TAYA千葉そごう店所属・【千葉駅南口歩1分】 MAKAの掲載

京成千葉駅1分 / 千葉駅1分 / 新千葉駅9分

TAYA千葉そごう店所属・【千葉駅南口歩1分】 MAKAの口コミ

• sさんの口コミ

髪の毛のクセなどをみながら、スタイリングの仕方も具体的に教えてくださりとてもよかったです。翌朝も教えてもらったようにセットしたら、上手くまとまりました。仕上がりきれい、対応も丁寧、お値段もリーズナブルでとてもよかったです。またお願いしようと思いました

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

s様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

バッサリショートカットと、明るめのカラーにさせていただきましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです!!

スタイリング方法もご満足いただきとても嬉しく思います!!

シャンプーの際のお湯の温度をいつもよりぬるめにする事で髪の毛の乾燥を防げるのと、カラーの褪色も少し防げるのでお試しくださいませ!

この度はありがとうございました!
    s様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2023年12月14日
  • 庄司さんの口コミ

昨日はありがとうございました!
    ざっくりお伝えしても良く仕上げてくだり、毎回セットが楽です!
    ぜひ次回もお願いします✨

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

庄司様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

今回も前回同様カットと、ツイストスパイラルパーマをかけさせていただきましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです!!

シャンプーする際や、タオルで乾かす際、ドライヤーで乾かす際はなるべく髪の毛を引っ張ったりせずに、風を上から当てて地肌を擦って乾かしてあげるとパーマ通りの動きがでるのと、パーマの持ちも良くなるのでお試しくださいませ!!

この度はご来店いただきありがとうございました!
    庄司様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• ちーさんの口コミ

赤みが強くて、この色難しいよなって思っていましたが、期待以上?想像以上の良い色になりました!
    ありがとうございました!!!

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

ちー様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

赤みがなるべくでない明るめのカラーにさせていただきましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです!

色が落ちると赤みもまた出てくるので、なるべくぬるめのお湯でシャンプーしていただくのと、乾かす前、お出かけ前にオイルをつけていただくのと、アイロンなどは低音で行っていただきますとお色も長持ちするのでお試しくださいませ!

傷んでいる毛先のカットもさせていただきましたが、その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    またいつでもご相談くださいませ!

この度はご来店いただきありがとうございました!
    ちー様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• あおいさんの口コミ

今回初めてミニモで予約させていただきました。
    店内も綺麗で今まで難しくてできないと思っていたカラーもやっていただき、大満足です。
    カットも大変満足しています。また利用したいと思います。
    長時間ありがとうございました。

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

あおい様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

インナーをイエローに、表面をブルーブラックにカラーさせていただきましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです!

カラーは高温に弱いので、シャンプーの際はぬるめのお湯で、!た乾かす前はオイルをつけて、アイロン等も低めの温度で使っていただきますとカラーリングも綺麗に長持ちしますのでお試しくださいませ!

この度はご来店いただきありがとうございました!
    あおい様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• れなさんの口コミ

希望通りの髪色、顔まわりにして頂き、ありがとうございました!
    染めてから2週間ほど経ちましたが、少し落ちた色も可愛く、お気に入りです☺️

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

れな様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

カラーもお顔まわりのカットも喜んでいただけてとても嬉しいです!!
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    いつでもお気軽にご相談くださいませ!

色落ちも綺麗に楽しんでいただけるよう調合させていただいたので、色落ち後も喜んでいただけて幸いです!!

この度はありがとうございました!
    れな様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2023年12月14日
  • まゆさんの口コミ

初めてでしたが、丁寧に優しく接客して下さって、ブリーチだったり縮毛矯正の履歴があったのでムラはできてしまうかなと思って来ましたが、ムラもなくすごく綺麗に仕上げてくださいました。色もしたい色通りにしてくれたのでとても満足できました!最後に色を持たせるためのケア方法を教えてくださったりと有難かったです🙏🏻🙏🏻

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

まゆ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

今回初めて担当させていただきましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです!!

ピンクブラウンとてもお似合いでした✨週末楽しんできてください!!

なるべく綺麗にするために、なるべく低温を意識するのと、冬は乾燥で毛先のパサつきなどが気になりやすい時期なので乾かす前と後に保湿力のあるオイルをつけてあげるとより綺麗に保てるのでお試しください!

この度はありがとうございました!
    まゆ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2023年11月28日
  • NANAさんの口コミ

約1年ぶりに伺いましたが、髪色を明るく出来ない事や前回伺った時の席まで覚えててくださり流石プロだなと思いました!!相変わらずシャンプーがお上手で色味も絶妙にグリーンがわかる色でとても気に入ってます(^ω^)色落ちしていくのも楽しみです*今度は1年しないうちに伺いますね!またよろしくお願いします!

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

NANA様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

約1年ぶりのご来店とても嬉しかったです!
    今回は暗めのオリーブカラーにさせていただきましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです!!
    少しずつ色落ちしてくるので、色落ちもお楽しみくださいませ!

次は是非カットのご予約もお待ちしておりますのでいつでもお気軽にご相談くださいませ!!

この度はありがとうございました!
    NANA様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2023年11月29日
  • Rさんの口コミ

とても丁寧で、髪の毛もサラサラになりよかったです。
    お店の雰囲気等もよく、落ち着いて過ごせました。ありがとうございました!

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

R様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか??
    癖や膨らみを抑えながら手触りが柔らかくサラサラになるように施術させていただきましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです!

シャンプーする際はぬるめのお湯で洗うと乾燥から髪を守れるので、ダメージや髪の膨らみを抑えられるのでお試しください!!

お店の雰囲気も褒めていただきありがとうございます!
    今後もお客様にリラックスして過ごしていただけるよう、努力してまいります!!

この度はありがとうございました!
    R様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2023年11月14日
  • あやかさんの口コミ

この安さでこんなに丁寧で、仕上がりが良いのはいままでミニモを使った美容院で初めてです。担当の方の人柄も本当に良くて、良い週末を過ごせました。
    悩んでる方は行ってみれば分かると思います。おすすめです。必ずまた行きます。

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

あやか様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

毛先を整えて明るめのアッシュベージュ系のカラーにさせていただきましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです!!

髪の毛を洗う際はぬるめのお湯で洗うことと、リンスやトリートメントなどをつける際、すぐ流さず時間を置いてから流すとこれからの乾燥から髪を守りながら色持ちも良くなりますのでお試しくださいませ!!

お菓子もありがとうございます!🍪
    とても美味しかったです!!

この度はありがとうございました!
    あやか様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2023年10月25日
  • ツチノコさんの口コミ

カットからカラー、シャンプーまで終始丁寧に対応してくださいました🫧
    前回お話した内容まで覚えててくださりとても嬉しかったです
    髪の毛もサラサラになって大満足です☺️
    また是非お願いしたいです!
    お忙しい中ありがとうございました🎃

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

ツチノコ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

毛先のカットと、明るめのオリーブベージュ形のカラーにさせていただきましたが、その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    明るめカラーとてもお似合いでした!✨

トリートメントもさせていただきましたので、サラサラで喜んでいただけてとても嬉しいです!!

こちらこそまだ是非よろしくお願いいたします✨

この度はご来店いただきありがとうございました!
    ツチノコ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2023年10月22日
  • おーぞらさんの口コミ

パーマの種類など丁寧に説明していただき助かりました。
    またお願い致します。

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

大空様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

今回はあまり散りつきがないツイストスパイラルパーマをかけさせていただきましたが、その後髪の調子はいかがでしょうか?気になることがあればいつでもご相談くださいませ!

弱風で握るように根本に風を当てて乾かして半乾きの時にスタイリング剤をつけると1番パーマの動きとボリュームがしっかり出ますのでお試しくださいませ!

この度はご来店いただきありがとうございました!
    大空様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2023年10月2日
  • 里彩さんの口コミ

本日もありがとうございました。
    とっても可愛くしていただけて大満足です!
    色味も長さも良い感じで、家族からも可愛いねと言ってもらえました(^^)

あとシャンプーもとても気持ち良かったです!快適すぎて寝れそうでした笑

そして今日もたくさんお話しできて楽しかったです!
    前回2ヶ月以上前なのに、そこでお話ししたことも覚えてくださっていて嬉しかったです!

また是非お願いします!
    朝のアイロンも頑張ります笑

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

里彩様の先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

前回よりも短めのカットと、ピンクカラーにさせていただきましたが喜んでいただけてとても嬉しいです!!
    お母様とお父様にも褒めていただけてとても嬉しいです!
    次回も褒めていただけるようもっと頑張ります!!

シャンプーリラックスしていただけてとても嬉しいです!
    次回も里彩様の疲れが取れるよう精一杯施術させていただきます!

僕も里彩様との会話がいつもとても楽しく、次回がとても楽しみになっております!!

またたくさんお話ししましょう!!

この度はご来店いただきありがとうございました!
    朝のアイロンもよろしくお願いします笑

里彩様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2023年10月2日
  • JNSNさんの口コミ

初めての利用でしたが、カウンセリングもしっかりと話を聞いてくれとても丁寧で親切でした。
    今回はパーマをかけましたが、一つ一つの丁寧な対応に好感が持てました。
    久しぶりの美容室でしたが、本当に満足な仕上がりです。
    当日は雨が降っていましたが、駅からすぐで屋根がずっとあるので濡れずに店舗まで行けるのも良いと感じました。

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

Junscene様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

お久しぶりの美容室でのカットパーマ、任せていただきとても嬉しく思います!

今回はかっこよく伸ばしていけるよう後ろをカットさせていただき、パーマもかけさせていただきましたが、その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

乾かす際引っ張ったりせずに、クシャッと握りながら弱風で乾かすとパーマも長持ちします!

グリースでも、ジェルでもWAXでも簡単にセットできるようカットパーマさせていただいたのでお久しぶりのパーマ楽しんでください!

この度はご来店いただきありがとうございました!
    Junscene様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2023年9月26日
  • 舞香さんの口コミ

施術しながらも、要望をたくさん聞いてくださり、全て対応してくださいました。仕上がりにとても満足しています!またお願いします。

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

舞香様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

ラベンダー系のお色に顔周りにレイヤーを入れさせていただきましたが、その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

ぬるめのお湯で洗うと色もちが良くなるのと、前から後ろにドライヤーの風を当てて乾かすと毛先が自然に外ハネになるのでお試しください!!

この度はご来店いただきありがとうございました!

また舞香様と楽しいお話ができるのを楽しみにお待ちしております!!

返信日:2023年9月26日
  • 寿子さんの口コミ

2回目のカラー&トリトーメント今回も丁寧な技術対応ありがとうございました

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

寿子様ご来店いただきましてありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

今回は明るめのカラーをさせていただきましたが喜んでいただけてとても嬉しいです!

なるべく髪の毛を洗うときはぬるめのお湯を使う事と、乾かす前にオイルを付ける、すぐ乾かすを続けると髪の状態やカラーリングも綺麗に痛みづらくなってくれるのでお試しください!

この度はありがとうございました!
    寿子様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2023年9月18日
  • ○さんの口コミ

最初から最後まで丁寧に施術していただきました
    カットもカラーも理想どおりにしてくださって満足です
    ありがとうございました

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

○様先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、お忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

オリーブ系のお色にさせていただきましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです!!

お湯の温度をぬるめにして、リンス→シャンプー→リンスの順番で洗ってあげると長持ちするのでお試しください!!

髪の量と長さも調整させていただきましたが、その後髪の調子はいかがですか??

綺麗に伸ばせるよう毛先と量感を整えましたが、また気になるところがあればいつでもご来店お待ちしております!!

この度はありがとうございました!!
    ○様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2023年9月13日
  • ツチノコさんの口コミ

事前のカウンセリングから施術までとてもとても丁寧に対応してくださいました。
    今まで担当してくださった美容師さんの中で1番丁寧だったように感じます💭
    お話も楽しくてあっという間に時間が過ぎ、髪の毛もサラサラツヤツヤにしていただいたので帰り道もルンルンでした。
    また是非お願いしたいです!遅い時間にありがとうございました🌛

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

ツチノコ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

色持ちがよくなるようしっかりめにオリーブカラーをさせていただきましたがその後髪の調子はいかがですか?

ぬるめのお湯で洗う事と、シャンプー前にリンスをつけてからシャンプーする事で色持ちが良くなるのでぜひお試しください!!

ツチノコ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2023年8月24日
  • 庄司さんの口コミ

施術も接客もご丁寧でした。

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

庄司様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

ご予約のお時間からご案内までお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。。

今回はツイスパをかけさせていただきましたが、その後髪の調子はいかがですか?

タオルドライだけで形ができるようカットとパーマをさせていただいたので、動きをしっかり出したい時はタオルドライだけでスタイリング剤をもみ込んでいただくと、しっかり動きのあるスタイルになっているので好みに合わせて楽しんでいただけると嬉しいです!!

この度はありがとうございました!
    庄司様のまたのご来店を心よりお待ちして居ります!

返信日:2023年8月21日
  • 未来さんの口コミ

希望の髪型のイメージを詳しく聞いてくださり、たいへん丁寧にカットとカラーを仕上げていただきました!物腰柔らかな雰囲気でお話もしやすく、終始リラックスした状態で過ごせました。この度はありがとうございました!

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

未来様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

明るめのカラーと、柔らかい刈り上げショートカットにさせていただきましたが、その後髪の調子はいかがでしょうか?

いつでもお気軽にご相談くださいませ!

トップにパーマが残っているので、ドライヤーで根本を擦りながら乾かすと自然にボリュームがでます!
    また、サイドやはちまわりは、上から風を当てて手でおさえがら冷ますと膨らみも抑えやすいのでお試しください!

この度はありがとうございました!
    未来様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2023年8月21日

細かい要望に対応してくださり、満足いく髪色にしていただきました。ありがとうございました!

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

a様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

暗めの寒色系のお色にカラーさせていただきましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです!!

シャンプーの時はぬるめのお湯で、先にリンスを付けてからシャンプーしてあげるとカラーも長持ちします!!

アッシュシャンプーか、紫シャンプーなどを使ってあげるとより綺麗に赤みや黄ばみを抑えながら髪色を保つことができるので、ぜひ見かけた際は使ってみてください!!

この度はありがとうございました!
    M様のまたのご来店心よりお待ちしております!

返信日:2023年8月8日

千葉市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

千葉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

TAYA千葉そごう店付近の駅の美容室・美容院を探す