Euphoria銀座グランデ所属・銀座レイヤーカット ×メンズカットの掲載

銀座駅 / 東銀座駅 / 銀座一丁目駅

Euphoria銀座グランデ所属・銀座レイヤーカット ×メンズカットの口コミ

4.2
  • みーさんの口コミ

この度はありがとうございました。
    理想的なレイヤーになってとても満足してます✨

初めてレイヤーを入れるので少し不安がありましたが、どれくらいの高さにレイヤーを入れるか一緒に考えながら切ってくださったり、髪の毛量もどれくらいが丁度いいか確認しながら調節してくださったので安心してお任せすることができました!

「次は〇〇していきますね」と施術の流れを説明してくださったり、シャワーの湯やドライヤー風が熱くないか気にかけてくださったりと、とても丁寧な対応でした!

髪が傷まない乾かし方や巻き方、オイルの付け方などわかりやすく教えてくださりとても勉強になりました!
    とても気さくな方で話しやすく、楽しい時間を過ごすことができました!ありがとうございました♪またぜひお願いします😌

長さを残したいからあまり切らずにカットは最低限にして欲しい、と最優先事項を私なりにかなり伝えたつもりだったのですがおへそまであった髪の毛が胸の上まで切られてしまいました。

確認のため何センチ切ったか聞いたところ4cmと仰っており家でおへそから胸の上まで測っても15cmはあるのにどうしてこんなことになっちゃったんだろうと悲しくなりました。
    髪が長い自分が好きだったのに、美容師さんの「だいぶ扱いやすくなります!!」という言葉は自分に何も響きませんでした。これだったら切ってもらわなければよかった😢外に出るのも辛いです。

技術云々の話は一般人の私には分かりませんが、自分の骨格に合ってないような気がしてならないです。
    仕上がり確認の時に触らせてもらった時には既にかなり衝撃で、切ってなくなってしまったのはもう仕方ないので何も言えませんでした。

上手に伝えられなかった私も悪いですが、美容師さんのお任せスタイルになってしまうのであればメニューの時点で希望は通らないことを明記しておいた方がいいのではないのかなと思いました。

美容師さんの「こうした方がいい」理想と、私の妥協できない部分をうまくすり合わせられなかったことが残念でした。

お話ししやすくて、気さくで素敵な方だったばかりに、すごく勿体無いと感じました。
    素材がいい方だったらきっともっと可愛くて綺麗に仕上がってたんだと思います。長い時間施術していただきありがとうございました。髪の毛伸ばすの頑張ります。

銀座レイヤーカット ×メンズカットさんからの返信

レ様先日はモデル様のご協力ありがとうございました。

長さの設定説明、骨格に合わせた長さ設定が押し付けになってしまいご納得いく仕上がりに出来ず大変申し訳ございません。
    改めてカウンセリング含め的確な事前説明を更に細かくしていきます。

この度はご納得のいく仕上がりが出来ず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023年5月20日
  • さくらんぼさんの口コミ

前髪の長さからサイド、分け目まで細かく相談に乗ってくださり
    こうすると大人っぽく、こっちだとより韓国風に、っていう具体的&わかりやすく丁寧にアドバイスしてくれたので理想通りの韓国ヘアになりました!
    髪が傷まない市販のトリートメントの使い方や巻き方のコツも細かく教えてくれて、カットしていただいて本当に良かったです!ありがとうございました!

きれいに染めていただきました!

• ととななりさんの口コミ

とても丁寧な対応をしてくださいました。
    カットやカラーは希望通りで、それでいて似合うように調整していただき、大満足の施術でした。

• とことこささんの口コミ

スタイルを一緒に考えてくださって、安心できました。リクエストした件でも良い提案をくださり、仕上がりもイメージどおりでした!カットに時間もかけていただいて、遅くまでお世話になりましたm(_ _)m

• 実代さんの口コミ

事前にデザインを送っていたのに…「どんな感じにしますか?」と一言目に来たのはビックリしました。

店長さんがチェックして、ハサミを入れて頂き安心しました。直しがなかったら…
    前髪は色々話し合い変更したにも関わらず、流す感じの写真を見せたのに伝わっておらず…
    諦めました。

モデルですので構いませんが、長丁場過ぎました。かなり待つなら19時からではなく20時からでも良いのかなと。

綺麗に染めて頂き、ありがとうございました!

理想のカラー、艶があるサラサラな髪、全て完璧すぎました!
    通いたいと思っちゃいました!
    有難う御座いました☺︎

• なつさんの口コミ

丁寧にご対応いただきありがとうございました!
    また機会があればお願いしたいです。

• みやさんの口コミ

カウンセリングから丁寧で、色落ちの悩みなども考慮して考えてくださいました。そして美容師さんて慣れもありますし、流れ作業になってしまうところがあると思うのですが「このあと〇〇していきますね」「〇〇のシャンプー使っていきます」と丁寧に説明があり、初めての美容室なのに不安になることが一切なかったです。
    距離も近すぎず遠すぎずの接客で、人見知りの私でも居心地が良かったのでこれからもお願いしたいと思えました。素敵なカラーにしてくださりありがとうございます😊

今回、インナーカラー(ブリーチとカラー込み)染めをお願いしました。宮崎さんご自身のご対応はとても良く、優しい印象を抱きお話をしていて楽しかったです。
    ですが、1日経ってヘアーカラーの仕上がりを色々な人に見ていただいた結果、(昨日美容室行ってなかった?どう変わったの?)という回答があまりに多く悲しくなりました。
    ブリーチ中に眠ってしまった私も悪かったのですが、インナーカラーを希望していたため、後ろ部分や横の部分も大きくブリーチをしてくださり、カラーしてくださるのかと思いましたが、ブリーチをしてくれたのは襟足のほんの数センチ。(項にかかるかかからないくらいの短さ)
    インナーカラーの色も、私はパープルを希望していたのですが、友人達には「ブルーだよ」と散々言われる始末でした。(撮っていただいたお写真もチラッと見えたとき青色?とは思っていましたが…)

染めていただいたのも襟足のほんの数センチ部分だけのため、鏡でも見れず、写真も暗かったため色がほとんどんからず、私自身も「これはインナーカラーなの…?」と疑問を抱いておりましたが指摘できる雰囲気でもないし、オススメされたカラーバター(+500円)もイマイチよくわからなかったため、悲しい結果になりました。
    たかが4000円で、と思うかもしれませんが、綺麗になりたくて選んだ美容室でこの結果は残念で堪りません。お金も返していただきたいというのが本音です。
    事前にどういう色が希望なのか、具体的なお写真をお送りすればよかったのかもしれませんが、こちらからそれを言ってもいいのか判断が難しいため美容師さん側で希望の髪色、髪型などをお伺いするのがいいかと思いました。
    LINE交換したいと仰られ撮っていただいたお写真も拝見したかったため交換させていただきましたが、写真は送られてこないし、不安でしかないので顔が写ってる写真は消してください。

銀座レイヤーカット ×メンズカットさんからの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

わざわざ遠いところから来て頂いたにも関わらず僕の技術不足による不手際大変申し訳ございません。
    インナーカラーですがショートだったのでバック、サイド フロント迄入れるべきでした。
    僕のデザイン不足です、改めてカラー選定、デザイン力を見直しました。
    もし宜しければ再度お越しいただいた際は無料でお直し+デザインさせていただけないでしょうか?

lineの件につきましても大変申し訳ございませんでした。

ご検討宜しくお願い致します、ご来店お待ちしております。

返信日:2019年12月11日
  • もかさんの口コミ

急な予約であったにも関わらず、スムーズに対応してくださり、施術も丁寧で大満足です。
    施術中の会話も心地よく、また利用したいです^o^
    綺麗にして下さってありがとうございました!

• 夏花さんの口コミ

すっごく綺麗な色にして頂きありがとうございます

遅い時間まで丁寧な施術ありがとうございました。
    自然な縮毛矯正の仕上がりで、とても嬉しいです。
    モデル施術とは思えないくらいでびっくりしました、ありがとうございました。

とりあえず真っ直ぐになればいい、程度に思っていたのですが、とても綺麗に仕上げて下さいました。
    宮崎さんがとてもラフでおしゃべりも楽しかったです!

ストレートパーマでお世話になりました。
    1年ほど前まで縮毛矯正をかけていたので、履歴をお伝えするとリタッチの提案をしていただけました。
    実は施術中のお話が苦手なのですが、宮崎さんの人柄もよく、とってもいい距離感で最中リラックスして受けることが出来ました。
    仕上がりもとても自然な感じで手触りも最高です!
    全体のボリュームも抑えられつつ、ストレートパーマなのに前髪がいい感じに横に流れてます。
    またぜひお願いしたいと思います。

銀座レイヤーカット ×メンズカットさんからの返信

昨日はご来店頂きありがとうございました。

楽しく過ごして頂けたのなら幸いです、しっかり癖も伸びて朝のスタイリングが楽になりましたね。

次回はカラーリングにて赤味が出ないお色を一緒にご提案できればと思います。

またのご来店お待ちしております。

返信日:2019年2月27日
  • にゃこらださんの口コミ

難しい要望にも答えてくださり、大変満足です。ありがとうございました😊

銀座レイヤーカット ×メンズカットさんからの返信

難しい要望でも出来るだけ希望に添えるよう全力で施術させて頂きます。

次回はイルミナカラーではない色味もご提案出来ればと思います。

返信が遅くなってしまい申し訳ございません、またのご来店心よりお待ちしております。

返信日:2019年2月27日
  • ささんの口コミ

カラーモデルということで、仕上がりにちょっと満足できなくてもまあいいや〜〜くらいの気持ちで行ったのですが、とてもきれいに染めていただけて良かったです(ᵔᴥᵔ)!
    昨日から鏡で髪を見るたびにアッシュみがきれいに出ているのがわかって嬉しい気持ちです。

宮崎さんのキャラクターもおもしろい感じで安心できたし笑、優しく丁寧な対応をしてくださったので大満足ですʕ•ᴥ•ʔ

またお願いしたいなと思います。

中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Euphoria銀座グランデ付近の駅の美容室・美容院を探す