これまでカラー2回、前髪矯正1回施術していただいていたので安心して今回もお願いしました。(全体縮毛矯正)
当日も帰り前髪の割れ具合がとても気になっていましたが乾かし方が自分と違うから仕方ないのかな…と思いましたが触ると明らかに前髪が固くてぺったんこで不安なまま一日経過し、施術していただいてから24時間は経過したので髪を洗いいつも通り乾かしましたがやはり昨日と同じで前髪が固いまま。
一部分はジョリジョリした触り心地で今まで十数年縮毛矯正かけてきた経験上この部分は間違いなく失敗されたと悟りました。
前髪もワックスで固めたの?ってくらい固くてぺったんこです。
元々髪が細く特に前髪は量も少ないのは担当の美容師さんもわかっていたはずなのに決して安い金額を払ったわけでもなくこの仕上がりは正直モヤモヤしか残りません。
時間が経てば少しずつ解決してくるかもしれませんが縮毛矯正をかけて前髪がこんなにぺったんこで固くなったことは初めての経験なのでとても困惑しています。
どう頑張っても割れてしまい上から見ると変に頭皮が見えるような感じで月曜から仕事行くのが憂鬱なくらいです。
信頼してお願いしただけあってとてもショックです。
やり直しのできるものではないので日にちが経つのを待つしかないですね。
自宅からも距離があり時間も中々合わないので例えやり直しが可能だとしても日にちが空きますしそれまでの期間この髪型で過ごさなきゃいけないのかと思うと本当に辛いです。。。
ケチって酸性にしなかったのが悪かったのでしょうか。
手触りの仕上がりは前回前髪矯正をかけた時の酸性とは違うと言われましたが前髪だけ明らかに固いです。
ショックのあまり長文失礼しました。