こんなにも美容室で不快な時間を過ごしたのは初めてです。
近くで予定があった為近場でトリートメントをして下さるサロンを探して予約しました。Aujuaの商品は自分でも使用したことがある為、期待してお願いしました。
髪の毛の触診も無し・歴を詳しく聞かれるわけでもなく、ブリーチしてます?今の悩みは?【パサつきですかねぇ?】→じゃあこれで!シャンプー台移動しましょう! ...え?
シャンプーが上手ならまだしも、毛量が多いのもありますが頭皮を洗われてる感覚もありません。かゆみは取れず。カラーやカットでイメチェンすることでは無く、シャンプーを楽しみに美容室に行く人もいます。
ましてや、トリートメントの説明も無く。
商品への愛情もこだわりもないのでしょうか?
その後席に移動の際も、
髪の毛もきちんと留めてもらえずだらーん。。
美容師さんが髪を大事に扱わず、なんのお仕事なのでしょうか?
ドライ前の髪の毛を梳かす際は、
トリートメントをしたにも関わらず毛先が絡まり?があるのか少し時間がかかっており、ドライヤーの仕方もわざとぱさつかせてますか?と言わんばかりの扱い。
トリートメントの良さなんて1mmも感じず自分で家でこだわりを持ってドライヤーした方がさらさらでボリュームも治ります。
最後にストレートアイロンで仕上げて欲しいと言ったからいいと思ったのかブローも無し。アシスタントさん?と2人で乾かしてくれてましたが手ぐしで髪の毛をガシガシ触られるのはほんとに不快でした。
仕上げのアイロンも軽くスーっと通すだけ。
根元から当てるのは表面のパネルのみ。
仕上げも軽めと重めのオイルか選択出来、軽めのを選べばN.のオイル... 個人的には重めじゃない?と思いましたしそれなら自分の持っているヘアオイルを使えばよかったと後悔しました。
いろんなサロンさんでトリートメントの施術を体験することが好きで3000〜4万円と様々受けてきましたが接客も技術もここまでひどいサロンにはあったことがありません。
5000円をドブに捨てたような気持ちです。
商品を買って自分で家でケア、スタイリングした方がマシです。
美容師のお仕事と美容室を
予約して行く人の気持ちを舐めすぎなのでは?
1週間以上経っても、セットのしやすさが変わらず、めっちゃ有難いです!!(^^)
とても丁寧に対応していただけました!
素敵にしてくださってありがとうございました♪
周りからの反応も良くて嬉しいです!
とても丁寧にアドバイスや施術をしていただきました。ありがとうございました。
とても可愛く切っていただきました!
ありがとうございました^_^♪
さっぱりとした仕上がりにして頂いてありがとうございました!
無料でカットしていただきありがとうございました。仕上がりにも満足しています!また機会があったらよろしくお願いします。
ハイライトとグレイヘアカラーをして頂きました。
私の要望を真剣に聞いてくださり、また、施術や接客もとても丁寧で、心地好く過ごせました。
私が希望通りのすごくキレイな色に仕上げてくださり、大変嬉しいです!
本当にありがとうございました。
横と後ろのボリュームが気になっていると伝えると
髪型を提案していただき、切っていただきました。
仕上がりに満足しています!
切っている間も快適に過ごせました。
普通でした!!
ありがとうございました!頑張ってください
この度はありがとうございました。
対応も施術もとても丁寧で、仕上がりにも大満足しています。
また次回もよろしくお願いします。
とても丁寧に仕上げてくださりありがとうございました!
当日での予約でしたがありがとうございました
当日予約でしたが、暖かく迎えられ丁寧にカットしていただきました。
とても、サッパリと切って頂きありがとうございました。
とても素敵なカラーありがとうございます!
急遽の対応していただき感謝です✨
とても話しやすくて楽しかったです!
仕上がりも満足でした!
ありがとうございました✨
ストレスが解消され、1番好きな髪型に変えてくださり本当に嬉しいです!ご丁寧な対応と施術をありがとうございましたm(__)m
素晴らしいの1言です!!
これからも頑張ってください!!
また行かせてもらいます☺️