SHIAN シアン八王子店所属・SHIAN 八王子👼鬼塚さやかの掲載

八王子駅7分 / 京王八王子駅10分

SHIAN シアン八王子店所属・SHIAN 八王子👼鬼塚さやかの口コミ

サトゥさんの口コミ

髪の残留が酷く、わがままな要望だったのにも関わらず、快く接客して頂きました。
    ここの美容室は髪の毛を切った先のことを考えてもらったので安心できました。
    初めてまた行きたいって思いました。
    次の機会もよろしくお願いします🥲💗

• 叶望さんの口コミ

インナーと前髪半分をピンクにして頂きました!
    色合いとても可愛く、思っていた感じ以上に可愛く仕上げていただき大満足です!
    ありがとうございます😊
    またお願いします!!

叶望 様

素敵な口コミありがとうございます🥰🩵

また是非お待ちしております❣️

• 菜那さんの口コミ

施術前から詳しく説明などして頂き、安心してお任せすることができました☺︎
    縮毛矯正でさらっさらにして頂き、髪を伸ばしてる最中のカットなのに何故か雰囲気がちゃんと変わって、ホント「やっばっ!」の一言に尽きます‥♡

近いうちにカラーもお願いします!

菜那 様

素敵な口コミありがとうございます❣️

是非またのご来店お待ちしております😋🩵

• もさんの口コミ

あまり具体的にどうなりたいかイメージができていなかったのですが、丁寧にカウンセリングをしていただきカラーもカットも大満足の仕上がりにしていただきました!
    また髪が伸びたらぜひお願いします🥰

も 様

素敵な口コミありがとうございます❣️

是非またのご来店お待ちしております☺️🩵

• にしこさんの口コミ

前日予約のため髪型のイメージがついていなかったのですが、最後まで相談に乗っていただき、ヘアのダメージや似合う髪型を提案してくださったので一番納得する形で自分の髪型を決めることができました😢
    ヘアセットやドライヤーについても詳しく教えてくださり、セットに使わないはずだったアイロンをわざわざ出して教えてくれたりと、凄く嬉しかったですありがとうございます❕💗
    色々と変な事ばっか言ってたのですがずっと笑ってくださって助かりました、また機会があればよろしくお願いします❣️

• 千夏子さんの口コミ

娘のカットをお願いしました。
    大変喜んで鏡見たり髪の毛を触ったり笑が溢れています。

• Kさんの口コミ

初めて伺う場所で不安だったのですが、接客がとにかく丁寧で皆さん優しく緊張していたのですが安心してお任せできました!
    また、今までで一番と言える位カットで納得のいくスタイルにして頂けた気がします!カラーも綺麗にして頂けて大変満足です✨
    今まで美容院ジプシーだったので、やっと良い場所に出会えた気がしました。また伺います!

• amiさんの口コミ

さやかさんの明るい接客のおかげで
    とても素敵な時間になりましたm(_ _)m

卒業式に向けてしっかり整えて頂いてありがとうございましたm(__)m

また八王子に来た時はよろしくお願いします☺︎

• もさんの口コミ

丁寧に相談に乗っていただきありがとうございました🐰
    シャンプーを担当してくださった方もとても上手で心地よかったとお伝えください👶🏻

• 千夏子さんの口コミ

うねうねで、髪の長さもバラバラでブローしても広がってしまうのでブローもやめてしまってたけど、トゥルントゥルンにしてくれて良かったです!
    また根元染めに行きますので宜しくお願いします!

いつもいつも可愛くしてもらってありがとうございます♡♡
    毎回提案いただく髪色も髪型も素敵すぎて、少しイメージお伝えするだけで想像以上に可愛くなります。
    人柄もとてもフレンドリーでとても好きです!😍

今までなかなか美容院の予約して、、というのが億劫で間隔があくことが多かったのですが、鬼塚さんに施術してもらってから美容院行くのが楽しみになりました!

今後もぜひぜひよろしくお願いします!

• ✌︎さんの口コミ

今日はありがとうございました。
    普段口コミなんて投稿しませんが、初めてこんなに嫌な思いをしたので書かせていただきます。

・鬼塚さやかさん(歴8年)で予約したにもかかわらず、最初から最後までアシスタントの人が対応した

→まず、予約で指名した人と違う人が全工程をやるのはおかしいと思います。指名した人がメインで接客しアシスタントの人が手伝うとかならまだしも、鬼塚さんは少しもやらないのはおかしくないでしょうか。だったら、このアシスタントの人の名前で予約を募集してください。
    結局、アシスタントの人がカラー剤を作る&塗る&薬剤を流すという工程を1人でおこなったあとに鬼塚さんがカラーをチェックしに来ましたが、まるでカラーモデルで練習台にされているような気分でした。

・液が足りなくなったので作り直しますね〜と、鬼塚さんではない人が追加のカラー剤を作りに行った

→最初にカラー剤を作ったのも鬼塚さんかどうか怪しいですが、この追加の薬剤は確実に別の人が作っていました。この時点で、鬼塚さんの役割ってなんでしょうか。こちらは、歴8年だからベテランの人だなと安心して鬼塚さんのことを予約したのに、完全に騙されました。カウンセリングをするだけなのに名前を掲載しているんですか?

・名前が違う
    →入店した時点で下の名前が間違っていたのですが、仕方がないかとその時はスルーしました。その後、会員登録をしたので間違わないないはずなのに会計の時に渡されたメンバーズカードの名前が再度間違っていました。接客でも不信感しかないのに、名前まで間違えられるなんてびっくりです。

そもそもアシスタントの人の技術が良ければ私はここまで言いませんが、シャンプー中にも関わらずなんのオイル使ってるんですか?シャンプー何使ってますか?私このアイテムが好きなんですよ〜と永遠に語ってうるさすぎた。お客さんに良い情報を教えてあげようとしてるのは分かりますが、こちらは質問していないし、話に夢中になりすぎて水の勢いが強いし、水も冷たいし、途中で泣きたくなりました。

注意事項にも『指名されてもカウンセリングのみで、全てアシスタントがやります』と書いてませんよね。
    こんな美容院初めてです。

大事な予定があると伝えていたのにショックすぎます。
    立川からヘルプで来たアシスタントに任せないでください。

シンプルに、返金してほしいです。

SHIAN 八王子👼鬼塚さやかさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。

まず、ご指摘頂いた指名に関してです。

当店の指名は、全てを1人施術するというスタンスではなく、薬剤選定や施術の指示等、管理するという意味で適応させて頂いております。
    よって、お店全体として指名を頂いていてもその日の予約状況により私が施術に入れない事もあり、その際は、技術チェックに受かっているスタッフにお手伝い頂いているのが現状です。

ですが、それをしっかり私が✌︎様に細かくお伝えする説明責任を果たせなかった事、完全にこちらの落ち度です。

薬剤に関しても確実に私がレシピを考えたものを作っています。
    レシピ通りに作っているので作り足しが起きても間違えが起きない様にしています。
    作り足す時も私が手を止めて確認に行っていますので間違えはないのでご安心下さい。

メンバーズカードや呼び間違えに関しては、受付含め私がちゃんと確認をする事が出来ず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

アシスタントのシャンプー技術に関しても悲しい思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    技術に関してもご満足頂けなかった事を真摯に受け止め、今一度見直していきます。

今回この様な悲しい思いをさせてしまい本当に申し訳なさと後悔でいっぱいです。

今後の対応に関してはお客様窓口がございますので、そちらでしっかりと対応させて頂きますのでご安心頂ければと思います。

返信日:2023年2月3日
  • ほうじ茶さんの口コミ

カウンセリングがとても丁寧で、要望をいろいろ伝えてしまったのですが本当に丁寧に説明などをふまえて対応していただきました。

SHIAN 八王子👼鬼塚さやかさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました😌💞

そして素敵な口コミもありがとうございます❣️

不安がなく過ごして頂けた様でとても嬉しいです。☺️

是非、またのご来店お待ちしております✨

• ☆さんの口コミ

とても丁寧なカウンセリングで
    安心してお任せする事ができました✨

縮毛とカラーはアシスタントさん?が担当して下さって
    チェックやカットは鬼塚さんという感じでした。

縮毛もカラーもカットもとても良かったのですが💦

右側の髪を女性の方、左側の髪を男性の方で
    縮毛作業をして下さってました。
    自宅に帰ってから髪を触ってみたら
    右側の毛先だけがチリチリのビビり毛になっていて
    それだけがとても残念でした🥲

左右違う方が担当されてたので差が出てしまったのか
    右側だけが痛んで弱かったのかわかりませんが
    何年も縮毛をやってきて初めての事だったので
    驚いてしまいました😞

それ以外はとてもよかったです👏

SHIAN 八王子👼鬼塚さやかさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました✨

貴重な口コミもありがとうございます!
    そしてこの度は残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

今後絶対にこの様なことがないよう、スタッフの技術力向上や接客の見直し等、もちろん私自身も全てを通して見直していきます。
    そして先日その後の対応をさせて頂く機会を下さりありがとうございました。😭

今回の貴重なご意見等を踏まえ、もっとお店全体で向上していきますのでよろしくお願いします!!

※口コミの返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

返信日:2022年11月20日
  • むーちょさんの口コミ

今日は本当にありがとうございました!
    初めてのカラー、初めての刈り上げで心配していましたが良い感じに仕上げていただいてとても良かったです。

SHIAN 八王子👼鬼塚さやかさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました☺️

今回は全部が初めててわくわくと緊張や不安があったとは思いますが、任せて下さりありがとうございました😌✨

刈り上げもカラーもとても似合ってましたよ❤️‍🔥❤️‍🔥
    カラーもですが、刈り上げは特にメンテナンスが必要なので、伸びてきて気になったら是非また来て下さい❣️

またのご来店心よりお待ちしております✨✨

• Ruuさんの口コミ

娘の紹介で初めてお店に伺いました。
    とても居心地のいい落ち着いたお店で、カットカラーも満足でした。接客もとても感じ良く楽しくお話させて頂きました。
    またお願いしたいと思います。

SHIAN 八王子👼鬼塚さやかさんからの返信

先日は初めてのご来店ありがとうございました😌!

そして素敵な口コミもありがとうございます🥰

仕上がりだけでなくお店の空間も良いと感じで頂けたようでとても嬉しく思います✨✨

楽しい時間に感じて頂けてよかったです☺️💞

是非、またのご来店お待ちしております✨

• taruさんの口コミ

理想の髪色にしていただいて嬉しかったです♩
    鬼塚さんもアシスタントの方も優しく丁寧に施術してくださいました。
    予定が合ったらまた行きたいと思います。

• 有希さんの口コミ

いつも素敵にかわいく仕上げてくれてありがとうございます😊
    忙しい中、一つ一つ説明しながら丁寧に作業していただき、とても居心地が良かったです✨
    またお願いします(* .ˬ.)"

• さきさんの口コミ

たのしくてあっという間の時間でした!
    希望のヘアスタイルの再現率すごいです!かわいくしてくださりありがとうございます🙆
    フォトウェディング楽しんできます!

• きみさんの口コミ

はじめての来店で妊婦になってからもはじめてだったので
    不安な気持ちばかりでしたが、
    対応もすごく丁寧でオーダー通りに仕上げてくださいました✨

幼い時から癖っ毛で色んなところで縮毛矯正やってますが
    なかなか理解していただけない美容師さんも多いですが
    鬼塚さんは自分の癖が強いところとそこまで強くないところ
    しっかり見てくださって
    毛先が重たく見えるのも説明して頂きながら対応してくださりました💇🏻‍♀️

一晩おいて少し髪が馴染み始めて施術して頂いた時より
    さらに自分の髪が好きになりました🤍

また伺いたいと思います!
    本日はありがとうございました🙇🏻‍♀️

八王子市で他におすすめの美容室・美容院一覧

SHIAN シアン八王子店付近の駅の美容室・美容院を探す