カットは数回程やっていただいていて、今回は後ろの仕上がりはとてもよかったです。
はじめに前回の仕上がりで困ったことや気になったことが無いか確認があり、量の多さや顔周りは前回程短くはしたくないなどの不便を伝え、念を入れて顔周りの髪は短くしないでとお願いをしてましたが、レイヤーや量を調整される際に特に右側の表面がどんどん短くなり、1番気にしていた右側の仕上がりが悪く、左右差ガタガタで前回よりも顔周りが短くイメージ画像とは遠い仕上がりでテンション下がりました。
指導者の方も仰ってましたが、髪に癖がある方はしっかりブローして癖を伸ばしたり、普段からアイロン等を使用するならその仕上がりを連想して再現性のあるカットをしないといけない。
と言われており ごもっともでしたが、今回はその工程がないままシャンプー後に軽いハンドブローから調整のカットされておりとても不安でした。
案の定、1番気にしていた右側の髪が短くなってしまい、最後に左右差を合わせる為に左側は調整しなくていいですか?の問いには大丈夫です。と言われサロンではそれなりにセットしてもらえましたが、癖が強いのでノンスタイリングではとても過ごせず、常に誤魔化すようにセットしたりまとめ髪をしてないといけない状態です。
次回からの利用は少し考えようと思います。
あと施術後であり普段も忙しいとは思いますが、ミニモのやり取りは遅いです。