たきまゆさんからの顔まわり/おくれ毛 レイヤーカット特化の口コミ

• たきまゆさんの口コミ

カウンセリングはしっかり細かいところまでヒアリングしていただきました。知識も豊富なようで沢山ヘアカラーやヘアケアについて教えてくださいました。
    カラーについては思っていたより暗めになったのですが、色持ちを優先することに了承しましたので、今後の色落ちを楽しみにしたいと思います。
    カットに関してはシースルーバングを希望しましたが、(元々シースルーにしていたのですが)元の量よりも厚くなり残念です。

最後ブローとオイルだけでアイロンや巻きが無かったのはビックリでしたが、お店も混んでいたので致し方ないのかなと。

気になったことは、まだ不慣れであろうアシスタントさんへの接し方です。ミスはその場で指摘するのは大事だとは思いますが、とても冷たい言い方でお客さんの目の前でされるのはこちらも良い気持ちではありません。また指摘されたアシスタントさんもふてくされているのか何も返事がなく、え、大丈夫?!(;゚Д゚)と心配になりました。どうか頑張ってください。

顔まわり/おくれ毛 レイヤーカット特化のプロフィール画像

顔まわり/おくれ毛 レイヤーカット特化さんからの返信

たきまゆ様

先日は数あるサロンの中からお選びいただきありがとうございました。
    まずカウンセリング、知識等お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

前髪に関しては薄さの共有ができておらず申し訳ございません。
    画像などを見た上で決めさせていくように改善いたしたします。

仕上げのスタイリングですが、お店の状況に関わらず髪質を見させていただいた結果、コテ、アイロンを使った仕上げよりもブローでしっかり伸ばして艶を出す仕上がりの方が綺麗にまとまると判断してさせていただきました。説明不足でした申し訳ございません。

アシスタントへの指導のご指摘もいただきありがとうございます。
    ご案内の際にお客様よりも前に出て誘導ができておらず気遣いができていないと判断してその場で伝えました。
    伝え方、タイミングなど適切ではなかったと思います。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    自分自身だけでなくサロン全体で共有させていただき、このような事がおこらないよう対策をしていきます。

お忙しい中、ご指摘いただきありがとうございました。

返信日:2021年5月23日

顔まわり/おくれ毛 レイヤーカット特化の口コミ

Snowdrop高円寺付近の美容室・美容院情報

杉並区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Snowdrop高円寺付近の駅の美容室・美容院を探す