amさんからのAfinar  tomoの口コミ

• amさんの口コミ

先日はありがとうございました。
    希望通りの仕上がりにして頂き満足です。
    まず第一声で、伺う前のメッセージの返信が遅い事に謝罪されましたが、お仕事されてるのはわかった上でのやりとりなので全く気にしていませんし、他のお店の方と比較しても遅いと感じませんでした。むしろ、とてもわかりやすく説明して下さり助かりました。最後にも時間かかってすみませんでした!と声掛けして下さりましたが、自分の頼んだオーダーが面倒で時間がかかるものだと自覚していたので全くの許容範囲です。むしろ想定よりも早く終わりました。ただ施術中に気になる事がチラホラあって、美容院でありがちなやりとりで美容師さんに〇〇してもらっていいですか?と言われる場面が多々ありますが、いいですか?と言われたら大体の人は返事なり自分で動くなりすると思います。たとえばシャンプーの時、お顔右にいいですか?と言われたら自分で右を向くのに、ご自身の話し出しと同時に無理やり右向かされてる感覚…そゆ場面が多々ありました。最初から決まってる事柄は、質問でこちらに委ねるのではなく、お顔右にしますねー!のように伝えてくれる方が気持ちいいと思います。答える前に無理矢理されるはプチストレスに感じてしまいました。あとブリーチ剤の後に髪の毛をアルミで挟んでそれを顔の前に持ってくるのは特に女性には絶対ダメだと思います。アルミ前にしてもいいですか?と最初は後頭部が塗りづらいから塗布中だけかと思い我慢しましたが、このまま2.30分置きます!と言われた時、色んな美容院で同じ工程をしましたが、タオルやターバンやクリップで顔にかからないようにして放置されるのが当たり前だったので衝撃でした。大きいアルミが顔の前に何枚もぶら下がったまま長髪のせいで重いし、顔が隠れてるから2.30分何も出来ないし、1番気になったのはブリーチ材の臭いで気分悪くなります。隙間はあれど顔の前にアルミは篭るので、女性特有の事情によっては本当に具合悪くなる方もいます。そゆ部分と最初の話を踏まえるとお客様への気遣いが足りない訳ではなく、女性への配慮が少し足りないかな…と感じましたし、美容師さんは相性と言うので私個人との相性の問題かもしれませんが、ただ髪の毛の仕上がりは100%満足しています。

Afinar  tomoの口コミ

4.3