chihiroさんからのSYLPH ネイル ユミコの口コミ

• chihiroさんの口コミ

★★★★★

本当は口コミしないつもりだったのですが、施術後の影響が大きいため、投稿させていただきます。

まず、ミニモの事前のメッセージの返信がない事が気になりました。母国語が日本語ではない方々が殆どだと思いますので、仕方の無いことと思う反面、最初の固定メッセージで、「メッセージ上での日本語の対応はできかねます」等、何らかのアクションがほしかったです。まるで日本語話者のような固定メッセージだったので、勘違いしてしまう方も多いのでは。

次にネイルオフですが、正直、痛かったです。今まで何度かミニモを利用しネイルオフを行ってきましたが、1番痛かったです。後日、人差し指の爪の中(?)には血の線のようなものができ、よっぽど爪が薄くなっていたのだなと痛感しました。また、右手親指に関してはリムーバー後のネイルを剥がす作業中に爪の下のお肉の方に少し刺さってしまい、ちょっと痛かったです。左手親指は爪が薄くなったことにより、シャンプー中に爪が剥がれ、深爪になりました。大学の勉強で、親指が上手く使えないことにより支障が出てしまうことがないよう、今は細心の注意を払っています。

ただ、これも全て仕方のないことだと思います。皆さんも割り切ってネイルオフを受けられているようですし。アパートの一室で4つの席、寒い日だったので換気はあまりされておらず、少ない時間の中焦るネイリストさん…手に汗握っていました。手の震えが伝わってきました。とても優しく、繊細そうな方でした。大変な環境だと思います。毎日お疲れさまです。批判的な内容を多く含み、ユミさんのご気分を害してしまったら大変申し訳ありません。ただ、少しでも気持ちを知っていただきたい思いで、投稿させていただきます。

SYLPH ネイル ユミコの口コミ

4.2

3.9

4.2

4.4

シルフ・ネイル付近のネイルサロン情報

新宿区で他におすすめのネイルサロン一覧

東京都で他におすすめのネイルサロン一覧

シルフ・ネイル付近の駅のネイルサロンを探す