最新艶髪トレンド¦ ヘア¦miyu🐒♡さんからの返信
ふ様 口コミのご投稿ありがとうございます。
始めるお時間が遅れてしまった事、またシャンプーの件など大変申し訳ございません。丁寧な施術を意識しておりましたが、雑に感じてしまった事は自分の技術不足や、気遣いの面で足りない部分だっだと思います。本当に申し訳ございません。
お色味に関しましても納得のいく仕上がりに出来ず申し訳ございません。1回のブリーチでブロンドにする事は正直難しく、縮毛矯正の履歴があったため、ブリーチをしてしまうとダメージの負担がかなり大きくかかってしまいます。そのためダメージの負担を減らせるようにブリーチの強さを調節させて頂きながら施術させて頂きました。赤のカラーの履歴もあり、ブリーチしても赤の残留が残ってしまい、明るいカラーにする場合どうしても赤が消えきれず綺麗な発色は難しいと判断し残留をとることをメインにブルーを提案させて頂きました。これからブロンドを目指していく途中段階として、残留を無くしてあげた方が次のカラーにも影響しないかと思い、赤が強かったため、黒寄りのブルーブラックにはなってしまうのですが、ブルーを提案させて頂きました。その際のカウンセリングでの説明が言葉が足らずお色味の照合にずれが起きてしまったこと、大変申し訳ございません。ふ様のご意見や、好み、こだわりなどをしっかりくみ取ることが出来なかったのは自分のカウンセリング不足にあります。髪のダメージの軽減、今後していきたいカラーの準備として、ふ様に寄り添ったつもりになっていましたが、説明の仕方の面で否定するように聞こえてしまったのかも知れません。申し訳ございません。
満足のいく仕上がりにできず、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、技術や、カウンセリング、伝え方の面で改善していきたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
返信日:2024年4月22日