色ですっ★

また時間がありましたら、いつでもご来店くださいっ!!
    里沙様のご来店心よりお待ちしておりますっ(* ´ ▽ ` *)

• ミユウさんの口コミ

3ヶ月連続で行かせてもらいました!
    今回はカラーに加えてカットもしてもらいましたが、毛先が傷んでいたものの切ったほうがいいと言われるまで視野にいれていなかったので提案してもらえてよかったです!
    毎回、全体的にスムーズだし、短時間で終わらせてもらえてカラーも可愛いです。ありがとうございます。また行きます!!(^o^)

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

ミユウ様、三度目のご来店ありがとうございました🎵

前回の来店時に、髪の毛を伸ばしてる!!
    とおっしゃっていたので、毛先のダメージ具合を考え、少し切らないと『枝毛・切れ毛』の原因になり、良い状態で髪が伸びないため提案させていただきました!!
    なので今回は、カットもさせていただきました!!

髪が絡まったり、乾かす作業も少し楽になったと思います🎵

カラーは、前回の色味をちょっとだけ暗くしたので、色持ちも前回よりも良くなっております!!

【暗髪ラベンダー】
    僕のなかでミユウ様に、かなり似合ってます♪♪

お客様には、その人にあったベストなヘアスタイルを維持していただきたいので、またなにかあればご提案させていただきますねっ(^_^)v

ミユウ様の、4回目のご来店もお待ちしております♡

返信日:2018年12月1日
  • りょうこさんの口コミ

とても遅くなりすみません!
    ブリーチとインナーカラー をしてもらったのですが、自分に合う色を相談して決めて、挑戦したことないラベンダーカラーに綺麗に染めていただいてとてもうれしかったです!
    またお願いしたいと思いました!

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

とんでもございません!
    口コミ嬉しいです★(^_^)!

自分にどんな色味が合うのか、わからないとおっしゃっていたので、いろいろな提案をさせていただき、今回はりょうこ様にも似合う、ラベンダー色のインナーカラーをしてみました♪

可愛く仕上がったので、喜んでもらえて僕も嬉しいですっ(* ´ ▽ ` *)

また違う色味に挑戦しても、インナーカラーならいろいろ楽しめると思います✨

その時は、またいろいろ相談して決めましょう( ≧∀≦)ノ

りょうこ様の次回のご来店も楽しみにしてますっ★

• Bikkyさんの口コミ

こだわりや、細かいところまで話を聞いてくださってとても親切でした‼︎
    近いしリピートしたくなる店舗です^_^

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

MiU様、この度はご来店ありがとうございました✨

今回はインナーカラーのみで、ブリーチをしてラベンダー色にしました★

もちよくなるよう、濃いめの配合にしたので2週間~3週間はもつと思いますよっ(^_^)

色が抜けたらまた別な色味を入れましょう👌

今のウルフベースが飽きたら、是非カットもさせてくださいっ(^_^)v

またのご来店お待ちしております🌠

返信日:2018年11月17日
  • Misakiさんの口コミ

本日はありがとうございました!!
    初めてのサロンでドキドキでしたが、カウンセリングから丁寧にして頂き、自分のなりたいイメージを大まかに伝えたのにもかかわらずカラーもカットも大満足いく仕上がりになってとても嬉しいです💕
    今まで通ってきた美容室ではカットを失敗してきたので特にカットは不安だったのですが施術がとても丁寧で仕上がりは完璧でした✨すごく技術が高い方なんだなと思いました✂︎
    気さくな方でほどよくお話ししながらとても居心地が良く、楽しい空間であっという間でした😊✨
    マッサージもすごく気持ちよかったです😌
    雑誌を変えてくれる心遣いや、お見送りも丁寧にしていただき、お値段もリーズナブルで本当にとても満足です!!!ルンルンで帰りました🤣(笑)
    是非またお願いしたいです☺️❣️

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

Misaki様、昨日はご来店ありがとうございました🎵

めちゃめちゃ嬉しい口コミありがとうございます!!

今回のヘアスタイルは、毛先がハイダメージで硬くなりすぎていた部分、7㌢前後切らせていただきました❕
    普段からコテを使われるみたいだったので、巻いた時にうごきが出やすいレイヤースタイルに作らせていただきましたっ✨
    レングスもしっかり切りましたので、まとまりやすく可愛いスタイルです💕
    cutに対して、不安感が無くなったのであれば良かったです✨
    女性の髪の毛は特に大切ですからねっ(* ´ ▽ ` *)

colorは、全体的にケアブリーチで細めのハイライトをしっかり入れ、『根本・中間・毛先』と微妙な色味と配合を考え、グラデーションカラーに仕上げましたっ💕

colorも凄く気に入っていただけたみたいで嬉しかったです( ≧∀≦)ノ

遠方なので、頻繁にはこれないかもしれませんが、いつでもお待ちしております🎵

仕上がりの写真も後で送らせていただきます❕

Misaki様の次回のご来店お待ちしております❣️

返信日:2018年10月30日
  • ミユウさんの口コミ

今回もありがとうございました!気に入りました。また行きます!!

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

ミユウ様、2回目のご来店ありがとうございました🎵

今回は、少しだけ前回の色味の配合を変えてみました❗

気に入っていただき、僕も嬉しいてす💕

次は、痛んだ毛先のカットもしましょね(* ´ ▽ ` *)

ミユウ様の次回のご来店、お待ちしております✨✨

返信日:2018年10月22日
  • hongさんの口コミ

前髪だけですみませんm(._.)m
    すごくいい感じです(^^)

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

hong様、昨日はご来店ありがとうございました🎵

久しぶりの前髪でがらっと印象が変わり可愛くなりましたねっ!!(* ´ ▽ ` *)

おでこ半分ぐらいの、攻めた前髪なので似合うように作らさせていただきました🎵

hong様の次回のご来店お待ちしております✨

前髪だけでも大丈夫ですよぉ👍👍

返信日:2018年10月22日
  • らんまるさんの口コミ

伝え方が下手にも関わらず、理想的な色にしていただきました!
    初めてで緊張していましたが、とてもリラックスして過ごせたので時間があっという間に過ぎました。
    また伺います。

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

らんまる様、本日はご来店ありがとうございました☆

実際になんて説明したらいいのかわからない・・・
    けど、漠然となりたい色はなんとなくある!

以外とこういったお悩みのお客様多いので、気にしないでくださいっ!!

伝え方があまりうまく言えない方でも、『こういう感じにしたい♡』というなんとなくの願望でも、読み取る力、聞き出す力はあるので、どんなお客様でも安心して小林に任せてくれと常々思っておりますっ!!(^_^)笑

リラックスしていただけたみたいで、僕も嬉しいです♪♪

今回のカラーは、黄みがでるのが嫌だということで、イルミナカラーに変更して、ダメージレスでより艶のある多少明るめのベージュベースで仕上げました☆

暗めより明るい髪色が好きだということで、明るい仕上がりにしましたが、明るいトーンだからこそ色落ちは早いので、しっかりと髪のケアをしてあげてくださいっ!!
    毎日のヘアケアの積み重ねが、色のもちを良くしてくれますので( ≧∀≦)ノ頑張ってください!!笑

またいつでも、らんまる様のご来店お待ちしております♪

良いお店、他にもあったら教えてくださいねっ!笑

返信日:2018年10月14日
  • nanaさんの口コミ

丁寧に施術いただきありがとうございました。
    マッサージやシャンプーもとても気持ちよかったです。
    髪の毛の巻き方も丁寧に教えてくださりありがたかったです。

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

nana様、本日はご来店ありがとうございました✨

お褒めのお言葉、凄く嬉しいですっ!!(* ´ ▽ ` *)

今回のカラーは、ブリーチ毛だけど色モチが良くなるカラーということで、暗めのグレージュカラーにしましたっ♡

以前にされたカラーよりかは、色モチが良いと思います!!

暗めだけど、透明感あるイルミナカラーのグレージュカラーにしたので、色落ちも楽しめると思います♪(* ´ ▽ ` *)

写真も撮らせていただき、ありがとうございました♪

コテ(26mm)を使い、波巻きで仕上げましたが、もし出来なそうであればまた伝授いたします!!笑

いつでも、nana様のご来店お待ちしております♡

返信日:2018年9月28日
  • ミユウさんの口コミ

地元に良い美容院がある事をminimoを通して知ることができ良かったです。お値段も手頃で仕上がりも良い感じなので、また利用したいです。店長さんは気さくでとても人柄の良い方だと思いました!ありがとうございました!

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

ミュウ様、この度はご来店ありがとうございました✨

お褒めのお言葉いただき、大変嬉しいです✨

今回のカラーは、ダークラベンダーの色味にして仕上げました🎵

黒髪に近いくらい暗めの配合にしましたので、色持ちも良くなるようにしました❗

また違った色味にしてみたいときは、いつでもご予約くださいっ!
    お待ちしております🎵

返信日:2018年9月26日

とても満足のいくいい色にしてくれて、嬉しかったです!また利用したいです。

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

アイリ様、本日はご来店ありがとうございました♪

人生初ブリーチを担当させていただき、嬉しかったです♪

学生生活でしか出来ないかもしれないハイトーン、気合いが入りましたっ!笑

今回のカラーは、ラベンダー×アッシュグレイのMixカラーで、グラデーションにして黄みを消して、薄いグレイ感がでる仕上がりになりましたっ!!
    退色具合も楽しめる色合いだと思いますっ♪♪

仕上がりも納得のいく、可愛い色合いになったので、自信をもって友達にも見せつけてくださいっ!(* ´ ▽ ` *)

周りの人達は、ビックリするかもしれませんが!笑

後で写真も送らせていただきますねっ!!

今日は、ありがとうございました!!

またいつでも、アイリ様のご来店お待ちしております。(^_^)

返信日:2018年9月6日
  • hongさんの口コミ

かわいい色にしてもらいました!
    今までで1番技術が高い美容師さんだなと感じました!

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

美慧様、本日はご来店ありがとうございました✨

久しぶりの、お尻まであるスーパーロングに、初めはびっくりしました( >Д<;)

ですが、美容師としてもそえそう出会えないスーパースーパーロングの髪の毛を担当させていただき、大変光栄に思いますっ♪

今日のメニューも、髪の状態をみてグラデーションカラー(半頭)から、全体染めのグラデーションカラーに変更しました!

カラー剤もイルミナカラーに変更させていただき、なるべくダメージが出ないようなやり方で施術させていただきました♪

『スーパースーパーロング、ハイダメージ毛、多毛』、美容師としての力を思う存分出しきりました!!笑

仕上がりも気に入っていただき、僕も嬉しいです(* ´ ▽ ` *)

今回の色は、『パールラベンダー×ブルージュ』のMixカラーにしています!!
    +α黄みが出ずらい配合にしてありますので、色落ちも楽しめますよっ🎵

後は、今回ご購入いただいた『N.ポリッシュオイル』を巻いた後にしっかりつけてあげてください!!

艶、まとまり、質感、凄く良いですからっ(* ´ ▽ ` *)

本日の写真、後で送らせていただきますねっ!!

美慧様の次回のご来店、お待ちしております♪

返信日:2018年9月1日
  • kyokoさんの口コミ

2回めだったのですが、旅行前にまた可愛い髪色にしていただきましたー💜お店の雰囲気もすごくいい感じで、また次もお願いしたいと思います😻😻😻

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

kyoko様、本日は2回目のご来店ありがとうございました✨

前回のブリーチの抜け具合が良かったので、素直に色を入れるだけで綺麗に入ってくれました☆

今回は、シルバーグレイの色味で、前回のカラーよりもさらに深み(色もちが良く)を出しておきましたっ!!

より透明感と艶っぽさを求めた配合にしましたので、今回の色も楽しんでいただけるはずですっ♪

根本~毛先まで、多少のグラデーションカラーにしておきましたので、コテを使って毎日可愛く仕上げてみてくださいっ♡笑

写真もあとで送らせていただきますねっ(^_^)!!

今回、ご購入いただいたトリートメントも、しっかり毎日使ってダメージ補修をしてあげてくださいねっ!!

色持ちも良くなるはずだし、手触りも良くなりますからねっ(* ´ ▽ ` *)

では、旅行楽しんできてください🎵

次回、旅行話し楽しみにしてますねっ!!笑

返信日:2018年8月25日
  • maiさんの口コミ

今後のお手入れが楽なようにたくさんの提案をしてもらい
    素敵に仕上げていただきました☺︎❤︎
    とっても気さくで優しい店長さんと
    リラックスした空間に癒されました。
    またお邪魔します!!

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

mai様、本日はご来店ありがとうございます♪

こちらからなにも言っていないのに、口コミもいただけてめちゃめちゃ嬉しいですっ!笑

今回の縮毛矯正の仕上がり、凄く良いです♪
    自画自賛するぐらいの仕上がりになりましたっ♪

艶々の見た目に、手触りも柔らかぁ~い質感にっ!!

気に入っていただき、僕も嬉しいです。

プラスメニューで、シャンプー&カットも追加して、まとまりやすく、かつお手入れが楽なようにカットさせていただいたので、ざっくり乾かすだけでも大丈夫な仕上がりなはずです!笑

またお待ちしておりますねっ♪半年後でも、1年後でも!笑

返信日:2018年8月21日

目黒区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Ash 学芸大学付近の駅の美容室・美容院を探す