骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉の掲載
骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉のプロフィール画像
【全室個室サロン】N° sopo 札幌【ナンバーソポ】 骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉

大通駅3分 / 狸小路駅5分 / すすきの駅7分

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉の口コミ

• りささんの口コミ

当日の申し込みにもかかわらず、快くお受けしてくださりありがとうございました。
    先週パーマあてたばかりだったり生えグセ強かったりでご迷惑おかけしました(汗)

仕上がりに関してですが、私は頭部の形(絶壁)や毛質(強い直毛)からしてふんわり系は難しいので今朝はセットに時間がかかりました(汗)また女性的なショートヘアが苦手なのでもっと男性的なショートヘアが良かったなぁと今になって、希望を言うのを遠慮した自分に後悔しております(笑)

接客は申し分ないくらい丁寧でした。ありがとうございました!

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

りさ様、こちらこそスキルアップのためにお忙しい中ご来店、切らせていただき誠にありがとうございます。

乾かす前の状態を見て扱い易そうな髪型をご提案させていただきましたが、思ったよりもパーマが強く残ってたり毛量がとても多く苦戦しました。
    まだまだ自分の思い描いているカットの完成度ではなかったので、これからまだまだ勉強してもっと色々な髪質や状態でもヘアスタイルをデザインできるよう精進していきます。

女性的なショートヘアが苦手だったんですね、、
    その辺のニュアンスももう少しヒアリングできていなかったので、まだまだだなと反省しております。

接客を褒めていただき、嬉しいです。
    技術ともに接客力も磨いてお待ちしておりますので、是非また機会が有れば切らせていただきたいです。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

返信日:2021年10月25日
  • こうすけさんの口コミ

入りから何まで全てに気を使っていただき、大変楽しく満足のいく仕上がりにして貰えました!また行きます!!!

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

こうすけ様、本日は数ある美容室の中から当店を選び、また担当させていただき誠にありがとうございます!

私も大変楽しく仕事ができ嬉しかったです。
    波巻パーマや撮影のスキルアップにご協力いただき、ありがとうございました!

初めてのパーマで不安もあったかと思いますが、垢抜けたイメージへと変わって、とてもお似合いでしたよ。
    モテすぎには注意してくださいね笑

スタイリングもし易いと思いますので、是非パーマスタイルを存分に楽しんでみてください!
    何かお困りなことや、相談などいつでも承りますので、遠慮なくお尋ねくださいね。

是非、またのご来店お待ちしてます。

返信日:2021年9月28日
  • 大介さんの口コミ

対応も仕上がりも満足です!
    とてもイケメンな方でした!

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

大介様、本日は貴重なお時間を割いてご来店いただき誠にありがとうございます。

癖も強く、少し時間がかかってしまいましたことをお詫び申し上げます。

とても勉強になりました、こちらこそありがとうございます!

イケメンは恐れ多いですが、嬉しいです笑

この度は温かい口コミありがとうございます。

返信日:2021年9月22日

この前はありがとうございました!
    こんなに短くしたのは初めてでしたがすごく気に入ってます❣️
    周りからもたくさん褒められました‪‪☺︎‬
    お話もたくさんできて楽しかったです!笑
    今度はショートに挑戦したいのでまたよろしくお願いします🙇‍♀️

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

かな様、先日は当店ジーグロウを選んでご来店いただき担当させていただきましたこと光栄に思います。

今回ステップボーンカットの体験で切らせていただきましたが、ご自宅での扱いの程はいかがでしょうか?

ブリーチのダメージによる広がりを感じられましたが、梳きハサミを使わないで量調整、ヘアスタイルをデザインさせていただきました。

周りからも好評だったようで私もとても嬉しいです!
    少し話すぎて時間もかかってしまい申し訳ございません、、。

施術時にもお伝えさせていただきましたが、ショートヘアは骨格に合わせて似合わせができる長さなのとショートこそ是非ステップボーンカットで切らせていただきたいです。
    真髄をお見せできること、お任せいただけるのであれば必ず素敵に今より小顔にしてみせます笑

この度は温かい口コミ誠にありがとうございました🙇‍♂️
    またいつでもご連絡くださいませ。

返信日:2021年9月18日
  • 平松直弥さんの口コミ

カット、カラー、パーマ全部が理想でした😁
    接客が丁寧でお話しも盛り上がり、楽しい時間過ごせました♪
    また行きたいです。

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

平松直弥様、当店ジーグロウを選んでご来店いただき誠にありがとうございます!

最初見た時にイケメンすぎて少々ビビってしまいましたが、とても気さくな方で僕もすごく楽しい充実した時間を過ごせました、ありがとうございます。

また是非こちらからも撮影モデルにご協力いただきたく思っております、またよろしくお願い致します!

返信日:2021年7月28日
  • うちさんの口コミ

ありがとうございました!🌈
    髪の毛明るくしたかったのでとっても満足です!🤗
    説明もちゃんとしてくれて、
    おもてなし?も完璧でしたし、話しやすくてとても良かったです!

また機会があったらお願いしたいです!🌟
    写真も沢山撮って下さってありがとうございました😊

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

うち様、こちらこそ貴重なお時間いただき誠にありがとうございました!

縮毛矯正をかけていたとのこともあり、髪の状態を見ながら低ダメージのブリーチでゆっくり脱色させていただきましたので、お時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
    希望よりもベージュ寄りにする提案をさせていただきましたが、ミルクティーカラーがすごくお似合いです(^^)

是非是非、また遊びにいらしてください!
    撮影は定期的にやっておりますので、イメチェンする時だったりヘアアレンジのパターンを変えたり、今度は外で撮れたらまた違った撮影映えすると思うので、また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

返信日:2021年6月30日
  • むぎやまさんの口コミ

先月カラーで初利用致しましたが、仕上がりがとても綺麗だったので次はカットも…と再度予約させて頂きました。
    カットのイメージ写真をピックアップしていったのですが、それを基に、私のクセや髪質も考慮しながらより収まりの良いスタイルを提案して頂けたので信頼してお任せすることが出来ました。

本当に丁寧なお仕事をなさる美容師さんだと思います。今回もありがとうございました。

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

むぎやま様、今回も数いる美容師の中から選んで担当させていただき誠にありがとうございました。

前回のカラー気に入っていただけて、カットも信頼して任せてくれたことに喜びを感じております。
    今回バッサリ長さを切ってイメージチェンジを希望されてたので、ステップボーンカットという癖を活かし収まりの良いカットをご提案させていただきました。

ハンサムショートがとてもお似合いで素敵でした(*´-`)
    通常のカットより持ちが良いと言われておりますが、ショートに関しては、今回ネープを短く刈らせていただいているので1ヶ月〜1ヶ月半の周期で切ってあげると、スタイルを維持できます。

お褒めのお言葉、大変嬉しいです。
    これからも植野さんをもっと素敵な女性にしたいので、是非また担当させてくださいね。

素敵な口コミありがとうございます。

返信日:2021年6月5日

とても丁寧に対応していただきありがとうございました!
    こんなにカウンセリングが丁寧なのは初めてで嬉しかったです。
    2日間もありがとうございました
    今度はもう少し時間に余裕を持って行きたいと思います💦

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

ふうか様、先日はご来店と口コミのご投稿ありがとうございます!

お互いが初めてお会いする中で、緊張されていらっしゃるお客様も多いと思いますので、なるべく緊張させない空間作りを目指してヘアスタイルの共有だったり抱えていらっしゃるお悩み、ご要望など、些細なことでもカウンセリングを通して私はなるべく多く聞き入れそこに対する提案、できることやできないことのすり合わせを行なっていますので、カウンセリングでも少々お時間をいただきました。

その節はご迷惑をおかけしました。

ただ今回はせっかくイメージの共有ができていたのにも関わらず、2度もご来店いただく形にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご予約いただいたブリーチカラーでは、ブリーチのベース作りに私は最もこだわってます。
    ただ明るくするだけでは髪のダメージにより2回、3回とブリーチを繰り返すのが難しいと、次回ブリーチすることを加味した判断の元、低ダメージの弱いお薬を使用しダメージを最小限に抑え時間をかけて脱色することで次回のホワイトヘアへと繋げれるようにとやらせていただきましたが、途中限られた時間内で施術ができなかったことは私の技術不足とカウンセリング時にしっかりとできないとお伝えするべきでした。

ミニモの施術時間では3時間枠を取らせていただいておりますがブリーチ2回するトリプルカラーやホワイト系は5時間くらい時間をいただくことを最初に伝えてべきだったと反省しております、申し訳ございませんでした。

前回は次のカラーに影響のないように残留の少ない色と明るさで施術させていただきましたので、完全なホワイト系は既に暗染め部分がある限り難しいですが次のブリーチでもう一度脱色をして更に白っぽい感じに仕上げていけたらなと考えております。

この度は担当させていただき、ありがとうございました!
    また次回も、ふうか様のご希望に沿えれるようにカラーストーリーを考えておりますので、ご連絡をお待ちしておりますね(^ ^)

返信日:2021年6月10日
  • むぎやまさんの口コミ

予約の段階から当日の施術までとても丁寧にご対応頂きました。どのような仕上がりにするか、時間を掛けてゆっくりと相談に乗っていただけてとても嬉しかったです。仕上がりもとても綺麗でした!
    また是非堀さんにお願いしたいです。ありがとうございましたꪔ̤̮

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

むぎやま様、本日は当店ジーグロウへお越しいただき誠にありがとうございます!

私は見た目が警戒されがちなので、良い接客と丁寧な対応をいつも心がけております。
    そこを褒めていただきありがとうございます。

仕上がりの良し悪しは単純に技術力だけでなくカウンセリングの時点でヒアリングや仕上がりの共有ができていないことが招いた結果だと思っているので、今回はむぎやま様と仕上がりのイメージ共有がしっかりできていたんだと思います!

いつでもお待ちしております(^^)
    カラー以外にも全ての技術に私のこだわりがあるので是非、そのこだわりを通して全力で素敵にします。

返信日:2021年5月7日
  • 百花さんの口コミ

とっても可愛くして頂けました!
    大満足です!
    ありがとうございました^^*

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

百花様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

成人式は楽しめましたか?
    明るめのピンクとても可愛くてお似合いでした!

最初待たせてしまったり、時間がかかってしまって申し訳ございませんでした、、m(_ _)m

また是非、色が抜けた頃にお待ちしておりますね!

返信日:2021年5月5日
  • あまねさんの口コミ

来店した時から話し方や雰囲気などとても好印象でした!
    カウンセリングや丁寧さなども今まで出会ってきた美容師さんの中でピカイチに良かったです!!

ただ、カラーがイメージよりかなり暗くなってしまい、職場でも黒染めしたの?と言われたのが残念でした🥲

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

天音様、先日はご来店誠にありがとうございます!

雰囲気やカウンセリングに対してお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
    これからも接客、サービスなどを常に見つめ直し、より良い店作りとお客様に「担当してもらってよかった」と言っていただけるよう精進していきます。

そんな中、カラーの仕上がりがイメージより暗くなってしまい申し訳ございませんでした。
    もう少しカウンセリングの時点で見え方の共有だったりを見直すべきだったと反省しております。

なぜ暗くなったのか、その失敗も次に活かして必ずお客様の求めている以上の質を提供できるように技術も磨いてお待ちしております。

口コミのご投稿ありがとうございます!

返信日:2021年5月1日
  • ほのかさんの口コミ

希望をお伝えしたところ、わたしの髪の特徴も踏まえた上でアドバイスを頂けました!
    また、いちばん希望に近い形での、私に合ったヘアースタイルの提案をしてくださり、尚且つ叶えて下さりました^ ^!
    とても素敵な仕上がりになって、満足です(^^)
    またよろしくお願いします🤲

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

ほのか様、本日はご来店いただき心から感謝しております。
    髪を少し伸ばしているとのことでしたので、伸ばすうえで支障の出ない範囲でお悩みにアプローチをかけ、なるべく理想のヘアスタイルをご提案させていただきました。

既に毛先が軽く根本に厚みが溜まっている状態だったので梳きバサミは使わず、根本をピンポイントで削ぎ毛先は丸く自然と内に収まるように切りました。
    ただ縮毛矯正が残っているので、できる範囲でヘアスタイルをデザインしました、ほんの少し手間をかけアイロンを使ってお手入れしてあげるのが今は理想です!

2ヶ月後くらいには表面の毛も伸びて、毛先に厚みが出てくるともっとイメージに近いヘアスタイルをデザインできるかと思いますので、次も是非私に担当させてください(^^)

必ず素敵にします!

返信日:2021年4月5日
  • かすみんさんの口コミ

縮毛矯正をかけているので、イメチェンしにくい状態でしたが丁寧なカウンセリングとセルフアレンジをして頂き、スッキリまとまる髪型になりました。
    また次回予約したいと思います!

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

かすみん様、本日はジーグロウへご来店、担当させていただきましたこと誠にありがとうございます!

縮毛矯正がかかってしまっている部分はどうしてもスタイリングありきの髪型のご提案になってしまうため、できる髪型が限られてきますが、かすみん様は普段もしっかりお手入れとスタイリングの努力をされているとのことでしたので、今回は重くなり過ぎず表面に軽さを出した内巻き、外巻きの両方を楽しんでいただける髪型をご提案させていただきました。

また前髪を作り、顔周りにもニュアンスの毛を作り込むことで小顔効果と耳にかけた時にも遊びを取り入れたスタイルにしてみました。

必ず次も素敵にするので、また是非担当させてくださいm(_ _)m
    次は大通りに店が移店するタイミングですが、よろしくお願い致します。

返信日:2021年4月4日
  • りょうこさんの口コミ

少し到着が遅れてしまいましたが、快く受け入れてくださいました。
    切りたいイメージをしっかりとヒアリングして下さり、安心して任せることができました!🙆‍♀️
    また、切り方についても丁寧に説明してくださり、分かりやすかったです!普通の切り方と違ったので新鮮でした笑
    仕上がりもかっこよくしてくださり大満足です!またお願いしたいです。

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

りょうこ様、先日ご来店いただき誠にありがとうございます。

イメージしている髪型にズレがないように共有をしっかりとすることで私自身も迷いがなくなり質の高いカットができると思っております。

説明がわかりやすかったようで安心しております。
    お褒めの言葉、ありがとうございます!

ハンサムショートがお似合いでしたね(^^)
    少しブリーチ部分が残ってしまい、なるべくスタイリングをしなくても馴染むように切っておりますが、りょうこ様は直毛で動きが少し出づらいので上の毛が伸びるまでの間、表面だけでもアイロンを入れスタイリングしたほうがより馴染みが良くなると思うので、時間があったらやってみてくださいね。

また伸びたら是非、担当させてくださいね。
    お待ちしております!

返信日:2021年4月1日
  • ゆうなさんの口コミ

とてもまとまりやすい髪型になり感動しています!また是非お願いしたいです

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

夕奈様、この度はジーグロウを選びご来店いただけたこと誠に嬉しく思っております。

内に入りやすいように切らせていただいたので、髪がまとまりすぎて外にはハネないので外ハネにしたい時はアイロンを使ってくださいね笑

このカットは試験を受けて資格を取得した者にしか扱えないカット技法なので、伸びて扱いにくくなったら是非また担当させてください!

返信日:2021年3月31日

すごく丁寧に説明してくれて、要望通りに仕上げて貰えました!!ありがとうございました!

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

ぱんだ様、ご来店と口コミのご投稿ありがとうございます!

まず一度ご体験していただきたいと思い、説明も難しくならないようさせていただきました。
    こだわったポイントは楽さを重視し、最終的には乾かす前につけたジェルオイルをつけて乾かさなくても形になるデザインを目指しました。

生活してみて扱いの程はいかがですか?

また伸びた頃に、是非お待ちしておりますね(^^)

返信日:2021年3月30日
  • みさきさんの口コミ

急遽の予約にも快く応えて頂き、施術前にはカットの説明やどんな髪にしたいか、髪の悩みなど相談にのって頂いたり、写真を見せてイメージを説明してくれたりととても丁寧でわかりやすかったです!!

今回初めてステップボーンカットというものをしていただいたのですが、とても満足のいく髪型になりました!!本当にヘアアイロンをしなくても良い感じにまとまってます!!
    髪の長さもとても良くてお気に入りです!!
    1ヶ月くらい経ったらどのように伸びるのかも楽しみです!!
    正直カットにその値段は高いなと思ってしまいますが、この値段の価値のあるカット方法かなと実感しました!!!
    なので毎回は無理でも贅沢したい日や忙しくて髪を整えるのが大変な日など、また是非お願いしたいです!!!!

先日は本当にありがとうございました!!
    また是非よろしくお願いします!!

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

みさき様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

私はお客様との間にイメージのズレがないよう技術よりカウンセリングに重きを置いております。
    説明がわかりやすかったようで安心しました。

今回切らせていただいたステップボーンカットなのですが、ブランド価値を維持するため、専用商材を贅沢に使用してカットしていくとても高価値なカットのため高く感じると思いますが、通常のカットより持ちがいいのでトータルで考えると周期が長くなり美容室に行く回数が減るので実はお得だったりします!

ステップボーンカットも通常のカットもどちらもやっておりますので、遠慮なく気になったらまたいつでもご連絡くださいね(^^)

またお待ちしておりますね、口コミのご投稿もありがとうございます!

返信日:2021年3月31日
  • きなりさんの口コミ

人一倍クセが強い髪質だったと思いますが、丁寧に仕上げてくださりありがとうございました^^

久しぶりのショートヘアでしたが、綺麗にまとめてくださり感謝です😊
    切り方も普段とは違うもので新鮮でした!

教えていただいた髪質改善も考えながら、日々手入れ頑張ります。

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

トビ様、先日はお忙しい中ご来店いただき誠にありがとうございます!

久々のショートヘアということもあり、気合いを入れて切らせていただきました。
    普通にカットをして梳き鋏を入れるより今回施術させていただいたステップボーンカットは癖を抑えて収まりをよくしてくれるカットです。

ただカットだけでは、どうしても限界があるので髪質改善メニュー+ステップボーンカットで少しずつお悩みを改善していくことは可能です。

その時のヘアスタイルだけではなく長い先を見てヘアストーリーを考えていきたいと思っております、髪質改善メニューは当店で取り扱ってますので是非またご連絡くださいませ。

口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2021年3月27日

今までに体験したことのないカット方法で
    とてもワクワクでした!!

髪型についても親身になって聞いて下さり
    満足の行くヘアスタイルになり嬉しいです。

ありがとうございました(*^_^*)

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

TOSHI様、数ある募集掲載から選んでご来店いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
    誠にありがとうございます!

美容師が更に資格を必要とする特許技術をご体験していただきました。
    そのなかでもTOSHI様のイメージしているヘアスタイルと私がイメージしているヘアスタイルにズレがないように画像を使って共有をしたりと気をつけました。

今風の要素も取り入れつつ、普段スタイリングもされるとのことだったのでしっかり軽さを出しスタイリングしやすいように切りました!

是非、髪型で遊んで楽しんでくださいね(^ ^)
    この度はありがとうございました。

返信日:2021年3月26日
  • jackieさんの口コミ

初めてのステップポーンカット、とても楽しみに伺いました。終始丁寧で親切な対応と技術で安心して過ごすことができました。出来上がりもとても素敵で、持ちが良くセットも楽になるとのことでうれしいです!
    すいていないのに触ると驚くほど軽く乾かす時間も半減しました♪
    家族にも好評でした。

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

jackie様、当店へご来店、担当させていただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、安心して過ごすことができたようで私も嬉しいです。
    乾かすだけでブローやスタイリングを一切必要のないように切らせていただきました、乾かす時はざっくり適当に乾かすだけで大丈夫ですので♪

家族からも好評のようで安心しました。
    是非、大切な家族の方にもステップボーンカット教えてあげてくださいませ。
    髪のお悩みをお持ちの方、いつも切ってもらってもなんだかしっくりこない、そんな悩みをお持ちの方がいましたら是非ご紹介くださいませm(_ _)m

素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

返信日:2021年3月26日

札幌市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

北海道で他におすすめの美容室・美容院一覧

【全室個室サロン】N° sopo 札幌【ナンバーソポ】付近の駅の美容室・美容院を探す