施術時間を見て次の予定を入れており最初にそれを伝えたのですが、カットの途中で別の方の接客で合計30分以上放置されカットが終わった時点で75分経過しておりその後のトリートメントから仕上げまで別の方が急いで終わらせるという形でした。
毛先は傷んでいますがまだ伸ばしたかったので酸熱トリートメントか水素トリートメントで探していたのですが、内容の詳細が書いておらず120分とあったので酸熱だろうと思って予約したものがわずか20分で終わらせられたTOKIOでした。
カットも先に長さを決めた右側よりも左側をさらに短くされたのでそこから調節で全体が想像よりもはるかに短い仕上がりでした。
終わったあとに後ろを鏡で見せてくれるなどが無かったので店を出るまで気づかなかったのですが、ずっと伸ばしていてやっと満足いく長さになってきていたのに後ろは10cmほど切られていてかなりショックです。
私が予約したのは13時で13:30から別の方の施術があるという事は先に伝えられていましたしどこの美容院でもそういったことは良くあるので初めは了承しましたが、それは案内された時間内に終わることが大前提ではないでしょうか?
技術の問題はミニモですので仕方ないと思って予約していますが、放置された時間が施術時間の1/4を占めること、そのせいで後半のトリートメントの仕上げは別の方に雑に仕上げられた事は普通にあり得ないなと思ってしまいました。
技術に関しても残念な部分はありますが、まず同時に予約することを一旦やめた方がいいと思います。