EMANON池袋3rd所属・ナチュラル艶髪 なおき|池袋美容師の口コミ

りさんの口コミ
この度はありがとうございました! 仕上がりもとても綺麗な色になり、髪の毛もサラサラでとても満足しております。色々と提案してくださって嬉しかったです。またよろしくお願い致します!
来店日:2023年3月23日
由紀さんの口コミ
可愛い色にしてくれてありがとうございます!!
来店日:2023年3月14日
壮汰さんの口コミ
来店日:2023年1月26日
あおいさんの口コミ
ひとつひとつ丁寧な方でした!カラーもオススメのものを頼んで可愛くしてもらいました。追加料金でトリートメントもしてもらいましたがその仕上がりも満足です。説明も上手だと思いました。またよろしくお願いします〜!
来店日:2023年1月26日
t.kさんの口コミ
とても親切に接していただき、またお伺いしたいです。
来店日:2023年1月24日
みーちゃんさんの口コミ
本日はありがとうございました! 短時間でカラーをしてくださり、その後の予定にもスムーズに行けて良かったです。
来店日:2023年1月23日
24さんの口コミ
頻繁に待たされて、こんなに時間かかるとは思いませんでしたが、仕上がりは良かったです。ありがとうございました。
来店日:2022年12月24日
ゆさんの口コミ
カウンセリングから丁寧にしていただき、 髪の毛の状態をみてメニューの提案、金額の提示がありとても分かりやすかったです。 髪質改善のトリートメントをやっていただいたのですが、 寝そうになるくらいとても気持ち良かったです! スチーム?と炭酸泉スパは初めてで新感覚すぎて楽しかったです(笑) 次回もよろしくお願い致します!
来店日:2022年11月30日
したんさんの口コミ
先日はありがとうございました! 可愛い髪色で気に入ってます! 巻きが取れやすい髪質なのもあり、コテの選び方や巻き方も教えてくださいましてありがとうございました☺︎ またよろしくお願いします!
来店日:2022年10月10日
R.Sさんの口コミ
カウンセリングもしっかりで、思った通りのカラーをしていただけてとても嬉しかったです! またお願いしたいです!
来店日:2022年9月21日
あぴさんの口コミ
どのような髪色にするか沢山相談に乗ってくれて、納得のいく髪色にしてくれました!スタッフの雰囲気もとてもよく、施術中とても楽しかったです!学生に優しいお店なのでぜひまた通いたいです!
来店日:2022年9月18日
kanaさんの口コミ
カット・カラー・トリートメントの予約をしました。 来店後のカウンセリングで、 髪質改善のトリートメントに変更して貰ったのですが、 痛んで絡みやすかった髪がとてもさらさらになりました(;_;) 回数券?もあり、とてもお得でした☺︎ ありがとうございました𓂃♡
来店日:2022年9月14日
ときをさんの口コミ
これはスタイリストさんのせいではありませんがとにかく寒かったです。 自分だけかと思ったら周りの方も手を擦ったりしてたので冷房が効きすぎてたのかと思います。 カットとカラーの施術です。 ・予約時間の少し前につき受付で名前を言ったら予約リストを見てましたが名前がなかったのか予約画面の確認だったりをしました。 ・ミニモで前日に予約しメッセージも入れておきましたが一切反応がありませんでした。 ・3回人が代わり結局誰が誰かわからなかったです。 ・カラー剤がしっかり塗られてなく内側にムラが多く気になりました。 ・カラー剤を塗ったまま約1時間(50分以上)放置されました。置き時間にしても長いなぁと思いました。まだ流さないんですか?と質問したら慌ててもう少ししたら流す時間です。と言われ1時間置くのは長いと思いました。 ・シャンプーしてカラー剤を落として席に戻るまでにタオルでほぼ拭かなかったため服とカバーがびちょびちょでした。 美容室では初めての経験です。 ゲリラ豪雨にあたったみたいになりました。 ・その後カットのはずがオーダーを見てないのか結構髪伸びてますね。カットはしないんですか?と聞かれました。 今日カットに来てますと言ったらそうですよねーと流されました。その後、今日カットなんですねー。と言ってて、やっぱりオーダーを見てないんだなあと思いました。 ・カットはメンテナンスなのでつまんでみて重さのあるところを軽く空いてほしいとお願いしました。 空きすぎてしまっていて形が変わってしまったのが残念です。 ・入れ替わる時に引き継ぎをしてないのかヘアオイルを2回塗ったりドライが多かったり 個人的な感想ですがもう少し丁寧な仕事をしてほしかったです。 あと、両サイドが女性のお客様でしたが顔面強い、かわいい、今度サークルの仲間に入れてよ。誘ってよ。というのが聞こえてきて、身内だけでやってるので…。ってやんわり断ってたのを何度かあったのでお誘いは控えめがおすすめだと思います。ありがとうございました。 すごーくダメではないですが全体的に良くなかったので☆2にさせていただきました。
来店日:2022年7月22日
こやまさんの口コミ
とても丁寧なカウンセリングでカットもカラーも理想通りにして頂きました。また利用したいと思います! ありがとうございました!
来店日:2022年7月9日
夏海さんの口コミ
寒かったが、店舗の雰囲気や対応は良かった。 髪質改善もつけたが、髪の毛が強付いただけで良さがわからない。まとまりが悪くなって広がってしまう。やらなければ良かった。 量を取ってもらったが、切られて短くなった毛が跳ねてしまい、ストレス。他の美容院の方にお願いしてた時はこういったことはあまりなかったので残念。 毛先を切りっぱなしではなくぼかしてもらったが、ぼかす範囲が狭くて不自然。だったら切りっぱなしのほうがよかった。 こけしみたいになった。困る。
来店日:2022年6月18日
あささんの口コミ
自分が静かに過ごしたいとミニモでリクエストしてたので、最低限の会話ながらもご相談に乗っていただき、ちょうど良い接客でした。 縮毛を矯正するより酸熱トリートメントに切り替えることにしましたが仕上がりは良かったです ただ全体的にまとまって見えるし、家に帰るだけだからいいか と思ったけど、近くで見られると縮毛のアホ毛が目立つので、あともう少しオイルなどを足して一度でいいからヘアモデルさんのようなアホ毛のないツヤッツヤの仕上がりを見てみたかったです(縮毛では望めないのかな) 次回のトリートメントに期待します
来店日:2022年6月10日来店回数:2回
rさんの口コミ
どのような色にしたいか、また追加でのトリートメントについても細かく説明があり、自分の髪にあったカラーと髪質になりました! ですが時期もあり人が多すぎて、カラーをしてもらってシャンプーまでの間にシャンプー台で待ったりしました。 ドライヤーまでの間や様々な時に時間がとても空いていて予定よりも15~20分オーバーしたので急いでる方や、丁寧な施術を好む人には今の時期あっていないとは思います。 また、マスクの線にカラー剤が染み込みすぎていて顔に着いてしまって落ちませんでした。出かける予定があったのでメイク落としなども持っておらず落とすのが大変でした。 最初と最後のみしか担当して貰えなかったのですが、カラーにや接客に関してはすごく満足しています!
来店日:2022年3月29日
🍟さんの口コミ
希望通りのカラーにしていただきありがとうごさいました!カラー中のお話も楽しかったです!! 是非またお願いしたいです🌟
来店日:2022年3月28日
マナミさんの口コミ
受付してから20分ほど待たされ、席に着いたタイミングで出たい時間を聞かれて回答したところ「その時間内だと対応できない、別日にまた来てほしい」と言われて、予約取る時の時間が150分と書いてあり、完了時間に間に合う様に余裕持って予約したにも関わらず対応できないとはどういうことかと疑問を持ちました。(対応時間については、髪色をグラデーションにしていたのでその分もあるかと思い承諾しました。) ここからいくつか疑問があった部分を書かせていただきます。 ・初っ端からいくつですか?から始まり、仲良くなったり会話の序盤で自然に年齢の話するのは気にならないのですが、最初から年齢の話は失礼かと思いました。 ・座席のサイドのスペースが狭く、美容師さんのイスが入らないため、私が座っている椅子を回して(私の肩が鏡に映る状態)でサイドをカットされてました。正面からのバランスとか考えなくて大丈夫なのかはなはな疑問でした。 ・ロングからショートにしたのですが、一部切り忘れがあり気付いたのはシャンプー後になってから。笑いながら残ってましたと言われてカットしてました。 ・シャンプー後、肩くらいのショートカットなのにタオルで拭いてもらえず髪の毛がびしょびしょのまま10分ほど放置されて、すごく寒い思いをしました。(せめて拭いてほしかった) ・美容師さん同士の会話が多く、接客しているのに普通に話していたり、お店というより学園祭に来ている気分でした。 ・極め付けは、料金は今日、明日のカラーを払えば15,000円、明日の分は明日払う場合17,000円と言われました。そもそも予約する際、4,400円と記載があったのに料金の内訳説明もなく提示されて、今まであったことと呆れで、流石に追求する気力もなくカットのみにしてもらい帰りました。 流石にお金をもらっている以上しっかり対応してほしいと思いました。 他の投稿を見ているとカラーがすごく綺麗と書いてあるのでカラーと腕は確かなのかもしれませんが、その他の対応が耐えられませんでした。 2度と行きません。
来店日:2022年3月26日
ナチュラル艶髪 なおき|池袋美容師さんからの返信
先日はご来店頂いていたのにも関わらず満足に帰す事が出来なく大変申し訳ございませんでした。 初めに施術時間に関しましては、カット&ワンカラーのご予約で頂いていて、やりたい色、希望に近づけるにはブリーチが必須だったため、カット&ダブルカラーになりますとの説明はしっかりさせて頂いたつもりなのですが、伝わっていなくて大変申し訳ございません。 年齢を始めにお聞きさせて頂いたのはサロン全体が若く、カラーもメニューも中に入っていましたので、他のスタッフが対応することもあると思い、失礼のないようにと思い聞かせて頂いたのですが、不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 カットに関しましては、お店の造り上、右サイドが少し傾けないとカットが難しいセット面でしたので、初めに左から切らせて頂いて、右をカットした後鏡越しでチェックさせて頂きました。 料金説明に関しては、根元がだいぶ伸びすぎていて尚且つブリーチされていた髪からやりたい色味に近づけるには、ブリーチが必須なカラーでしたので、ブリーチの提案をさせて頂いて、ブリーチだとこれくらいかかります、今日お支払いして頂いて明日来ていただく感じですと、お値段新規料金になるのですが、明日カラーだけお値段のお支払いをして頂くと2回目のご来店になりますので、今日カットだけの料金だとこのくらいですと説明させて頂いていたのですが、お客様に伝わっておらず、大変申し訳ございません。 シャンプーの際は他のスタッフに対応してもらっていながら最後まで責任をもって見ておけばそのような事になってしまい寒い中待たせてしまって大変申し訳ございませんでした。
返信日:2022年4月6日
あやなさんの口コミ
とても可愛くしてくださり本当に嬉しいです! 優しく話しかけてくださるスタッフさんが多く、とても楽しかったです!
来店日:2022年3月12日