3.7
お任せ綺麗な色にしていただけました😊
初めてのサロンどんなだろ?と思ってたけど良かったです
前髪カットも追加、店長さんたのしい感じです
ありがとうございました✨
「一人ひとりのお客様を幸せにしたい」と言う思いが伝わってくるぐらい、美容への情熱がいっぱいでした。
出会えて良かったです♪
親身になって下さる美容師さんを探してるならココ♪
店内もアトリエっぽくてゆったり出来る感じです♪
オススメです(*˘︶˘*).。*♡
日差しが射し込むアトリエでデザイン理論から見出だされる技術とムダなコミュニケーションは省き、あなたの空間として過ごされてみてはいかがでしょうか無料となっているメニューは詳細確認お願いします
ショートやボブヘアスタイルを得意とする美容院は、髪型にこだわりを持つ女性たちからの注目を集めています。特に、20代から50代の幅広い層に対し、個々の骨格やライフスタイルに合わせたスタイル提案が可能です。また、専門性に裏打ちされた技術力で、日々のセットが楽になる美しい髪型を実現します。
髪のびょういんとは?
髪のびょういん、正式には美容室やヘアサロンとして知られる施設は、髪に関するすべてのケアを専門とする場所です。ここでは、カットやカラーリング、パーマ、縮毛矯正など、さまざまな施術が提供され、訪れるお客様一人ひとりのニーズに応じた髪型やケアを提案します。
特に「髪のびょういん」というフレーズは、単なる美容サービスの提供だけでなく、髪の状態を改善し、美しく健康的な髪を育むための「めでぃかる」的なサービスを提供しているイメージを強調しています。このようなサロンでは、経験豊富なスタイリストが髪質や頭の骨格、顔の形に合わせた最適なスタイルを提案し、トータルビューティーをサポートします。
主なサービス内容
カット:日常のスタイリングが簡単になるよう丁寧にカット。
カラーリング:シャドールーツやバレイヤージュなどの最新技術で、自然な仕上がりから大胆な変化まで。
パーマ:ウェーブスタイルや韓国風パーマでトレンド感をプラス。
縮毛矯正:自然なストレートヘアを実現。
トリートメント&ヘッドスパ:髪と頭皮の健康を保つためのケア。
これらのサービスはすべて、個々のお客様の要望や髪質に合わせてカスタマイズされます。特に、ショートヘアやボブヘアスタイルに特化したサロンでは、顔の形や骨格を考慮した「似合わせカット」が特徴です。
ショート・ボブヘアスタイル専門店の魅力
ショートやボブヘアスタイルに特化したサロンは、髪型に特化した技術と知識を持ち、訪れるお客様に最適なスタイルを提供することを目指しています。特に、20代から50代の幅広い年代の女性に向けて、洗練されたカット技術やスタイリングを提案するのが特徴です。
このような専門店の魅力は、以下の点に集約されます。
ショート・ボブの専門知識
骨格診断や顔タイプ診断を通じて、お客様に最も似合う長さや形を提案。
3Dカット技術を活用し、立体的で美しい仕上がりを実現。
トレンドを取り入れたスタイル
韓国風パーマやブリーチオンカラーなど、最新のトレンドを取り入れたデザインが可能。
お客様のライフスタイルに合わせたスタイリング提案。
マンツーマン施術
一人のスタイリストが受付から施術まで担当。
コミュニケーションがスムーズで、仕上がりのイメージを共有しやすい。
アクセスの良さと快適な空間
地下鉄や主要駅から徒歩数分とアクセスが便利。
日差しが差し込むアトリエのような空間でリラックスした時間を過ごせる。
これらの特徴により、専門的なサポートを求めるお客様から高い評価を得ています。髪型を変えることで新しい自分を見つけたい方や、日々のスタイリングを簡単にしたい方に特におすすめです。
サービスの特徴と料金システム
ショート・ボブヘアスタイル専門店では、サービス内容が豊富で、お客様のニーズや希望に応じた柔軟なプランが提供されています。また、料金設定が明確で、ロング料金が発生しない点も特徴です。
主なサービス内容と料金
顔タイプ診断と3Dカット:新規の方は無料。
カット
自然でいいcolor ¥5,940
バレイヤージュ ¥6,600
キレイになりたいcolor ¥11,000
トリートメント&ヘッドスパ
髪質改善を目的としたスペシャルケア。
柔軟な予約システム
予約優先制:事前予約が推奨されるが、予約なしでも対応可能。
アプリでの簡単予約:メニュー内容や料金が事前に確認可能。
お得なプランと特典
新規のお客様限定で無料施術が選べるプランが豊富。
特定の条件を満たすとさらに割引が適用。
料金設定が明確で安心感があるため、特に初めて利用する方にもおすすめです。短時間で高品質なサービスを希望する方にぴったりのシステムが整っています。
利用者の声と口コミ
ショート・ボブヘア専門店を利用したお客様からは、多くのポジティブな声が寄せられています。この章では、実際の口コミをいくつかご紹介します。
お客様の声
50代女性のお客様
「お任せで綺麗な色にしていただけました。初めてのサロンでしたが、店長さんが楽しい雰囲気を作ってくれて安心できました。」
利用メニュー:アウトレットカラー ¥1,650
30代女性のお客様
「一人ひとりのお客様を幸せにしたいという美容師さんの思いが伝わってきました。親身になってくださるので安心感があります。」
利用メニュー:エコノミーカット ¥1,650
高評価のポイント
親しみやすい接客
スタイリストの細やかな気配りとコミュニケーション。
技術力の高さ
骨格や顔の形に合わせたカット技術。
リラックスできる空間
アトリエのようなお洒落な店内で過ごす時間。
改善点とフィードバック
一部の口コミでは「予約が取りづらい」などの声もありますが、それだけ人気が高い証拠とも言えます。事前予約を活用することで、スムーズに利用できるでしょう。
利用者の声は、専門店の高い技術力と丁寧な対応を裏付けるものです。新しいサロンを探している方には、ぜひ一度訪れる価値があります。
訪れる際のポイントと注意点
ショート・ボブ専門店を初めて訪れる際には、いくつかのポイントを押さえておくとスムーズに利用できます。以下に、知っておきたい情報や注意点をまとめました。
予約について
事前予約がおすすめ:特に人気の時間帯や週末は混雑が予想されるため、アプリを利用して事前に予約するのがベストです。
当日予約も可能:ただし、待ち時間が生じる場合があります。
サロンの場所とアクセス
大阪梅田駅や中津駅など、主要な駅から徒歩5分圏内。
初めて訪れる方でも迷わない便利なロケーション。
施術前の準備
相談内容を明確に:希望するスタイルや悩みを事前に考えておくと、スタイリストとのコミュニケーションがスムーズです。
参考写真を持参:具体的なイメージを伝えやすくなります。
注意点
キャンセルポリシー:予約の変更やキャンセルは早めに連絡を。
料金プランの確認:施術内容によって料金が異なるため、事前に確認しておきましょう。
これらのポイントを押さえることで、より満足度の高い体験ができるでしょう。特にショートやボブヘアに挑戦したい方、または髪型のイメージチェンジを考えている方には最適なサロンです。
理想の髪型に出会うために
ショートやボブヘアスタイルを専門に扱う美容院では、技術力が高いだけでなく、顧客一人ひとりの要望や悩みに寄り添った丁寧なサービスを提供しています。20代から50代の女性が求めるのは、見た目の美しさだけでなく、日常的な使いやすさや髪型の維持のしやすさも含まれます。このような美容院を選ぶことにより、毎日のスタイリングが楽になるだけでなく、自分にぴったりのスタイルを見つけることが可能です。髪型は女性にとって大切な自己表現の一部。プロのアドバイスを受けながら、自分の魅力を最大限に引き出す髪型を見つけてみてはいかがでしょうか。
### **20代女性のお客様**
**感想**:
思っていた色にするにはかなり髪にダメージがあるのではないかと心配していたのですが、思いもよらない提案をいただき、仕上がりも期待以上でした!自分にこんな似合う色があるなんて思いませんでした。本当にありがとうございました!
**美容師からの回答**:
わあ、そう言ってもらえるとめちゃくちゃ嬉しいです!カラーを提案するときは、もちろん髪への負担もちゃんと考慮しています。ブリーチを使う場合でもダメージを最小限にする工夫や、ケアトリートメントをセットにすることで髪を守る努力をしています。
「こんな似合う色があるなんて」と言っていただけたのは、本当に僕ら美容師にとって最大の褒め言葉ですよ!次回はさらにバリエーション豊富な提案もできますし、もっと「これぞ!」っていうスタイルに挑戦してみませんか?またお会いできるのを楽しみにしていますね!
### **30代女性のお客様**
**感想**:
毎日忙しくて、簡単にスタイリングできる髪型をお願いしました。時間も限られていたのにしっかり仕上げてくださって感謝しています!家に帰ってからのセットも楽ちんで、朝の時間がちょっと楽になりました!
**美容師からの回答**:
お仕事や家事で忙しい中、時間を作ってご来店いただきありがとうございました!短い時間の中でも最大限のお手伝いができてよかったです。スタイリングが楽ってめっちゃ大事ですよね。忙しい朝に鏡の前でストレス感じないだけで、1日がだいぶ変わりますし。
今回は「楽ちんスタイル」を重視しましたが、もし気分を変えたくなったら、簡単アレンジが効く髪型や、さらに扱いやすいカット方法もご提案できますよ!次回もぜひリラックスしに来てくださいね。
### **40代女性のお客様**
**感想**:
髪のボリュームが気になり始めていたのですが、ここで相談して本当に良かったです。髪質改善のアドバイスをいただいて、ケアを続けてみたら自分の髪にちょっと自信が持てるようになりました!
**美容師からの回答**:
自分の髪が好きになれたなんて、めちゃくちゃ素敵です!髪の悩みって年齢とともに変わっていくので、その時々に合ったアドバイスやケアをお届けできればと思っています。髪質改善って少し時間はかかりますが、その成果を実感していただけるのは僕らも励みになります。
次回は、ケアに加えて、よりボリュームアップが見込めるスタイルや、さらに自信を持てるような小技も提案しますね!また髪のお話、ぜひ聞かせてください。
### **50代女性のお客様**
**感想**:
自然な白髪染めをお願いしたところ、仕上がりがとてもナチュラルで驚きました。友達にも「なんか雰囲気変わったね」と褒められて嬉しかったです。これからもこのスタイルで続けていきたいです!
**美容師からの回答**:
「雰囲気変わったね」なんて褒められると嬉しいですよね!白髪染めってやり方ひとつでかなり印象が変わりますし、自然な仕上がりを追求するのが僕らのこだわりです。
これからも、髪色をキープしながらちょっとした遊び心を加えたり、季節に合わせたニュアンスをプラスしたりして、飽きないスタイルを提案していきたいと思っています。定期的なケアと染め方の工夫で、もっともっと輝ける髪を作り上げましょうね!
### **60代女性のお客様**
**感想**:
年齢とともに髪が細くなり、ボリュームが出にくくなったのが悩みでした。でも、ここでお願いしてふんわりと仕上げてもらい、自分の髪が少し好きになれました。相談に乗ってくださったことがとても嬉しかったです。
**美容師からの回答**:
髪が細くなるとスタイリングも難しくなりますよね。でも、そんなときこそふんわり感を出す技術やケアアイテムの力を存分に活用していきます!今回の仕上がりが気に入っていただけて本当に良かったです。
定期的なカットやケア方法で、もっと扱いやすい髪にしていけますし、ボリューム感もさらにアップしていきますよ。次回も気になることがあればどんどん相談してくださいね!一緒に「もっと好きな髪」を目指していきましょう。
#梅田 #大阪 #ヘアカラー #ブリーチ
#白髪染め #カットモデル
美容室が苦手な方は是非とも
大阪府大阪市北区茶屋町8-4 CST BLD.2F (地図)
阪急梅田駅茶屋町口を出て東へ3分。美容学校ベルエベルの正面です。