愛加さんからの⛓️デザインカラー ウルフ⛓️MAKIの口コミ

• 愛加さんの口コミ

レイヤーカット希望でしたが、終わった頃にはウルフカットみたいになっていました。
    髪の量はそれほどすきたくなかったですが、それを説明した上でもどんどんすかれ、最終的には頭のトップは量があるのに下はスカスカという最悪な仕上がりでした。
    毛先の長さも揃っておらず、帰って家で見た時に後ろの髪の毛はガタガタでした
    髪の毛をすいてるときもハサミが痛く、適当な感じがしました
    私は美容院であまり話したくないタイプですが、終始テンションの高い状態で話を続けられ、正直疲れました
    スタイリングやカットの技術だけでなく、接客もイマイチでとても残念でした

⛓️デザインカラー ウルフ⛓️MAKIのプロフィール画像

⛓️デザインカラー ウルフ⛓️MAKIさんからの返信

この度はご期待をもってご来店いただいたにも関わらず、仕上がりを気に入っていただけず大変申し訳ございませんでした。
    接客もご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

施術時にもご説明させて頂きましたが、レイヤーカットは、ご提示頂いたイメージ写真のようなものは特に、毛先を先細らせる必要があるため、毛量が多い場合は内側からもしっかりと毛量を取らないと再現出来ません。
    前回の美容師さんに出来るだけ毛量を梳かない方がいいと言われたと仰っておりましたが、それが何故かも理解しております。そのメカニズムを考慮し、スタイルを作るのに必要な毛量は梳かせていただくとお伝えした上で、カットさせていただきました。

ご希望のスタイルは高低差の大きなハイレイヤースタイルであったため、スタイリングをすると顔まわりの短いレイヤーが際立ちやすく、ウルフカットのようにくびれがあるように見えたかもしれません。イメージの共有や、スタイルに関する細かい説明も不十分で申し訳ございません。

そして愛加様の毛量は特にたっぷりとボリュームがあったため、施術時間内に仕上げるためにスピーディーに施させていただいたのですが、私の配慮が足らず不快な思いをさせてしまったことについてもお詫び申し上げます。

今後こういったことがないように技術・接客共に見直して改善します。
    もしまたチャンスをいただけるのであれば、ご満足していただけるよう全力で対応させていただきます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024年2月17日

⛓️デザインカラー ウルフ⛓️MAKIの口コミ