あさんからのカラー&縮毛矯正 今野寛己の口コミ

正直残念ですね…できないならできないと言って欲しかったです。
    自分はシルバーメッシュをオーダーしたのですが、最終的に、髪全体が茶髪の色むらがあるような感じに仕上がりました。美容師の方に、オーダーの写真をお見せしてこんな感じにお願いしますと頼んだのですが、シルバーメッシュで大丈夫ですか?と聞かれ自分は少し疑問に感じましたがプロだしなと思いお願いしました。しかし、オーダーした写真ではブリーチだけを行った金メッシュのように見えます…そして、上記にあるように茶髪の色むらのある感じに仕上がりました。
    何点か疑問に思ったことを話します。1つはメッシュキャップを使用しなかったことです。メッシュキャップを使用すれば、効率よくブリーチが行えるし、ブリーチ後に仕上がりの確認も容易であるはずだと考えます。しかし、わたしに行われたのはアルミホイルを巻くタイプのブリーチでした、短髪のため何度もアルミが落ちてきて鬱陶しかったし、本当に合ってるのかなと疑問に思いました。この時点での仕上がりには、そこまで違和感はありませんでした。
    もう1つは、髪全体をカラーしたことです。ブリーチしていない箇所にシルバーの薬剤を塗ってもそれは茶髪のような色に染まるだけです。地毛の黒にカラーの薬剤を添付して、なんども失敗したことがあるのでそれは経験則からですが知っていました。わたしも、ブリーチした箇所に色を入れるのかなと最初は考えていましたが、髪全体にカラーの薬剤を添付されました。その際私はジャンプー台に寝かされていたため気づきませんでした。終わったあとに鏡で確認しならなんだこれは状態です。美容師でしたらカラーのこのあたりの特性は経験から理解していると思っていたのですが…。
    家に帰り家族や友人に髪の毛どうしたの?写真とぜんぜん違くない?と何度も言われました。下手くそが自分で染めて失敗したような感じに見えます。
    経験の浅い美容師さんですので、今回のオーダーが難しく仕方ないところもあるのでしょうが、全体的に勉強不足感は否めません。楽しみにしていたのに、残念です。
    接客対応は可もなく不可もなくというような感じです。
    長々と書いてしまいましたが、正直不満が残る結果となってしまったので普段は口コミなど書かないのですが、投稿させていただきます。

カラー&縮毛矯正 今野寛己のプロフィール画像

カラー&縮毛矯正 今野寛己さんからの返信

この度はご来店頂きありがとうございました。
    ご希望に沿った仕上がりにできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
    当店メッシュキャップの取り扱いがないため、アルミでの施術をさせて頂きました。しかし私の技術不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    カラーにつきましてはメッシュ部分にのみ色が入るような薬の調合でシャンプー台にて全体塗布させて頂きました。しかしメッシュ部分の色抜けが甘かったため綺麗に色が入らず、尚且つメッシュの入れる量が多くデザインとしての完成度が低かったため、全体が染まったように感じるムラのある仕上がりとなってしまいました。
    知識不足、経験不足が招いた結果です。
    口コミを通して疑問点や不満点をまとめてご指摘して下さったことに深く感謝申し上げると共に、貴重なお時間を頂いたにも関わらずご満足いただけない仕上がりとなってしまったことを心よりお詫び申し上げます。
    繰り返しとなりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。今回の経験を無駄にせず日々技術向上に励みます。

返信日:2023年3月6日

カラー&縮毛矯正 今野寛己の口コミ