自由が丘駅3分 / 奥沢駅10分 / 九品仏駅10分

LOREN〜Jiyugaoka〜所属・高野 聡の口コミ

• ちいさんの口コミ

事前にやりとりをしていたのでご対応がスムーズでした。
    髪の乾かし方や、ヘアケアの仕方切れ毛のケアなど色々教えて頂きありがとうございます♪シャンプーがすごく気持ちよくてめちゃくちゃご丁寧に洗ってもらいリラックスできました。カットも理想通りにしてもらったので大満足です。また、機会があれば是非宜しくお願い致します♪

ちい様

口コミありがとうございます。

当日ご希望のヘアスタイルを送付いただけましたのでお陰様でスムーズに施術することが出来ました。

シャンプーするのが好きなので喜んでいただけて嬉しいです。
    普段のヘアケアではシャンプーの後のトリートメントを付けた後にクシを通していただきますと時間をおかなくとも艶やかに仕上がりますので是非お試しください。

また、スパトリートメントやカラーメニューもありますのでご覧いただけると嬉しいです。

返信日:2024年3月22日
  • Ⓜ️さんの口コミ

minimoでのやり取りからとても丁寧で急遽下の子のカットまでお願いしたにも関わらず丁寧にカウンセリングから施術施して下さりとても満足出来ました。
    トリートメントもとても良くまたお願いしたいです🙇‍♀️

Ⓜ️様

口コミありがとうございます。

こちらこそ2人も担当出来たのでとても良い勉強になりました。

トリートメントも良い仕上がりとなり良かったです。まだまだ新しいヘアケア商材で良いものが追加されているものなのでトリートメントの進化も楽しみにしてください!

前髪カット・顔まわりカットも受け付けておりますのでご都合の良い日に是非ご予約ください。

返信日:2024年3月22日
  • moyuさんの口コミ

息子がお世話になりました。
    会話も弾み、楽しかったし今までで一番いい仕上がりだと喜んでいました!

moyu様

口コミありがとうございます。

私の方こそ自身で経験したことの無いお話をたくさん聞けたので楽しく施術することが出来ました。

緊張もされず落ち着いた雰囲気でいて、美容室が好きと仰っていたので『自分が同じ歳くらいの時と比べて大人だなぁ』と思いました。

今回は送付いただきました画像の様にサイドの内側とえりあしを短めにし、上の方は長さを残した仕上がりにいたしました。

特に左の上の方は髪を長く残した方が髪の収まりが良くなると思い長めに残しました。

髪を乾かす際は地肌をシャンプーする様に指の腹で触りながら乾かしていただきますと根元がふんわりと立ち上がり、毛先は内側に治まりやすくなります。
    また、乾かす時間の短縮にもなりますので是非お試しください。

返信日:2024年3月19日
  • かずさんの口コミ

昨日はありがとうございました。
    翌日も良い感じにスタイリングできました。

かず様

口コミありがとうございます。

翌日のスタイリングも上手く仕上がって嬉しいです。

髪を乾かす際は乾き終わる最後の方にふんわりさせたいところをふんわりさせたい方向に髪の毛を引っ張る様にして乾かしていただきますとスタイリング剤をつけた時の持続力が高まりますので是非お試しください。

次回いらっしゃる際には、その後のお手入れのし易さやご要望を是非教えてください。

返信日:2024年3月16日
  • まゆみさんの口コミ

久しぶりに前髪を作って、全体のスタイルも大変満足しています。
    とても丁寧に少しずつ切っていただき、丁度良い感じになりました。

まゆみ様

口コミありがとうございます。

この度は、お心尽くしの品まで頂戴し誠にありがとうございます。

仕事の合間にもサッと食べることが出来るお品でしたのでおかげさまで今日も元気に働けてます!

まゆみ様のお心遣いに感謝申し上げます。

今回は久しぶりの前髪ということもあり、しっかりと下ろせる長さの仕上がりとなります。

全体的に長さを保ちつつ、まとまり感のあるヘアスタイルで夏頃には余裕を持って結べる長さになっていると思います。

次回いらっしゃる際にはその後のお手入れのしやすさなど是非おしえて下さい。

返信日:2024年3月10日

丁寧に施術頂き有難うございました、
    まとまりが良くなりました。
    担当の方の髪の毛が綺麗でした。

mimi様

口コミありがとうございます。

この度は、お心尽くしの品までお持ちいただきありがとうございます。

ドリンクとボイルでサッと調理出来るお品でしたので仕事の合間にも仕事終わりにも利用出来そうです。

mimi様のお心遣いに感謝いたします。

今回、夏頃には結べる長さを残しつつ量感を整えさせていただきました。
    お顔まわりにも包み込むような繋がりを作らせていただきましたので小顔効果もございます!

お褒めいただきありがとうございます!
    最近、新しいヘアケア商材を使用しておりましてモデルさんにも好評いただいております。

薬剤を使用する施術には、全て新しいヘアケア商材が付随いたしますのでmimi様にも是非ご体感していただきたいです。

次回ご都合のよろしい時に、その後のお手入れのしやすさ等教えていただけますとより勉強になりますので是非教えてください。

返信日:2024年3月7日

事前に丁寧なカウンセリングがあり、カット&カラーも思い通り以上の仕上がりで安心してお任せできました。
    家族にも好評でした。また、次回もお願いしたいです。

バジル様

口コミありがとうございます。

事前にご希望のヘアスタイルの画像を送付していただけたおかげでスムーズな施術をすることができました。

リタッチカラーもまるで毛先まで染めたかのような自然な仕上がりになりました。

ご家族様からもご好評いただけて私も嬉しいです。

次回いらっしゃる際にはその後のお手入れのしやすさやお色の持ちなど是非教えてください。

返信日:2024年2月18日

写真通りのカラーにしていただけました。施術もとても丁寧で、日程も合わせていただいてとても助かりました。ありがとうございましたㅠ_ㅠ

ねまは様

口コミありがとうございます。

こちらこそ非常に学びのあるカラー施術となり、たくさん勉強させていただきました!

仕上がりもご満足いただけて嬉しいです。色落ちも綺麗にお楽しみいただけると思います!

またご来店いただけますとその後のお手入れのし易さやお色の持ちなど学びがたくさんありますので無理のない範囲で是非お越しください!

返信日:2024年2月18日
  • nnさんの口コミ

希望や悩みをしっかり聞いてそれに合わせて最善のやり方を提案してくれてうれしかったです!特にカットは丁寧に真剣に考えながらやってくれているのを感じて母のような気持ちで見守ってしまいました!仕上がり大満足です!
    遅い時間まで本当にありがとうございました!ぜひまたよろしくお願いします(*^^*)

nn様

口コミありがとうございます。

ご希望やお悩みを教えていただけますと学べることが多く、私にとっても嬉しいことです。
    おかげさまでカットに集中して臨むことができ、仕上がりもご満足いただけましたので良かったです。

シャンプーもリラックスしていただけて良かったです。
    お色も赤みを抑えたグレージュに仕上がり、色落ちも楽しめると思います。

次回いらっしゃる際には髪を伸ばすのか、パーマをかけるのか等教えてください。

返信日:2024年2月11日
  • やっちゃんさんの口コミ

電車遅延で遅れて到着したのですが、すごく丁寧に最後まで対応してくださいました。
    想像以上に良い髪色にして下さり、
    カットも伸ばすこと考慮してカットしてくださいました。
    髪もすごくサラサラで普段のスタイリングの
    アドバイスも丁寧に教えてくださいました。
    私は髪が長いので、時間がかかってしまうのですが、
    一つ一つ丁寧に対応してくださいました(T_T)

やっちゃん様

口コミありがとうございます。

送付していただいた髪色のように綺麗に仕上がったのでご満足いただけて嬉しいです。

顔まわり(特に前髪)も伸ばし途中も気になりにくいように調整させていただきました。
    根本から毛先までサラツヤになりましたのでより綺麗に伸ばしやすいと思います。
    その後の経過など普段のお手入れのし易さなど教えてください。

また、お伝えさせていただきましたスタイリング方法も是非お試しください!

またご来店お待ちしてます。

返信日:2024年2月4日

とっても丁寧にこちらの要望を聞いていただきながら沢山のアドバイスもしてくださり、カット、カラーともに大満足です。
    またぜひともお願いしたいです!

つつん様

口コミありがとうございます。

カット・カラーご満足いただけまして私も嬉しいです。
    髪を乾かす際には両サイドは後ろから前の方に地肌を触りながら乾かしていただくと丸みを出しやすくなります。
    また、後ろと上の方も地肌を触りながら乾かしていただくとふんわりと丸く仕上がりやすいのでお試しください。

お色も持ちの良いように施術させていただきましたので次回いらっしゃる際にその後の経過など是非教えてください。

返信日:2024年2月3日
  • ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎さんの口コミ

夜遅くまでありがとうございました!
    アイコンがハサミの写真でスナップフォトも無かったので、最初は正直少し不安でした。でも行ってみるとすごく物腰の柔らかい方で、こちらの要望を細かなところまで汲み取ろうとしてくださる素敵な方でした。カットも時間をかけて微調整しながらやってくださいました。超音波トリートメントもセットだったので髪がつやプルになって大満足です。

₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎様

口コミありがとうございます。

アイコンやスナップフォトが無く少しご不安にさせてしまい申し訳ありませんでした。
    改善出来るところから改めてさせていただき、より良いお迎えが出来るように努めてまいります。

クレンジングをしてからのトリートメントでしたので効果もより実感していただけたのかと思います!
    毛先までツヤとしなやかさを感じる仕上がりになりご満足いただけて嬉しいです。

サイドバングも良い感じに仕上がり結んだ時もより可愛くなると思います。

その後のお手入れのしやすさなど次回いらっしゃる際に是非教えてください。

返信日:2024年2月4日

時間はかかりましたがカラーもカットもとても素敵にしてもらって大満足です。ありがとうございました!

ちどり様

口コミありがとうございます!

予定の終了時間よりかなり遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
    時間のかかってしまった原因の対策をして次回はよりスムーズに施術が進むように改善させていただきます。

お色は赤みの少ないオリーブグレージュ系で根元の白いところも綺麗に仕上がりご満足いただけて嬉しいです!

ヘアスタイルも10センチ程切らせていただきまして軽さを感じる仕上がりにさせていただきました。

また、普段スタイリングオイルを使用される場合には後ろの毛先を中心に付けていただきまして最後に顔まわりを整えるようにつけていただけますとムラなく素敵に仕上がりやすいので是非お試しください。

返信日:2024年1月29日
  • moeさんの口コミ

先日はありがとうございました。
    初回にやって頂いたカラーカットがとても良く、染めた手から色落ちまで綺麗にして頂いたので今回も利用させていただきました。
    施術中の会話も適度にしてくださり一つ一つの動作が丁寧でまた期待と思える方でした。
    また機会がありましたら是非よろしくお願いします。

moe様

口コミありがとうございます!

初回のお色も綺麗に仕上がり私も嬉しいです。
    さらに今回色落ちの過程も教えていただけましたので非常に学びがありました。
    色落ちした状態も綺麗な印象でしたので今回も長くお色を楽しんで頂けると思います。
    染めてから1週間程は色落ちが強く出ますので色が移っても良いタオルで拭いて下さい。
    また、寝る際にも枕との間に色移りしても良いタオルを敷いてあげると安心です!

次回も色の持ちや落ち方など是非教えてください!

返信日:2024年1月25日
  • とっきーさんの口コミ

穏やかな方で、グイグイ話す感じではないので話しやすく、美容師としての知識も豊富でとても楽しかったです。

髪の毛が黒くなるために必要なアミノ酸の名前が…
    なんだったか忘れましたけど、そういった話しも興味深く面白かったです。

カットの腕前は確かなもので、先輩にチェックしてもらうこともなく、カッコよく仕上げてもらいました。
    髪をすく時も少しずつ優しくやっていたので、丁寧な仕事をするなぁと感じました。

最後に、髪の乾かし方のコツと、セットのコツを教えてもらってとても勉強になりました。

とっきー様

口コミありがとうございます!

とっきー様がお話ししやすい優しい雰囲気でしたのでお陰様で緊張せずに施術に臨めました。

事前に前後左右の分かるヘアスタイルの画像を送付いただけたことも非常に助かりました。

また、ご希望のヘアスタイルもとっきー様に非常に似合う髪型でしたので実力以上の仕上がりになりました!

髪が伸びて髪の上の方がペタッとしやすくなってきましたら
    前髪を上げる時の乾かし方の様にボリュームを出したいところを出したい方向に向かって引っ張りながら乾かしてあげるとスタイリングの持ちが改善されます!

逆にボリュームを減らしたいハチ周りは乾いた状態でドライヤー をあてて暖めた後に手のひらで根元を抑えるようにして20秒ほど待ちますとペタッとなりますのでご活用ください!

返信日:2024年1月23日

素敵にしていただきました。ありがとうございました。

トトさん様

口コミありがとうございます。

素敵に仕上がったのでご満足いただけて私も嬉しいです。
    ヘアカラーのブレンドもこだわって調合させていただきました!
    その後の色持ちやお手入れの調子など次回いらっしゃる際に是非教えてください。

返信日:2024年1月24日
  • オオウチさんの口コミ

とてもかっこよくカットしていただきました!

オオウチ様

口コミありがとうございます!

長さのあるヘアスタイルもお似合いでしたがショートヘアは爽やかな雰囲気が引き立ちますね!

ジェルでスタイリングをする際には両手を洗って濡れた状態で頭を撫で回すようにして水分を髪に含ませてから付けてあげると馴染みが良くなりますので是非お試しください!

返信日:2024年1月9日
  • こりんさんの口コミ

終始丁寧な接客をしてくださいました☺︎
    トリートメントもスパもとても癒されました。
    カットと一緒に、毛の生え方からお手入れのし易いやり方やその他の髪知識も教えていただき大変参考になりました。またぜひお願い致します☺︎

こりん様

口コミありがとうございます。
    炭酸スパでクレンジングしたのちに超音波トリートメントをさせていただきましたのでトリートメントの持ちもより良く仕上がりました!
    普段のケアもしやすい量感・質感調整をさせていただきましたので乾かすのも楽になるかと思います。
    その後のお手入れの調子など次回いらっしゃる際に是非教えて下さい。

またのご来店お待ちしてます!

返信日:2024年1月10日
  • うきさんの口コミ

とっても丁寧で真面目な方でした!
    希望を伝えると汲み取ってくださって
    良い色にしてくださいました!!
    年末のお忙しいところに夜遅くまで施術していただいてありがとうございました。
    またよろしくお願いします🌼

高野 聡さんからの返信

うき様ありがとうございます!

こちらこそ遅いお時間のご案内にも関わらずご了承いただきありがとうございます。

うき様の髪の状態も良好でご希望のお色も決まっていたので迷わずに進めることが出来ました!

普段お使いのヘアケアも教えていただきありがとうございます。
    指通りツルツルで毛先まで艶感のある質感でしたので勉強になりました。

こちらこそどうぞよろしくお願い致します。

またのご来店お待ちしてます!

返信日:2023年12月31日

ミニモのモニターは良ければラッキー、悪ければ当たり前とお店、利用者も思わないといけないと思いました。
    そうやって、未熟から成長していくのですね。

高野 聡さんからの返信

ウルフ様コメント拝見させていただきました。

今回白髪を明るく染めたいとのご希望をいただきましたので綺麗に染まるであろう明るいトーンで染めさせていただきました。
    結果お顔まわりに一部染まりムラがでてしまいました。
    明るくムラなく仕上げたかったのですがご希望にそえず申し訳ありませんでした。

今回のカラーを振り返ってみますと明るく綺麗に染まっている白髪と白浮きしてしまっている白髪がありました。

白浮きしてしまっているのは部分的。

以上のことから対策としましては
    ①染まりの甘かった部分からお薬を塗って行く
    ②染まりの甘かった部分のみトーンを落とした薬剤を使う

以上の対策をすることで改善につながるだろうという結論になりました。

同じ薬剤でも染まりには個人差もあり、回数を重ねることで帳尻が合うという側面もございます。

チャンスを与えていただけるのであれば是非ともよろしくお願い致します。

この度は大変申し訳ありませんでした。

返信日:2023年12月28日

目黒区で他におすすめの美容室・美容院一覧

LOREN〜Jiyugaoka〜付近の駅の美容室・美容院を探す