TAYA千葉そごう店所属・【千葉駅南口歩1分】 MAKAの掲載

京成千葉駅1分 / 千葉駅1分 / 新千葉駅9分

TAYA千葉そごう店所属・【千葉駅南口歩1分】 MAKAの口コミ

ゆいさんの口コミ

全てが素晴らしい方だと思います。

いつもこちらの希望通りのカットとカラーを叶えてくれます。
    会話もとても楽しく、シャンプーもすごくお上手です。前回話した事や、希望のヘアスタイルを覚えててくださり、丁寧にヒアリングしてくださるところも嬉しいです。終わった後はカラーしたばかりとは思えないほどツルツルサラサラでテンションがあがります。

今まで同じ美容室に続けて通ったことはなかったのですが、今ではMAKAさん以外ありえないと思えるほど大満足で毎回楽しみに通わせていただいてます。
    今回も扱いやすい髪型と素敵なカラーにしてくださってありがとうございました!!!

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

ゆい様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

僕もゆい様とお話しするのがとても楽しみです!!

今回も毛先を5センチほどカット、カラーはアッシュ系の明るめのお色にさせていただきましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです!!

何か気になる事やお悩みなどありましたらいつでもご相談くださいませ✨

シャンプーの際はぬるめのお湯でシャンプーの前に先にリンスを付けるとお色とトリートメントが長持ちするのでお試しください!!

美容師として1番嬉しいお言葉です!ありがとうございます!!
    これからも、ゆい様の髪の毛をより綺麗により素敵にできるよう精一杯施術させていただきますので、これからも是非担当させてくださいませ!!

ゆい様のご報告も楽しみにお待ちしております♪

またのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2023年5月18日
  • あやかさんの口コミ

何度も細かく修正をお願いしてしまいましたが、丁寧に対応して頂きありがとうございました🙇‍♀️

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

あやか様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

今回も毛先をバッサリカットと暗めのカラーリングをさせていただきましたが、その後髪の毛の調子はいかかでしょうか?

あやか様の朝の髪のお手入れをラクチンにお悩みも少しでも減るように担当させていただきますので、何でもお気軽にご相談ください!

この度はありがとうございました!
    あやか様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• あおいさんの口コミ

たくさんのわがままを聞いてくださり、とてもいい対応で満足でした。
    カラーがとても綺麗に入るので次回は広めたインナー部分を再度ブリーチかけてより良い推しカラーにしたいと思いました!また次回もよろしくお願いします。

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

あおい様先日はご来店いただきありがとうございました、
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

いえいえ!とんでもないです!

明るくなり辛らい状態なので徐々に明るく推しカラーに近づけていきましょう!

大事なライブの前にお任せいただきありがとうございました!

また次回もあおい様のご要望に応えられるよう精一杯担当させていただきます!

あおい様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• ひろさんの口コミ

カウンセリングから施術まで非常に親切丁寧な対応でした!
    とても満足のいく仕上がりになりました、ありがとうございます!

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

ひろ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

波巻きパーマとカットをさせていただきましたが、仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです!

なるべく髪を引っ張らず、シャンプーする時やスタイリングする時は揉み込むようにつけるのがオススメです!

今後もお客様にご満足していただけるようなカウンセリング、施術を徹底してまいります!

この度はご来店いただきありがとうございました!
    ひろ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• ちむさんの口コミ

本当に毎回良くしていただいてます!!!!

いっつもワガママばかりですみません🙇‍♀️
    シャンプーも気持ちいいですし、
    仕上がりもイメージ通りにしてくださるので、
    ありがたいのです……😭

またぜひお願いします🥺

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

ちむ様いつもご来店いただきありがとうございます!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミもいつもありがとうございます!

いえいえ!いつも楽しいお話をありがとうございます!

仕上がりや、シャンプー、いつも喜んでいただけてとても嬉しいです!

今後もより一層ご満足していただけるよう精進してまいります!

お仕事お忙しいと思いますが、あまり無理をせずお身体を大事になさってください!☺️

こちらこそ、ちむ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2024年4月15日
  • りくさんの口コミ

終始丁寧にご対応いただきありがとうございました!
    施術中も細かく確認してくださって、安心できました!

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

りく様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

肩くらいの外はねできる長さにカットさせていただきましたが、その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

根本が濡れているうちにしっかりこすりながら乾かすとしっかりまとまやすいので是非お試しくださいませ!

前髪の幅も多めにさせていただきましたが、ドライヤーの際は左右から風を当てながらこすって乾かすと生えグセを整えられるのでお試しくださいませ!

この度はご来店いただきありがとうございました!
    りく様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2024年4月12日
  • 😀さんの口コミ

初めての来店でしたが、丁寧にカウンセリングしていただき
    満足いく仕上がりになりました。
    また、スタイリングについてのアドバイスも
    詳しく教えてくださりとても参考になりました。
    清潔感のある店内、言葉遣いや気配りなども
    しっかりとされていて居心地のいいお店です。

個人的に要望をあげると
    立地的にスマホの電波が入りにくいので、
    無料のWi-Fiがあるとカラーやパーマ中の待ち時間が
    退屈にならなくて済むと思います。
    またカットからパーマに進む際、
    ケープにのった切った髪の毛を払ってもらえるといいかと…。
    パーマを待っている間に切った髪の毛が手についてしまいます。

担当の方の接客は素晴らしくとても満足できました。
    また利用させていただきたいと思います!

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

😀様ご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

全体的に短めのカットと、強めのスパイラルパーマをかけさせていただきましたが、仕上がり喜んでいただきとても嬉しいです!

また接客面までお褒めいただきとても嬉しく思います!

Wi-Fiの件は申し訳ございません、、
    地下という事と、現在お客様の予約を管理するパソコン等に使用しており、お客様用のWi-Fiを設置する事が難しくなっております。 。

今後はよりお客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう髪の毛をしっかりはらい、より居心地の良い空間を提供できるよう努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご来店いただきありがとうございました!
    😀様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2024年4月8日
  • 敦子さんの口コミ

仕上がりが暗すぎた!カウンセリングの際には少し暗くなると言われたがその少しはどれぐらいを想像していたのか教えて欲しかった!
    顔周りはすぐに落ちてしまい白髪が目立つ。けど他は暗い笑

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

敦子様先日はご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中口コミをいただきありがとうございます。

仕上がり、暗くなってしまい大変申し訳ございません、

カウンセリング時にお見せいただいたお写真が9トーン前後なのでそれより少し暗くさせていただきますとお伝えいたしましたが、説明不足で大変申し訳ございませんでした。

バレイヤージュのベースで根本と毛先の境目をぼかすために根本を毛先よりも暗くし、暗めの範囲も広めにさせていただく事をカウンセリング時に伝えさせていただき、根本は7〜8トーン、毛先は8〜9トーンのカラー材で施術させていただきましたが、私の説明不足、仕上がりイメージの共有不足により、ご満足いただける仕上がりにならず申し訳ございませんでした。。

今後はこのような事がないようにもっとしっかりヒアリング、仕上がりのイメージ共有ができるよう写真やカラーチャートを使用しお客様とのイメージのズレがないよう徹底して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024年4月8日
  • 舞香さんの口コミ

厳しい要望にもかかわらず、綺麗な仕上がりにしてくださり、ありがとうございました!
    またお願いいたします!!

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

舞香様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

赤みのないミルクティー系のベージュカラーにさせていただきましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです!

色落ちも綺麗に抜けてくれると思うので色落ちもお楽しみください!

なるべくぬるめののお湯で洗い、乾かす前とお出かけ前にオイルやミルクなど、紫外線ダメージを防いでくれるものをお使いいただけるとこれからの時期のお悩みも少なくなると思うのでお試しくださいませ!

いつもご利用いただきありがとうございます!
    舞香様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2024年4月6日
  • つっちーさんの口コミ

とても丁寧にヒアリングしてくださり、最終的に「こうしたかった!!」というスタイルに仕上げてくださいました。
    毎日のセット方法なども丁寧に教えてくださり、とてもありがたかったです。ありがとうございました(^^)

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

つっちー様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

肩くらいの長さまでカットさせていただきましたが、仕上がり喜んでいただけてとても嬉しいです! ドライヤーの際に根本が濡れているうちにしっかり擦って乾かすことで、根本の生えグセが整うのでその後のアイロンでも簡単にスタイリングできるようになりますのでお試しくださいませ!

この度はありがとうございました!
    つっちー様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• りりさんの口コミ

ひと過程ひと過程とても丁寧にご対応いただきました。誠意が伝わり、ありがたい思いで帰宅しました。またお願いしたいです。

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

りり様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

ピンク系のカラーとカットをさせていただきましたが、その後髪の調子はいかがでしょうか?

なるべくぬるめのお湯で洗い、紫外線ダメージを防げるオイルやミルクなどをつけて乾かし、お出かけ前もオイルやミルクなどをつけると乾燥や、パサつきを防げますのでお試しください!

この度はありがとうございました!
    りり様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2024年4月6日

とても親切で丁寧な施術でした!
    ほどよいテンポの会話でゆったりできてよかったです^^

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

a様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

ゆったりお過ごしいただけて良かったです♪
    カットと、カラーリングをさせていただきましたが、その後髪の毛の調子はいかかでしょうか?

ぬるめのお湯で洗い、オイルやミルクをつけると乾燥やパサつきなどを防げるのでお試しくださいませ!

この度はありがとうございました!
    a様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2024年4月5日
  • 杏奈さんの口コミ

どういう理由でどのようにしていくのか、細かく説明しながら進めていただきました。
    髪の乾かし方やセットの仕方などアドバイスもたくさんいただきとても楽しかったです。

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

杏奈様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

ラベンダー系のカラーとカットをさせていただきましたが、その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

ラベンダー系は色落ちも綺麗に抜けてくれるので色落ちまでぜひおたのしみくださいませ!

前髪やお顔周りのセットもいつでもご相談くださいませ!

この度はありがとうございました!
    杏奈様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2024年4月1日
  • yurさんの口コミ

カウンセリングから仕上がりの確認まで丁寧に対応していただきました!
    次もぜひお願いしたいです。

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

yur様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

全体カラーと毛先と毛量の調節をさせていただきましたが喜んでいただけてとても嬉しいです!!

これから春先にかけて冬の乾燥によるダメージが表面化してきやすいのでぬるめのお湯でシャンプーしてたり、乾かす際にオイルやミルクなどをつけてなるべく保湿してあげると色持ちも良く毛先の乾燥も防げますのでお試しくださいませ!

この度はご来店いただきありがとうございました!
    yur様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2024年3月27日
  • アイさんの口コミ

とても丁寧な施術とカラーもお願いした理想の色にしてくださってありがとうございました。質問したことに対しても色々と教えていただきました。ありがとうございました。

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

アイ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

毛先と毛量の調節と、オリーブ系のカラーリングをさせていただきましたがその後髪の毛の調子はいかがですか?

シャンプー時はぬるめのお湯で洗い、乾かす際はなるべくオイルを髪の毛全体にしっかり揉み込んで乾かすと、カラーの持ちや、毛先のパサつきなども抑えられるのでお試しください!

アイ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• ツチノコさんの口コミ

カウンセリングから始まり、カラーやシャンプー、カット、最後のブローまでいつもいつも丁寧にやってくださいます。髪の毛もサラサラになって帰り道ルンルンでした🎶お気に入りの髪色で残りの春休みをめいっぱい楽しんで、新学期からも頑張りたいと思います!
    朝の早い時間にありがとうございました🙇🏻‍♂️

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

ツチノコ様いつもご来店いただきありがとうございます!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

暗めのオリーブカラーに毛先の調節をさせていただきましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです!!

春先にかけて冬の乾燥で受けたダメージが髪の表面に出てきやすくなるので、ぬるめのお湯で洗ったり、保湿力が高いオイルなどを使うと綺麗に保てるのでお試しください!

オリーブカラーいつもとてもお似合いです✨
    残りの春休み楽しんでくださいね!

こちらこそ、いつもありがとうございます!!
    ツチノコ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2024年3月25日

先日はありがとうございました。
    全てが、とても丁寧で大満足です。
    髪のパサつきも随分と、落ち着いてきました。
    ホームケアも、引き続き続けていこうと思います。

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

ふみっちょん様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

全体カラーとトリートメントをさせていただきましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです!

冬の間に受けた乾燥ダメージが春先にかけえ表面化してくるので、ホームケアで髪の毛のまとまりが変わるのでなるべく保湿力のあるオイルやミルクを使ってみてください!

今後もお客様にご満足いただける接客、空間作り、施術をできるよう精進して参ります!

この度はありがとうございました!
    またのご来店をこころよりお待ちしております!

• naさんの口コミ

要望に沿って提案してくださって、満足のいく仕上がりになりました✨たくさん声もかけていただいて優しかったです!ありがとうございました!

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

na様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

明るめのカラーにさせていただきましたが、ご満足いただけてとても嬉しいです!!

なるべくぬるめのお湯で洗い、オイルやミルクをつけて乾かすと髪の毛の乾燥やダメージ、カラーの褪色を防げるので次回のカラーもより綺麗に入りやすくなるのでお試しください!!

今後もお客様のご要望に沿ったカウンセリング、過ごしやすい時間を提供できるよう尽力してまいります!

この度はありがとうございました!
    na様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2024年3月18日
  • あにかさんの口コミ

初カラーでどれくらい染まるかわからなかったですが、丁寧な説明でとてもわかりやすかったです。綺麗に染まり満足です。

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

あにか様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

初めてのカラーを担当させていただきありがとうございました!
    また、ご満足いただけてとても嬉しいです!

明るめのピンクブラウンとてもお似合いでした✨

なるべくぬるめのお湯で洗い、保湿力の高いオイルやミルクをつけて乾かすと髪の毛の乾燥、ダメージ、カラーの褪色を防ぎ綺麗に長持ちするのでお試しください!!

なるべく髪の毛を軽くせずに毛先を整えながら伸ばしていけるとよりまとまりのいい状態になりますので、是非またのご来店をお待ちしております!!

返信日:2024年3月18日
  • メグさんの口コミ

丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすく、安心してお任せ出来ました。
    カラーもキレイに仕上げてくださり、ステキな色で、嬉しいです。ありがとうございました。
    髪をキレイに保つ秘訣も教えてくださり、参考にさせていただきたいも思います。

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

メグ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

少し明るめのお色にカラーさせていただきましたが、仕上がり喜んでいただけてとても嬉しいです!!

なるべくぬるめのお湯で洗い、ドライヤーの際も根本はしっかり擦って乾かし、毛先は上から風を当てて乾かすと艶感もでて、より綺麗にまとまるのでお試しください!

この度はご来店いただきありがとうございました!
    メグ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2024年3月13日
  • 結名さんの口コミ

丁寧に施術していただきありがとうございました。髪型や色など明確に決まっていない状態で来店したのですが、親身に相談にのってくださり、理想通りに仕上げて頂きました。

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

結名様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

毛先のカットと、赤みのない明るめのアッシュブラウンにさせていただきましたが仕上がり喜んでいただけてとても嬉しいです!!

なるべく低温のお湯で洗ってあげることと、根本を乾かす際になるべく後ろから前に向かって風を当てて乾かすと自然に内巻きになりまとまりやすくなります!
    毛先を乾かす際は上から風を当ててあげると艶感も出るのでお試しください!

1ヶ月〜2ヶ月ほどで根本も伸びてお色も気になると思いますので、是非またお待ちしております!!

この度はご来店いただきありがとうございました!
    結名様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2024年3月9日

千葉市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

千葉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

TAYA千葉そごう店付近の駅の美容室・美容院を探す