air-yokohama所属・青木 翔海の掲載
青木 翔海のプロフィール画像

横浜駅1分

air-yokohama所属・青木 翔海の口コミ

• あやさんの口コミ

今日はありがとうございました!!

とても楽しかったです。
    髪の毛もツヤツヤになりました!!

• くまさんの口コミ

予約については重なってしまったようでバタバタとしましたが、
    調整してくださったおかげで日にちはずらさず時間の変更で無事当日施術が受けられました。
    施術後の髪はとてもキレイにしていただけて良かったです。

• あいさんの口コミ

ツヤツヤになるトリートメント、ふんわりまとまるブローをありがとうございました!
    またぜひお願いします^_^

• まろんさんの口コミ

ブローモデル+超音波トリートメントありがとうございました☺️💗
    ブローモデルのオマケとして超音波トリートメントして頂きましたが、とてもとぅるとぅるになってツヤもありとても良かったです。ブリーチをしてる為、少し持ちは短いですが自分が思ってたよりトリートメントの効果が持ちそうで嬉しいです🥰

モデル中も指導者の方と相談しながら技術を磨いているところを見て応援したくなりました☺️
    他のスタッフの方も優しくとても過ごしやすかったです!

少し気になったことがあるので記載させて頂きます。
    他の方の評価・口コミにもあったのですが、minimoでのメッセージの返信が遅いのが目立ちました。
    履歴の事でご相談がありメッセージを送ったのですが、1週間以上返信がなく予約前日にお店に電話で連絡しました。
    1度予約確定した為、返信がなかったのかな?近日施術のお客様優先なのかな?とも思ったのですが、当日キャンセルになる可能性もある為ご自身のためにもメッセージの確認は都度お願いしたいなと感じました🙇‍♀️
    当日もお約束のお時間に待ち合わせ場所にも来られなく、私から連絡しました。いつも連絡待ちな姿勢はサービスを提供する側としての改善点だと思います。
    事前連絡があればモデル条件にも記載があるように時間には余裕がある為、待つことは全然可能です。

施術当日はとても過ごしやすかったです!
    他のモデルも都合が合えばぜひお願いします‼️☺️

• Uさんの口コミ

シャンプーは力強く、かつしっかりと汚れを落としてくれてスッキリしました。そして超音波トリートメントのおかげで髪がサラサラになりました。

• のさんの口コミ

丁寧な旋術ありがとうございました
    またの機会がありましたら宜しくお願い致します
    これからもがんばって下さい

• 律枝さんの口コミ

大変丁寧で確かな施術を受けて感激しました

すごくサラサラになりました。

とてもコミュニケーションがよく、すべての動作の前に「〜します」「〜は大丈夫ですか?」と一つ一つ丁寧に確認頂けたので、安心してお任せすることができました!

ここまでしっかり確認や動作説明をスムーズにできる人は見たことがないです!声も聞き取りやすく通る声なので、シャンプー時でもよく聞き取れてやりやすかったです^^。

カラーリングも、どのようにするかを事前にしっかり相互に確認した上で満足な仕上がりになりました!ドライヤーもすぐに乾き、気持ちよくブローしてもらいました。

見守る他の先輩方もとても礼儀正しく、良い指導者の皆さんのお陰なんだなぁ、と思いました。熱意ある複数の先輩指導員の方が仕上がりをチェックしてくださっている姿は、最後まで心強く、安心感が高かったです^^。

技術をしっかりと身につけて、素敵な美容師さんになる姿が目に浮かぶようでした。指導力の高い先輩美容師さんに恵まれ、着実に技術を磨くところに、今回は良いご縁を頂き、ありがとうございました!

前回マニキュアをしてから5ヶ月とかなり時間が経っていたのであちこち白かったですが、全てしっかり染まって嬉しいです!

まだ2年目とは思えないコミュ力でした。益々意欲を良い形で活かして、良い美容師さんになれますように☺️⭐️

• そらまめさんの口コミ

セット練習中も、痛くないですか?などお声がけいただき、丁寧な施術、ありがとうございます。手触り、良くなりました。

当日には満足ですが、予約後のやり取りは最悪でした。髪の履歴を送って欲しいとのご依頼で一年分くらいの写真を送りましたがその後全く返信がなく、なのになぜか前日深夜(日付的には当日深夜)に突然、長さが足りないからキャンセルしたいと連絡があり、今は鎖骨より長いですと再連絡したら一年前の写真を見て勘違いした、とのことですが、数日間放置しての当日深夜キャンセルは非常識だと思います。なのにこちらには当日の昼に、当日キャンセルはご容赦願います、とか返事が来て、勝手だなと思ってしまいました。

予約者は仕事や予定を調整して時間と交通費をかけて行くので、社会人として、もう少し配慮出来るようになって欲しいです。

• KAさんの口コミ

綺麗なカラーにしていただけました!
    施術中の会話も楽しかったです!ありがとうございました!

• たまちゃんさんの口コミ

昨日はお世話になりました😊
    イケメン君と楽しくお話ししながら素敵に仕上げて頂きました😊
    とても手際が良く仕上がりも最高です❣️
    シャンプーもとても心地よかったです。
    これからも頑張ってください😊

• くまさんの口コミ

説明しながらトリートメントして頂いて
    色々知れて良かったです!
    トリートメント後髪がサラサラで
    たくさん触ってしまいました!
    満足です!

今回モデルという事で施術を受けましたが、予約してからの返答がなかなか頂けず、また前日当日になって時間を30分以上も遅めたかと思えば直近で30分以上も早めたりと、開始時間が貴店の都合でコロコロと変えられ焦りました

全体的な感想は、一言でいえば雑。
    常に引き攣れ痛さがあったり
    途中2度ばかりカラー液?が目に
    入り、かなり染みて痛かったです
    洗髪も今まで色んな美容室でした事が
    ありますが、あんなにガサツな扱いで
    特に首元の掴み方とか痛かったのは
    初めてです。
    カラーも前もって、イメージ画像を
    告げていたのにも関わらず
    全く違う仕上がり青紫(を希望していましたが)→(仕上りは)かなり赤が強めな赤紫になっていました。

モデルの身なので黙って耐えていましたが、正直、個人的に、まだデビューは早いと感じました

もし、お金を頂く正規のお客さま
    だったら、もっと丁寧にかつ
    配慮ある声かけが必要かと思います
    お客様に対する注意、気遣いがなく
    力まかせな、ケセラセラなトコが
    時折感じて、私なら指名はしません

※あくまでも個人的な感想です

青木 翔海のプロフィール画像

青木 翔海さんからの返信

市川様
    この度は私の施術の気遣いのなさ技術の無さで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

練習をさせてもらっている身でありながらお客様に対する
    敬意が欠けていました。
    ご来店頂くモデル様に心地の良い空間、満足して頂く為に、
    意識、技術の改善に努めて参ります。

大変申し訳ございませんでした。

返信日:2022年9月30日
  • くまさんの口コミ

遅い時間にも関わらず優しく対応頂き、ありがとうございました!
    カラーも職場で困らないよう相談しながらやって頂けました!

サラサラなうえに艶が出て、見た目も触り心地もとても良いです。やり取りから施術等々、最後まで丁寧にご対応いただきありがとうございました!

先日はありがとうございました。
    1週間たって、よりきれいに色がわかるようになり、
    とても満足しています。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

• ぴぴさんの口コミ

指導者の方も付きっきりで指導してくださっているので、とても安心して縮毛矯正をすることができました。人柄もよくシャンプーや洗い流しも丁寧でリラックスできました。いつもチリチリ、癖が残りやすい前髪の生え際が綺麗に伸びて、しっとりとしています。今までで1番良かったかもしれません。ありがとうございました。

• 順子さんの口コミ

シャンプーの時のマッサージ気持ち良かった~力加減が良い