マナミさんからのoasis 池袋店所属・♡透明感カラー♡ NAOKIの口コミ

• マナミさんの口コミ

受付してから20分ほど待たされ、席に着いたタイミングで出たい時間を聞かれて回答したところ「その時間内だと対応できない、別日にまた来てほしい」と言われて、予約取る時の時間が150分と書いてあり、完了時間に間に合う様に余裕持って予約したにも関わらず対応できないとはどういうことかと疑問を持ちました。(対応時間については、髪色をグラデーションにしていたのでその分もあるかと思い承諾しました。)

ここからいくつか疑問があった部分を書かせていただきます。
    ・初っ端からいくつですか?から始まり、仲良くなったり会話の序盤で自然に年齢の話するのは気にならないのですが、最初から年齢の話は失礼かと思いました。
    ・座席のサイドのスペースが狭く、美容師さんのイスが入らないため、私が座っている椅子を回して(私の肩が鏡に映る状態)でサイドをカットされてました。正面からのバランスとか考えなくて大丈夫なのかはなはな疑問でした。
    ・ロングからショートにしたのですが、一部切り忘れがあり気付いたのはシャンプー後になってから。笑いながら残ってましたと言われてカットしてました。
    ・シャンプー後、肩くらいのショートカットなのにタオルで拭いてもらえず髪の毛がびしょびしょのまま10分ほど放置されて、すごく寒い思いをしました。(せめて拭いてほしかった)
    ・美容師さん同士の会話が多く、接客しているのに普通に話していたり、お店というより学園祭に来ている気分でした。
    ・極め付けは、料金は今日、明日のカラーを払えば15,000円、明日の分は明日払う場合17,000円と言われました。そもそも予約する際、4,400円と記載があったのに料金の内訳説明もなく提示されて、今まであったことと呆れで、流石に追求する気力もなくカットのみにしてもらい帰りました。
    流石にお金をもらっている以上しっかり対応してほしいと思いました。
    他の投稿を見ているとカラーがすごく綺麗と書いてあるのでカラーと腕は確かなのかもしれませんが、その他の対応が耐えられませんでした。
    2度と行きません。

♡透明感カラー♡ NAOKIのプロフィール画像

♡透明感カラー♡ NAOKIさんからの返信

先日はご来店頂いていたのにも関わらず満足に帰す事が出来なく大変申し訳ございませんでした。
    初めに施術時間に関しましては、カット&ワンカラーのご予約で頂いていて、やりたい色、希望に近づけるにはブリーチが必須だったため、カット&ダブルカラーになりますとの説明はしっかりさせて頂いたつもりなのですが、伝わっていなくて大変申し訳ございません。
    年齢を始めにお聞きさせて頂いたのはサロン全体が若く、カラーもメニューも中に入っていましたので、他のスタッフが対応することもあると思い、失礼のないようにと思い聞かせて頂いたのですが、不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    カットに関しましては、お店の造り上、右サイドが少し傾けないとカットが難しいセット面でしたので、初めに左から切らせて頂いて、右をカットした後鏡越しでチェックさせて頂きました。
    料金説明に関しては、根元がだいぶ伸びすぎていて尚且つブリーチされていた髪からやりたい色味に近づけるには、ブリーチが必須なカラーでしたので、ブリーチの提案をさせて頂いて、ブリーチだとこれくらいかかります、今日お支払いして頂いて明日来ていただく感じですと、お値段新規料金になるのですが、明日カラーだけお値段のお支払いをして頂くと2回目のご来店になりますので、今日カットだけの料金だとこのくらいですと説明させて頂いていたのですが、お客様に伝わっておらず、大変申し訳ございません。
    シャンプーの際は他のスタッフに対応してもらっていながら最後まで責任をもって見ておけばそのような事になってしまい寒い中待たせてしまって大変申し訳ございませんでした。

返信日:2022年4月6日

oasis 池袋店付近の美容室・美容院情報

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

oasis 池袋店付近の駅の美容室・美容院を探す