Afinar  tomoの掲載
Afinar  tomoのプロフィール画像
Afinar上大岡 アフィナーカミオオオカ Afinar  tomo

4.3

上大岡駅3分

Afinar  tomoの口コミ

4.3

4.1

4.1

• なつみさんの口コミ

カラーも気に入って、髪もサラッサラでツヤツヤになりました!

首元に着いたカラー剤が結ぶとかなり目立ってなかなか取れません😿部活で髪を結ばなきゃいけないけど、タトゥーみたいになってしまってどうしようか困っています…😓

カラーもカットも最悪。
    カラーの色決めの際、髪色は暗いしたくない、という私の要望で8トーンになる予定だったのに、
    仕上がり時、「しっかり黒くなりましたね^^」
    と言われ絶句。

太陽光の下で見れば若干茶色っぽいですが
    蛍光灯の下だと真っ黒。
    カットも雑。
    長さ確認をしないまま半乾きの状態で仕上げのアイロン。
    家に帰って確認したら全然長さが揃ってません。
    10年以上やってらっしゃるとのことで信用して
    行きましたが、残念でなりません。
    こんな雑なカットでよくここまでやってこれたなと。

カットはもう二度としてほしくないので、
    せめて色のお直しをお願いしたいですが
    黒染めの液を使った(私は希望していない)
    ので明るくすることは不可能でしょうか。
    でも次のカラーには影響がないと言ってたので
    もちろんブリーチなしで大丈夫ですよね?

個別でのメッセージより
    ここでのお返事をおまちしています。

よろしくお願いします。

Afinar  tomoのプロフィール画像

Afinar  tomoさんからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。

ご希望の明るさに成らず申し訳ございませんでした。
    カウンセリングの際、現状の髪色を確認し、褪色にて髪色が明るい状態だった事
    落ち着かせたいが暗くなりすぎない様にとの事
    ご要望をお聞きして私としてご提案が褪色がしにくいナチュラルブラウン、ブラウンで施術しました。
    その際に次回に影響が出ない黒染め20%配合させて頂きました。
    仕上がりレベル8希望だったので8設定に仕上げましたがお客様の希望の明るさと差異があった事申し訳ございませんでした。
    カウンセリングにてしっかりと仕上がり共有できなかった事、大変申し訳ございませんでした。
    カットに関しても最後のチェックの見落とし重ね重ね申し訳ございませんでした。

手直しに関して対応させて頂きたく思っております。
    お直しの日程等のご希望お伺いしたいです。
    お手数とは存じますが、お店までお電話して頂けませんでしょうか。
    tel 045-367-8061

返信日:2020年11月16日

カラーで予約したのですが、こちらにお世話になる2週間前に別の所でカットをしてもらった仕上がりがイマイチで、無理を承知で急遽カットの修正もお願いしたところとても丁寧に細かく調整していただき理想通りにしてもらえました。カラーもキレイに入って大満足です!
    難しいお願いも快く引き受けてくださり本当にありがとうございました。
    また、店内のコロナ対策も万全でとても安心して施術を受けることが出来ました。
    落ち着いた頃にまた行きたいです!

私が予約を間違えてしまったのですが
    大変親切に対応していただきありがとうございます。
    バレヤージュをやっていただきました!
    エアタッチという新しい技術をやってもらい、
    一回のブリーチでこんなに綺麗に抜けるのか〜と
    感動しました!
    ピンクを入れてもらったのですが、
    色落ちに関しても気を使っていただき、
    一回サーモンピンクを入れてからさらに色を乗せて頂いたので、二段階で楽しめるようなのでこれからも楽しみです!
    講習会の話などを聞いて大変勉強熱心な方で技術も素晴らしく、今度はカットで伺ってみたいなぁと思いました!
    お話も楽しく、乾かし方のコツなど教えていただきました。
    ピンク子供っぽくなりがちですが、かっこいい色にしていただき、まとめてもおろしてもかわいいので気に入っています!ありがとうございました!

• AYAkaさんの口コミ

先日はほんとにありがとうございました!
    髪の仕上がりもとても良くて自分の髪でもこんなカラー出来るんだ!ってとても驚きました(笑)
    施術中も色んな話をして頂きとても充実した時間で楽しかったです🙏🏻
    またよろしくお願いします!!

• amさんの口コミ

先日はありがとうございました。
    希望通りの仕上がりにして頂き満足です。
    まず第一声で、伺う前のメッセージの返信が遅い事に謝罪されましたが、お仕事されてるのはわかった上でのやりとりなので全く気にしていませんし、他のお店の方と比較しても遅いと感じませんでした。むしろ、とてもわかりやすく説明して下さり助かりました。最後にも時間かかってすみませんでした!と声掛けして下さりましたが、自分の頼んだオーダーが面倒で時間がかかるものだと自覚していたので全くの許容範囲です。むしろ想定よりも早く終わりました。ただ施術中に気になる事がチラホラあって、美容院でありがちなやりとりで美容師さんに〇〇してもらっていいですか?と言われる場面が多々ありますが、いいですか?と言われたら大体の人は返事なり自分で動くなりすると思います。たとえばシャンプーの時、お顔右にいいですか?と言われたら自分で右を向くのに、ご自身の話し出しと同時に無理やり右向かされてる感覚…そゆ場面が多々ありました。最初から決まってる事柄は、質問でこちらに委ねるのではなく、お顔右にしますねー!のように伝えてくれる方が気持ちいいと思います。答える前に無理矢理されるはプチストレスに感じてしまいました。あとブリーチ剤の後に髪の毛をアルミで挟んでそれを顔の前に持ってくるのは特に女性には絶対ダメだと思います。アルミ前にしてもいいですか?と最初は後頭部が塗りづらいから塗布中だけかと思い我慢しましたが、このまま2.30分置きます!と言われた時、色んな美容院で同じ工程をしましたが、タオルやターバンやクリップで顔にかからないようにして放置されるのが当たり前だったので衝撃でした。大きいアルミが顔の前に何枚もぶら下がったまま長髪のせいで重いし、顔が隠れてるから2.30分何も出来ないし、1番気になったのはブリーチ材の臭いで気分悪くなります。隙間はあれど顔の前にアルミは篭るので、女性特有の事情によっては本当に具合悪くなる方もいます。そゆ部分と最初の話を踏まえるとお客様への気遣いが足りない訳ではなく、女性への配慮が少し足りないかな…と感じましたし、美容師さんは相性と言うので私個人との相性の問題かもしれませんが、ただ髪の毛の仕上がりは100%満足しています。

横浜市港南区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Afinar上大岡付近の駅の美容室・美容院を探す