ゆきコアラさんからのHanaWa ebisu tokyohairsalon所属・馬場 彩の口コミ

• ゆきコアラさんの口コミ

良いことばかり書かれていらっしゃるので率直に感じたことを記載させていただきます。

①18:15頃来店して、受付の男性ですが荷物のお預かりもなく他のお客様の応対が済んだらそのまま去っていきました。※接客業なのですから自分が担当する顧客でなくてもご来店されたお客様には対等に扱うべきだと思いました。また、案内されたのは18:45頃なので18:00に来店していたとしても45分待たされていたことになります。
    ※客数も少なかったので臨機応変にご対応いただきたかったです。

②無駄な時間は省きたいと考え来店前にご要望は細かく伝えてありましたが、確り確認もされていなかったご様子で同じことを何度も何度も聞いてきて凄く無駄で不愉快でした。
    ※内容は前日までに確りと確認をし、他にご要望が無いかを聞き取るのが得策かと思います。

③シャンプーですが、冷水に近いぐらい冷たかったです。※お客様の髪を洗う前に必ず自分の肌に当ててみるべきです。
    また言葉遣いですが、※"は〜い"ではなく"はい" 伸ばさない。

④タオルドライが甘いです。前髪はびしょびしょで額に水滴がつきました。※女性であればお化粧が落ちてしまいます。

⑤慎重にカットされていたのかとは思いますが、待ち時間からきちんと逆算して対応するべきです。もたついててイライラしてしまいました。

⑥両サイドは肌色が見えるぐらいかなり透かれてしまい、全体のバランスは最悪。結局最終チェックをしていただいたスタイリストの方に9割直していただきました。

⑦仕上がったのは20:30で計2H以上待たされておりました。※不慣れかとは思いますがお客様の待ち時間はなるべく気にされながら取り組んだ方が良いかと思います。また、雑誌などの読み物もないため2時間退屈でした。本を読みながら美容院で綺麗にしていただきたい方にはお勧めできません。

総合的に評価をして、お店の質の低さと臨機応変に対応ができない店という印象が残ってしまい残念です。
    また、事前に送った内容も確り把握されていないようでしたので今後上記のことを踏まえてこの方もそうですが、お店全体で改善された方が良いかと思います。

馬場 彩のプロフィール画像

馬場 彩さんからの返信

ゆきコアラ様の先日のご来店ありがとうございました。
    この度は、予約されたお時間通りにご案内できず大変申し訳ございません。ご不快な思いをさせてしまったことに対して深く謝罪申し上げます。
    いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ間での情報共有を徹底し、再発防止に努めて参ります。
    ご貴重な意見ありがとうございました。

返信日:2023年12月28日

HanaWa ebisu tokyohairsalon付近の美容室・美容院情報

HanaWa ebisu tokyohairsalon付近の駅の美容室・美容院を探す