彩さんからのフジサキ ケンの口コミ

• 彩さんの口コミ

カラーの説明等含めて、わかりやすく丁寧に説明して頂きました。言葉遣いも接客もとても満足でした。

ただ、施術に関してですが、
    カラーもカットも想像以上に残念な仕上がりで、このような評価となりました。
    カラーですが、私の要望はブリーチなしでとにかく根元と繋げてほしい、ただそれだけでした。履歴上、ブリーチ部分と伸び切った根元を考えるとトーンダウンになることも承知の上でしたが、仕上がりは根元から毛先にかけて三層に色ムラがあり、とても美容室で染めたとは思えないものでした。周りにも自分で染めたの?笑と言われる始末。。。安いカラーを選択していましたが、ダメージや仕上がりの透明感等を考えてイルミナカラーに変えたほうがいいと言われ、ランクアップしたにも関わらずこの仕上がりは酷いです。

カットも内側がかなり量があるからとスキバサミ?ですごい量をすかれました。たしかに量は軽くなりましたが、すかれすぎて短い毛が散らかり放題、、、。乾かすと膨らみ、とても悲惨です。
    このままの状態で伸ばしきるか、それともボブまで切るか、と他店舗で言われました。

接客が丁寧だった分、とても残念です。

フジサキ ケンのプロフィール画像

フジサキ ケンさんからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。

この度はせっかくご来店頂いたのに、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

今回カラーに関しましては、
    根元の地毛部分が半年分あり、ブリーチ履歴が何度かありブリーチ回数の違いによるムラがある状態からの施術でした。
    暗いカラーを提案させて頂き施術しましたが、
    ブリーチのムラ部分の赤みを取りきれず、部分的に差が出てしまう結果になってしまったと思います。申し訳ございません。
    カットに関しましては、
    毛先は整えるくらいで毛量を減らしたいと言うご希望でしたので、
    濡れた状態と乾いた状態で施術させて頂きました。
    広がりやすい髪質でしたので、毛量をある程度残した状態で
    最終的に鏡で後ろを見て、触って頂き、確認して頂き、
    もっと量を軽くしたいとのことでしたので、
    再度、毛量調節をさせて頂きました。
    結果として、お客様残念な気持ちにさせてしまいました。

今後このようなことがないように
    お客様とのイメージの共有をしっかりと行い、
    美容師目線での意見も取り入れながら、
    忙しい時でも慎重に施術を行っていきます。

貴重な口コミありがとうございました。

返信日:2021年1月26日

フジサキ ケンの口コミ

EIGHT fukuoka 天神店 【エイト】付近の美容室・美容院情報

福岡市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

福岡県で他におすすめの美容室・美容院一覧

EIGHT fukuoka 天神店 【エイト】付近の駅の美容室・美容院を探す