Sちゃん。さんからの褒められる透明感 カラー🦄🫧REIの口コミ

• Sちゃん。さんの口コミ

結果から言うと、髪の毛が一部チリチリになり、パーマはかかりませんでした。
    お金を払って髪を痛めただけです。

向こうの言い分は、インナーはブリーチしてると聞いていたが、表面部もブリーチ毛だとは思わなく、ダメージを見抜けなかった。本来そのような髪の状態では今回のような施術はしない、との事でした。
    ですが、そういう髪の状態は事前にカウンセリングでチェックしたり髪の履歴などを質問してすり合わせをするのではないのでしょうか?
    丁寧なカウンセリングをする、との文面の記載がありましたが、全然丁寧ではありません。
    髪の状態も大して見ることもなく、すぐに施術が始まりました。

私は、事前に前回インナーをブリーチしたことを伝えていましたし、チリチリになる可能性やパーマがかからない可能性などは伝えられていませんでしたし、カウンセリングも美容師側からの質問は無く、私がやりたいヘアスタイルを伝え、それに相槌をうつのみでした。

なので当然ブリーチしていても問題なくパーマをかけられると思っていました。

ですか、結果は全く私のオーダーしたヘアスタイルにはなりませんでした。
    最後にブローする際、パーマがかかってない事に気づいていたと思います。
    必死にスタイリング剤をつけて、何度も何度も指でクルクルしてカールを出そうとしてましたし。
    かなりの時間、ドライヤーで乾かしていたと思います。
    その時から全然パーマかかってない…と思ってましたが、美容師は一言もそれについてありませんでしたし、鏡で後ろから見せてきた際も、全くパーマはかかっていないのは素人の私から見てもわかります。
    見るからに失敗です。
    なのに、「どうですか?」
    と、まるで成功しているかのような言い振りで、ビックリして何も言えませんでした。

帰宅して、家族に見せたところ、全くパーマかかってない、と言われ、やっぱりか…と思い連絡しました。
    返金はできないとの事で、パーマをやり直すのは怖いので後日トリートメントをして頂きましたが、
    当日謝罪などが一切無かったのも驚きました。

これからこの方に施術して頂く方は、自分から髪の状態を全て説明し、ダメージ毛の方は失敗する可能性はあるのか、等聞くことをお勧めします。
    向こうからは言ってくれませんし、質問もされませんので。
    ブリーチの毛でパーマをする事がハイリスクだと分かっていたらやりませんでした。

褒められる透明感 カラー🦄🫧REIのプロフィール画像

褒められる透明感 カラー🦄🫧REIさんからの返信

先日はありがとうございました。
    髪の状態は、インナーをブリーチされているということでしたので、インナーのみでしたら、お薬を変えてかけることも可能ですとお伝え致しました。ですのでインナーのみ薬を変えてかけさせて頂きました。
    おっしゃる通りパーマのかかり具合が明らかにブリーチ等をしていない時のかかり具合では無かったので、後から伺うと表面もブリーチされてるとの事でした。
    見た目でも分からないくらい暗く染められておりブリーチは他店でされているので、こちらも気づくことができません。
    ミニモのトップページにも記載させて頂いておりますが、只今モデル料金でやらせて頂いておりますので、本来お直し等はご遠慮させて頂いておりますが、どうしてもお直ししてほしいとの内容のメッセージが1日に大量に送られ、返金して欲しいとも依頼されたので、そちらは本来ご遠慮させて頂いておりますことをお伝えした上で、こちらもカウンセリング不足な点はあったかと思いましたので、今回のみ酸熱トリートメントでのケアをさせて頂きました。
    担当させて頂いていない限り、過去の履歴はこちらでは分かりかねますので、インナー以外もブリーチされていたのであれば、こちらもそれに対する対策は用意しておりますので、教えて頂きたかったです。
    尚、深夜1時過ぎに大量のメッセージと返信の催促はご遠慮頂きたいです。便利なツールにはなりますが、こちらも人間ですので最低限の配慮はお願いしたく存じます。
    今回はご要望に添えず申し訳ございませんでした。ご来店ありがとうございました。

返信日:2023年4月9日

褒められる透明感 カラー🦄🫧REIの口コミ

N° jemica 札幌 【ナンバー ジェミカ】付近の美容室・美容院情報

札幌市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

北海道で他におすすめの美容室・美容院一覧

N° jemica 札幌 【ナンバー ジェミカ】付近の駅の美容室・美容院を探す