Shaft所属・SHAFT Ieiriの掲載

近鉄奈良駅5分 / 奈良駅5分

Shaft所属・SHAFT Ieiriの口コミ

みーさんの口コミ

あまりしたい髪色や髪型がしっかり決まっていなかったのですが、こだわりたいポイントをあげるとたくさん提案してくださり、とても満足いく髪型にしてもらえました!

ミニモでも相談させてもらったし、当日もしっかり時間をかけてカウンセリングをしていただきました。

また、私が暑がっていると手持ちの扇風機を貸してくれたり、髪をくくれる長さがいいと伝えていたので、横はすきすぎないと理由をわざわざ説明してくれたり、とても丁寧でずっと安心して施術を受けられました!

お店もすごくいい雰囲気で、アシスタントの方もとても話しが面白く長い時間いたと思いますが、全然苦ではなかったです!

髪型、カラー、接客など全てにおいて最高でした!♡

SHAFT Ieiriさんからの返信

先日は沢山近隣に美容室がある中、当店を選んで頂き誠にありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます😭

初めて御来店のお客様には履歴や好みなどを聞き出す為に、時間掛けてカウンセリングをしたりミニモでも事前に聞き出したりと心掛けておりますのでそう言って頂けて嬉しく感じております😭

また色落ちなど気になる事などあれば何でもご連絡下さいませ!

アシスタントにも接客教育や気遣いを出来るように教育しておりますのでこれからもより一層、精進していきます!

それでは次回はメンテナンスですね😊
    次回も楽しみにお待ちしておりますので🙇

返信日:2021年8月25日
  • のんのんさんの口コミ

相談しながら仕上げて下さりいい感じになりました!

SHAFT Ieiriさんからの返信

昨日は御来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます😭

またスタイリングやカラーの色落ちで気になる事あればご連絡下さいませ🙇

またの御予約お待ちしておりますので😊

返信日:2024年3月5日
  • まるさんの口コミ

2回目でしたが、今回も私の髪の毛の状態をよく理解して素敵な髪色にしてくださいました☺️
    時間も急遽変更したのに快く応じてくださり、ありがとうございました!丁寧に施術してくださって大満足です。またお願いします🙇

SHAFT Ieiriさんからの返信

先日は2回目の御来店、誠にありがとうございました!
    嬉しい書き込みもありありがとうございます😭
    そうですね!2回目からはある程度、髪の状態を理解した上で施術に入れますのでより良くさせて頂けます☺️

また気になる事ございましたら何でもご連絡下さいませ!
    ではまたの御予約お待ちしておりますので🙇

返信日:2024年2月4日

初めて伺わせてもらいましたが、店内の雰囲気が素敵でした。
    男性スタッフしかいないサロンに驚き!!
    予約時間にキッチリとはじまって、Ieiriさんには、私のわがままなオーダーに頭悩ませてしまったと思いますが、理想に近い仕上がりに感謝です!
    久しぶりのパーマだったので、どうなる事か不安でしたが、キチンとわかりやすく説明いただき、そして、ふとしたときの姿が真っ直ぐで、前向きな姿勢に安心できたのでお任せしてよかったです。
    施術中は専門的なヘアーの話から、いろんな話で飽きることなく過ごすことができました。
    毎日変化を楽しむことができるスタイルに仕上げてもらって嬉しいです。ありがとうございました。

SHAFT Ieiriさんからの返信

先日は誠に御来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます😭
    あれからスタイリング等、気になる事はなかったでしょうか?
    ブリーチ毛だったのと、なるべくご希望のパーマに近付けれるようにパーマの種類を変更しながらランクアップもさせて頂き頑張りました!
    僕のアドバイスをしっかり聞いて頂き、ランクアップさせて頂いたお陰という事もあり、ブリーチ毛でしたがなんとかご希望に近付けれる事が出来て良かったです☺️
    また気になる事あれば何でもご連絡下さいませ!

それではまたの御予約お待ちしております🙇

返信日:2024年1月25日

複雑な歴だったにも関わらず、綺麗にカラーして頂きました。その他にもカウンセリング、シャンプー、ヘアケアのアドバイスなどとても丁寧で安心して施術をうけることができました。仕上がりもとても気に入ったので大満足です。ありがとうこざいました!

嬉しい口コミありがとうございます😭
    そう言って頂けて嬉しい限りです☺️
    今後、色落ちなど気になる事ございましたら何でもご連絡下さいませ!
    バイカルテトリートメントで毛先のダメージ修復させて頂いたのでホームケア頑張ってトリートメントの持ちを良くしていきましょうね👍

それではまたの御予約お待ちしております✨

返信日:2023年11月5日
  • まるさんの口コミ

最初から最後までとても丁寧で、髪の毛の状態をよく考えながらカラーもしてくださいました!
    色も接客も大満足です☺️

SHAFT Ieiriさんからの返信

本日は御来店誠にありがとうございました😊
    嬉しい口コミありがとうございます!
    今回はスタンダードなカラー剤で出来る限り明るめでオリーブ感も出しつつのカラーをさせて頂き、色落ちも赤味が出ないようにはさせて頂きました!
    色落ち等で何か気になる事あれば何でもご連絡下さいませ🙇
    もしまたクオリティを上げたカラーをする際はランクアップのカラー剤を試してみて下さいね!

それではまたの御予約お待ちしております✨
    コテ巻き頑張ってみて下さいね✨

返信日:2023年11月3日
  • 礼菜さんの口コミ

2回目です。1回目とは違うスタイルですが希望通りにしていただきました。サロンの居心地も良くリラックスできます。またよろしくお願いします!

SHAFT Ieiriさんからの返信

昨日は2回目の御来店、誠にありがとうございました😊
    嬉しい口コミありがとうございます!
    また、ご自宅でのスタイリングなどで気になる事あれば何でもご連絡下さいませ!

はい!もちろんです🥹
    こちらこそ次回も宜しくお願い致します!

返信日:2023年11月3日
  • 礼菜さんの口コミ

とても親身に話を聞いてくださり素敵な髪型にしていただきました。
    シャンプーがめっちゃ気持ち良いです!笑
    またよろしくお願いします(^^)

本日は御来店、誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます😊

シャンプーはアシスタント時代から力を入れておりましてヘッドスパも得意ですので次回是非是非です(笑)
    また色落ちなど気になる事などあれば何でもご連絡下さいませ🙇

こちらこそこれから宜しくお願い致します✨
    それではまたの御予約お待ちしておりますので🙇

育児大変ですがお互い頑張りましょうね🤣

返信日:2023年7月24日
  • コシバさんの口コミ

とても親切で丁寧にやっていただけました!

SHAFT Ieiriさんからの返信

先日は御来店、誠にありがとうございました😊
    嬉しい口コミありがとうございます😭
    あれから気になることはなかったでしょうか?
    スタイリングの事や何かございましたら何でもご連絡下さいませ!

それではまたの御予約お待ちしておりますので!
    宜しくお願い致します🙇

返信日:2023年7月18日
  • ららさんの口コミ

4500円でカットとカラーしていただきました。この値段でこんなに丁寧に施術してもらっていいのか?!という感じでした。また行きたいです、ありがとうございました。

SHAFT Ieiriさんからの返信

先日は御来店、誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます😭
    あれから気になることなどはなかったでしょうか?
    また何か気になる事などあれば何でもご連絡下さいませ😊
    ホームケアも頑張って下さいね!是非!シャンプー替えてみて下さい!
    はい!もちろん御来店お待ちしております!

返信日:2023年6月26日
  • たろうさんの口コミ

対応もよく技術も満足でした。ありがとうございました。

SHAFT Ieiriさんからの返信

昨日は御来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます!

たまたまご出身が一緒のスタッフがいて会話も弾んで良かったです!

またスタイリングも普段と違った感じにさせて頂いたと思いましたがいかがでしたでしょうか?
    気になる事などあればなんでもご連絡下さいませ!

ではまたの御予約お待ちしておりますので🙇

返信日:2023年6月5日

ロングでしたが、躊躇していたところご提案いただき、サッパリとショートにしていただきました!
    思い切ってお任せして良かったです♪
    カラーも落ち着いていて気に入ってます😊
    次は暑い夏ごろになるので、明るめのカラーにしてもらおうと思っています。
    またお願いします😉

SHAFT Ieiriさんからの返信

先日は御来店、誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます😭
    ショートカット凄くお似合いでした🥰
    僕自身も提案してさせて頂き良かったです!

それは是非是非!また悩みながら明るめのカラーしましょう😊
    それではまたご予約お待ちしちおりますので🙇

返信日:2023年5月23日
  • nさんの口コミ

いろんな視点から一緒に考えてくださり、透明感のある綺麗な髪色へと変身しました!お話しもとても楽しかったです(^^)この度は、ありがとうございました♪

SHAFT Ieiriさんからの返信

こちらこそ先日は御来店ありがとうございました😊
    嬉しい口コミありがとうございます!
    あれから色落ち等気になる事などはなかったでしょうか?
    何か気になる事あれば何でもご連絡下さいませ!
    前髪の立ち上げ方、巻き方もお教えさせて頂きましたがご自身では中々最初、難しいかとは思いますのでまたその際はご連絡下さいね👌

返信日:2023年5月16日
  • riiさんの口コミ

もう大丈夫ですとしか言えず帰りましたが仕上がりがどう頑張ってもおかしくて泣きそうです…。
    ウルフカットとお願いしたんですがどう見たってウルフじゃないし、ヘルメット被ってるみたいで罰ゲームかと思う程の髪型になりました。前髪も目の少し上どころか眉毛ギリギリでパッツンにされて本当にもうどうにもならなくて外に出るのが恥ずかしいです。初めて美容室のカットで失敗しました。明日エクステつけに行きます。

SHAFT Ieiriさんからの返信

本日は御来店ありがとうございました!
    ご希望の仕上がりにならずで申し訳ないです。
    ただ仕上がりのイメージに関しましてカウンセリングですり合わせをしたなかで元々ショートカットでしたので襟足の長さが足りないのとサイドのイメージも確認させて頂いた中で最終はお任せでしたので似合わせながらのウルフカットをさせて頂きました。
    ウルフカットも様々なので本日させて頂いたのもウルフカットでございます。
    ただお任せとはいえ希望のウルフカットにはならずで申し訳ありませんでした。
    あと前髪に関しましては一度目の少し上に切らせて頂き、すぐ伸びるからという事でこちらは再度切らせて頂き眉毛と目の間くらいに切らせて頂きました。眉毛ギリギリにみえているのは本日お仕上げて巻きましたので眉毛ギリギリにはなっているかとは思います。
    しかしそこの擦り合わせも巻いて眉毛ギリギリになるとお伝えしていなかった事、反省しとおります。
    最終、お任せとはいえカウンセリングでもう少し擦り合わせをしないといけなかったと反省しております。
    以後ないように気をつけていきます。

返信日:2022年3月29日
  • まみさんの口コミ

やりとりから丁寧にしていただけてとても嬉しかったです!
    ですが、グレーが入っている写真でお願いしたのですが、いま自然光で見たらとっても緑感が強く、
    少し残念だなと思いました😢😢
    でも本当にカットも全て丁寧にしてくださってありがとうございました!!!☺️

本日は御来店、誠にありがとうございました!
    口コミありがとうございます!
    色味に関して申し訳ございませんでした。
    室内でみた感じは完全にグレーだったと思います。
    ただ赤みが強い髪質だった為ブルーを入れないと赤みがとれず綺麗なグレー感がでないと判断し、少しブルーを混ぜた結果、室内では綺麗なグレー感がでてましたが外の自然光ではそこが反応してしまい緑感が強く出てしまったんだと思います。
    そこまで見越したカウンセリング、説明がなかった事、深く反省し、これから心掛けていきたいと思います。

これからもよりいっそう技術面、接客力そしてカウンセリング力に関して精進致します。
    それ以外の事はお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

返信日:2022年3月11日
  • ふうさんの口コミ

いろいろとお話しできてたのしかったです!

SHAFT Ieiriさんからの返信

こちらこそありがとうございました😊
    こちらも初めての御来店だったのですが話がはずみ、楽しい時間を過ごせて良かったです!
    また気になる事などあれば何でもご連絡下さいね😆
    こちらこそ是非是非!次回も楽しみにお待ちしておりますので✨

返信日:2022年1月22日
  • さやまさんの口コミ

色々とおすすめしていただき、また髪の扱い方についても色々と教えていただきありがとうございました😊
    仕上がりのイメージは少し違う感じだったのですが、馴染んだら良い感じになるのかな、と思います☺️
    終始丁寧にご対応いただきました✨

SHAFT Ieiriさんからの返信

先日は御来店誠にありがとうございました!
    仕上がりのイメージに関して申し訳ございません。
    ただご希望のスタイルがさやま様の髪質だと縮毛矯正をしないと出来ないぱつんとラインが入った切りっぱなしのスタイルでどうしても出来なかったという事もあり、少しだけ癖で広がるという事もありなるべく近づけれるように髪質改善チューニングというメニューを提案させて頂き施術させて頂きました。
    仰る通りで馴染んできますので経過をみて頂けたらなと思います。
    カウンセリングや提案の時の意思疎通が違っていて少しイメージと違うスタイルなのであれば申し訳ございませんでした。

対応に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
    日頃から接客に関しては意識しておりますのでそう言って頂けて嬉しく感じております。

貴重なご意見として心身に受け止め、改めて精進していきます。

返信日:2022年1月6日
  • ノンさんの口コミ

予約して行ったが時間通り始まらなかった。
    丁寧なカットでもなきのに2時間近くかかって残念。

SHAFT Ieiriさんからの返信

昨日は御来店ありがとうございました。
    早くに御来店頂いたのにも関わらず、予約時間を少し過ぎてからのカウンセリングになってしまい申し訳ございませんでした。
    御来店されてから帰られるまでで2時間程の滞在になってしまい申し訳ございませんでした。
    初めての御来店という事もあり、髪質、他店での履歴や好み等をお聞きする必要があった為、カウンセリング、カットの途中途中で聞きながらさせて頂き、時間を掛けさせて頂きました。
    カウンセリング時のご希望のスタイルがレイヤーを入れていない韓国人風の巻き髪のスタイルだった為、レイヤーを入れて韓国人風にするカットにしたいのか、カットはあまりレイヤーを入れずただ巻き方だけで韓国人風にしたいのかなどのすり合わせをしたく僕の説明の仕方も不足の部分もあり、すり合わせに時間が掛かってしまい申し訳ございませんでした。
    あとは顔まわりのカットにこだわりポイントがあった為、顔まわりに関しては少しのカットでかたちが変わってしまうのでしっかりすり合わせをしたく時間を掛けさせて頂きました。
    ただすり合わせが必要といってもお時間を掛けてしまい申し訳ございませんでした。

あとお時間に関しまして、この口コミをみる方もいらっしゃるので語弊があってしまうと勘違いしてしまうかもなので書かせて頂き失礼致します。

2時間近く掛かってしまったのですが御予約が17時予約でしたが早めの御来店で16時40分程に御来店頂いたのですがカウンセリングが17時05分程からさせて頂きカウンセリング、カット、シャンプー、ドライ、お会計からお店を出られたのが18時20分になってしまい2時間近くになってまいました。カウンセリングからお会計までの施術時間は1時間15分くらいだったと思います。

ただ17時予約だったのにも関わらず5分過ぎてカウンセリングになってしまった事、施術時間もカウンセリングやすり合わせなどで時間掛けてしまったからといいカットと超音波トリートメントで1時間15分は掛かり過ぎている事、深く反省しております。
    もっとお客様とのカウンセリングなどで提案力や判断力をすぐに出来るように、なおかつ丁寧な施術をこれからもっと心掛けて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同こういった貴重なご意見を心身に受け止め、精進して参ります。

返信日:2021年12月24日

とても丁寧なカットで初めてする髪型でしたが安心してお任せできました!髪の毛も綺麗になって嬉しいです✨また行かせていただきます!

本日は御来店ありがとうございました😊
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    初めての髪型だと思いますが気に入って頂けて良かったです✨
    また気になる事ございましたら何でもご連絡下さいませ!

是非!またの御来店お待ちしております😊

返信日:2021年10月19日

とても満足な施術接客でした!
    色落ちが楽しみです!
    また宜しくお願いします!

SHAFT Ieiriさんからの返信

先日は御来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます😭

そうですね!色持ち、色落ちが綺麗なるように濃いめに入れ込んでますので是非是非、色落ち楽しんで下さいませ🙇
    また気になる事あれば何でもご連絡下さいませ!

次回も楽しみにお待ちしております😊

返信日:2021年10月2日
  • このみさんの口コミ

また行かせていただきます☺️

本日は御来店ありがとうございました😊
    そしてわざわざ口コミもありがとうございます!
    それは嬉しいです!
    是非是非です!
    またスタイリング等分からない事あれば何でもご連絡下さいね✨
    では次回も楽しみにお待ちしておりますね😊

返信日:2021年9月12日

奈良市で他におすすめの美容室・美容院一覧

奈良県で他におすすめの美容室・美容院一覧

Shaft付近の駅の美容室・美容院を探す