💐透明感カラー💐 おかじま まりか💐の掲載
💐透明感カラー💐 おかじま まりか💐のプロフィール画像
PROGRESS 荻窪店 プログレス オギクボテン 💐透明感カラー💐 おかじま まりか💐

荻窪駅3分

💐透明感カラー💐 おかじま まりか💐の口コミ

• mirupaさんの口コミ

とても丁寧な施術をしてくれて、
    満足しております。

先日はご来店ありがとうございました😊

とても長く時間を頂きましたが、
    講師も担当スタッフも
    ブリーチの履歴を見極め
    なるべくダメージのないように仕上げたいと
    一生懸命工夫をしていました。

パープルの雰囲気や少し落ち着いた色も
    とてもよくお似合いになっていました。

時間をたくさんいただきありがとうございました🙇‍♀️

今回の担当講師
    白金台店 長門

担当スタッフ
    武蔵藤沢店 根間

またぜひよろしくお願い致します🙇‍♀️

返信日:2023年2月1日
  • ayanoさんの口コミ

自分の思い通りの色に染まって、施術も丁寧ですごく良かったです⭐️

先日はご来店ありがとうございました😊

今回は実習用という事で印象が良く見えやすい
    少し落ち着いてブラウンを選びました。
    3種類の薬剤を混ぜて、パワーもかなり弱く
    ブリーチの土台でもダメージなく染まっていると
    思います✨

2月末まで実習があるとの事でしたので
    それまでは大丈夫だと思いますが、
    ヘアーの色に厳しい場所でしたら、
    気になったら少し色を足しましょう。

研修が終わって明るくしたくなっても
    大丈夫なように染めてありますので
    ご安心ください✨

3月の第2火曜日までは
    毎週 火曜日 10:00 14:00 で
    ご案内可能です。

またよろしくお願い致します。

今回の担当者
    progress聖蹟桜ヶ丘店 古澤
    が担当させて頂きました。

ありがとうございました🙇‍♀️

返信日:2023年2月1日

事前に可能性があるとわかっていても、こちらから伺うまで終了時刻が大幅にオーバーすることについて特に言及されなかったこと、メインで施術していたアシスタントさんのシャンプー×2の対応が1回目と2回目で全然違ったことが嫌でした(フェイスペーパーやひざ掛けの有無。2回目は時間について言及した後だからやばいと思って丁寧になったのかなと感じました)。仕上がりも、特にブリーチしたインナーカラー部分オーダーと違うオレンジっぽい色味になって残念です。色希望2回聞かれたのに。

追記:責任者の方の返信に「ブリーチ履歴等伺って難しいかもとお伝えした」とありますが、「今のブリーチ済みの部分に更にブリーチをかけると切れるかもしれない」と言われただけで、こちらが希望した色味について発色するかどうかは言及されていません。
    保身の為の言い訳は腹が立ちますがこれについてはこちらも録音等している訳では無いので水掛け論になりますし、泣き寝入りするしかないんでしょうね。
    別美容院でお直ししていただくので結構です。髪にダメージを受けて元の色より黄ばむとか無駄足なので二度と行かないですし。

なお様
    先日はご来店いただきありがとうございました。
    責任者の岡島と申します。

お忙しい中、お時間割いてご来店頂きましたのに様々な
    配慮不足により、
    残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました通りお時間のご案内、
    細かい配慮や気遣い、シャンプーやカラーに関しまして技術不足など
    様々な点でご満足させられず申し訳ない気持ちでいっぱいです。

カラーに関しましてミルクティ―系のインナーカラーを
    ご希望との事で
    過去の施術履歴なども伺い、
    複雑でしたので少し難しいかもしれません。という旨を
    講師よりお伝えさせて頂きました。
    ダメージや髪の状態に配慮し施術を行っておりましたが、
    ブリーチの抜け具合などにより進行に遅れが生じました。
    大変申し訳ございませんでした。

今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め技術面はもちろんの事、細やかな気配りや配慮をスタッフ全員で見直し、
    早期改善して参ります。
    改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023年1月26日

杉並区で他におすすめの美容室・美容院一覧

PROGRESS 荻窪店付近の駅の美容室・美容院を探す