モデルでの価格で施術をさせてもらったので自己責任なのは承知の上ですが、要望を全く聞いてもらえませんでした。
私がお願いした要望は①自眉の骨格を生かして周りの毛だけワックスして欲しい②ワックス後にすぐメイクをすると肌が荒れてしまうのでメイクはしたくない、です。
①に関してはとても細かく伝えましたし、丁寧にカウンセリングしていただきましたが、実際に施術された時に残念だなと思ったのは眉毛の枠組みのような決められた型のものを当てられ形を縁取られ脱毛されたことです。私は自眉の形を残したいと言ったのにも関わらず眉山はほぼなくなってしまいましたし眉の形も細くなりました、最初から型どるので自眉の骨格は残せないですと言っていただけたら私も断るなどの方法が取れましたが、カウンセリングの際も快く受け入れてくれたのに施術とカウンセリングで伝えた内容が全然違うくてがっかりでした。できないことはできないと初めから伝えるべきだと思います。
②これは施術が終わってからなのですが、上の人のチェックが入ってメイクをして撮影とゆう形だったのですが、上の人にメイクをしたら肌が荒れてしまうとゆう意向を伝えてくれはしたのですが、上の人が「それはメイクせなあかんなぁ」と言っているのが聞こえて、担当の方はそれに抗えない感じで、私も上の人の威圧的な態度と研修だしかわいそうに思えてしまって、メイクするんですけどすぐ落としますとゆうことで承諾しました。ですがやはり肌が荒れてしまいましたし、お客様の肌荒れよりも施術の出来栄えの写真の方が大事なのかと思いました。
全体的に、お客様ファーストではないのではないかと思います。この担当の方とゆうよりも上の人の指示やこのサロンのやり方みたいなところに疑問を抱きました。研修だからとゆうのはわかりますが、少しは要望を聞き入れるべきではないでしょうか、無料だからとは言え時間作ってきているわけですし、、これから眉ワックスされる方の参考になれば嬉しいです。
4.4