🍦さんからのエグチ アキラの口コミ

• 🍦さんの口コミ

人生初のパーマ、凄く楽しみにしていたのにとても残念な仕上がりで悲しい限りです。
    しっかり相談してくれるまでは良かったです。問題は仕上がりです。まず、カット。本当はボリュームを抑えて毛先も揃えるのではなく軽めにして欲しかったのに真っ直ぐに揃えられていました。(店ではスタイリングで誤魔化されて気付かず家に帰ってきて髪を乾かして初めて知りました)私も自分から毛先の希望を言わなかった後悔はありますが、やっぱり一言希望を聞いて欲しいかったです。次にパーマ。まず左右の巻き?の強さが全く違います。正直パーマが終った時点で薄々気付いてはいましたが言えませんでした。最後のスタイリングで誤魔化してるとしか思えませんでした。右は強いのに左はほぼ取れかかっています。これも家に帰り髪の毛を乾かしたらより一目瞭然で分かりました。次に最後のスタイリング。自分はオイルを付けてウェッティーなのが好みで毎回そうしてるとおっしゃっていましたが全員が全員それが好みではないと思います。ここの口コミにも何人かオイルを使った仕上がりに納得いってないという意見もいくつか見ましたし。少なくとも私もウェッティーな髪の良さが全く理解出来ないので、そうさせられると気付いた瞬間青ざめました。良さを色々語ってましたが全く入って来ませんでした。しかも生乾きのままベタベタにオイルを塗ったぐられて、帰りも寒かったし、完全にドライヤーで乾かさないまま外に出ちゃったみたいな頭で電車乗るのもキツかったです。パーマ取れるから今日は頭を濡らすなと言われましたがあんなギトギトで清潔感の無い頭で接客業をするなんて絶対無理です。家帰って速攻洗いました。髪の毛を乾かし終わった後に、今回この店で施術を受けた事に一番後悔しました。パーマと言うよりはただ毛先が傷んでパサッとして広がって爆発したような頭になっていました。気配りもイマイチでお手洗い大丈夫ですか?が一言も無かった美容室は多分初めてです。
    最初にも書きましたが楽しみにしていた人生初のパーマがこんな事になるなんて、本当に後悔しかありません。

エグチ アキラのプロフィール画像

エグチ アキラさんからの返信

ご来店ありがとうごさいました。
    カットは毛先を揃えて切らないと広がりやすい髪質だったのですが、説明が至らず申し訳ないです。
    ボリュームも、元々カラーしてからしばらく間が空いていたのか、毛先だけかなりダメージがあった状態だったので減らしてしまうと余計広がってしまうので止めたのですが、こちらもご説明が至らず失礼しました。
    トリートメントを勧めた時も、ダメージしてることをお伝えすればよかったのですが、説明が至らず申し訳ないです。
    パーマは最初に状態を見た時にお断りしようと思ったのですが、緩めということだったので引受させて頂きました。
    左側のかかりは、かからなかったと言うよりは1番ダメージしてる部分だったのであれで限界でした。
    あれ以上時間を置いてしまうとチリついてしまうので、今回トリートメントは一切無しのメニューだったため余計にチェックと放置時間は細かくしました。
    ご満足いく結果にいたらず申し訳ありませんでした。
    貴重なお時間とご意見、ありがとうございます。
    こちらのご意見を元に、今一度見直していきます。

返信日:2018年12月2日

エグチ アキラの口コミ

ANEW due大宮東口店付近の美容室・美容院情報

さいたま市大宮区で他におすすめの美容室・美容院一覧

埼玉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

ANEW due大宮東口店付近の駅の美容室・美容院を探す