MoonNail エミの掲載
MoonNail エミのプロフィール画像

IF BEAUTY SALON池袋南口店(イフビューティーサロン)MoonNail エミ

レビュー29
池袋駅5分 / 都電雑司ヶ谷駅10分 / 東池袋駅8分

3.7

4.3

• 掲載者がピックアップ
    有希のプロフィール画像

有希さんの口コミ

とても良かったです。オフの削るのが上手い 、甘皮処理も、気持ちいいくらいでした。塗るのもうまい、手際がよくてとても丁寧でした。ほんとに行ってよかったです。

練習モデル/ハンドワンカラー/マグネット ¥1,980

来店日:2026年3月28日
  • キラリのプロフィール画像

キラリさんの口コミ

感じが良くて 良かったです。本日は有難うございました。

練習モデル/フットワンカラー&ラメ/マグネット/フラッシュ ¥1,980

来店日:2026年7月9日
  • のんのプロフィール画像

のんさんの口コミ

すごくスピーディーにやってくださって仕上がりも綺麗で大満足です!! ありがとうございました!

来店日:2026年7月9日
  • おがのプロフィール画像

おがさんの口コミ

練習モデルでフットネイルを受けましたが、30分ほどで終わりとても早かったです。触ると表面の凹凸がわかりますが、足なのでそれほど気になりません。価格とスピードを考えると良いです。2000円でフットネイルが出来ることを考えるととてもいいです。

来店日:2026年7月8日
  • るりぃのプロフィール画像

るりぃさんの口コミ

とても早かったです。 初めてのネイルで爪の形などもやりにくかったと思いますが、綺麗に仕上げていただきました。

練習モデル/ハンドワンカラー&ラメ/マグネット/フラッシュ ¥1,980

来店日:2026年7月8日
  • rioのプロフィール画像

rioさんの口コミ

今回はフットマグネットを1980円、オフ800円で実施いただきました。 モデルということである程度のトラブルは織り込み済みですが、以下のような状況から無料の施術でも許せないレベルだと思いました。 ご予約される際にはお気をつけください。 ▽無くなってしまったネイルカラーの案内が最初になかったこと ▽オフの際には何度も爪が熱くなる感覚があり痛みが何度も出て、オフの最中は怖かったこと(これがあったがために個人的には星1つですらつけたくない…) ▽過去に別のサロンでは足の爪がとても強いと言われていたのにこのサロンでオフされたあとに、とても弱いと言われてしまったこと(おそらく本サロンで削りすぎ) ▽アルコール過敏の有無を聞かれないままに、アルコールスプレーを足に直がけされたこと ▽ライト当てられる際には長時間当てられてしまい熱かったので何度も自分で足を抜いていたにもかかわらず、最後までネイリストさんが気づいてくれなかったこと ▽仕上げにおいて何本かトップコートを塗り忘れたまま返されそうになったこと ▽小指など何本かの指で仕上がりが平ではなくぼこぼこしていたこと ▽中華系のネイルサロンのため、色のニュアンスなどがうまく伝わらなかったこと

MoonNail エミさんからの返信

この度はご来店いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 今回の施術において、ご不安やご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 カラーのご案内や施術中のお声がけ、仕上がりの確認など、至らない点があったことを真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。 なお、当日の施術中に熱さや痛みなどの症状をお感じになった際には、その場でお申し付けいただけましたら、施術を中断・調整するなどの対応をさせていただいております。 また、ネイルモデルメニューは技術向上を目的とした特別価格でのご案内となっておりますが、だからといってお客様にご満足いただけない施術でよいとは考えておりません。いただいたご意見をスタッフ一同で共有し、技術・接客ともに改善に努めてまいります。 この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026年7月9日
  • ほしのプロフィール画像

ほしさんの口コミ

とても丁寧に仕上げて頂きました。ありがとうございました!

• mikuのプロフィール画像

mikuさんの口コミ

丁寧に施術していただきありがとうございました😊 要望も色々ときいて下さり助かりました🩵🍀

• はちのプロフィール画像

はちさんの口コミ

好みの色を伝えたらその場にすぐ持ってきていただきました。 クオリティも高く、なんと言っても終わるまでの速さです。 またお願いしたいです☺️

来店日:2026年7月1日
  • ダンダスのプロフィール画像

ダンダスさんの口コミ

ファイリングで指3箇所結構深く切られた。 ストーンで許せって言われたけど普通に痛い。安いけどおすすめしない。

練習モデル/ハンドフットセット/ワンカラー/ラメ/マグネット/フラッシュ ¥3,960

来店日:2026年6月30日

MoonNail エミさんからの返信

この度はご来店いただいたにもかかわらず、ファイリングの際にお指を傷つけてしまい、大変申し訳ございませんでした。 また、お痛みがある中で、当店の対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 本来であれば、お客様の安全を第一に施術を行うべきところ、このような結果となってしまったことを真摯に受け止めております。今回いただいたご指摘をスタッフ全員で共有し、技術の見直しと安全管理を徹底し、再発防止に努めてまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026年7月8日
  • さなのプロフィール画像

さなさんの口コミ

とっても綺麗にありがとうございます😊色もゆっくり決められて、お姉さんも優しくて大満足です! ありがとうございました😊

来店日:2026年6月28日
  • 25のプロフィール画像

25さんの口コミ

予約時間に行きましたが、「5分後に案内する」と言われのに、その後30分以上は待たされました。このことを指摘すると、「前のお客さんが遅刻して案内できなかった」と話がありましたが、分かっているなら早めに状況説明や謝罪がないのがおかしいと思いました。また、担当の方以外に途中で話しかけましたが予約時間が分からなかったから時間通りに案内が出来なかったなど言い訳を並べられて不快でした。 また、パーツをサービスするなどの対応もありましたが施術後1週間ぐらいで2本剥がれたのでクオリティは低いなと感じました。 丁寧に対応しようという気持ちは伝わりましたが、サービスすれば許されると思ってほしくないです。

MoonNail エミさんからの返信

この度はご来店いただいたにもかかわらず、ご予約時間通りにご案内できず、長時間お待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 また、お待ちいただいている間に状況のご説明やお詫びが十分にできておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。スタッフの対応につきましても、言い訳のように受け取られるご説明となってしまい、申し訳ございませんでした。 さらに、施術後約1週間で2本剥がれてしまったとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。技術面につきましても真摯に受け止め、今後は施術・仕上がりの品質向上に努めてまいります。 今回いただいたご意見を真摯に受け止め、予約管理やご案内方法、スタッフ教育を見直し、同様のことがないよう改善してまいります。 貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026年7月8日
  • aikaのプロフィール画像

aikaさんの口コミ

丁寧に手際良く仕上げて下さったのでありがたかったです!仕上がりも満足ですありがとうございました!

練習モデル/フット持ち込みデザイン/アート10本やり放題 ¥4,980

• 小夏のプロフィール画像

小夏さんの口コミ

なんとフットのオフ&マグネットワンカラーが30分で終わりました……驚異的な速度。 仕上がりも大変良く、カラーの希望なども丁寧に聞いていただき満足度の高いサロン時間でした。 またお願いしたいです! ありがとうございました!

• れのプロフィール画像

れさんの口コミ

とても丁寧に対応してくれました! 素早く手際も早かったです! ありがとうございます😭

• memのプロフィール画像

memさんの口コミ

ワンカラー&ラメと書いてありましたが、ワンカラー、またはラメでした。2色かと思ったので書き方を変えた方がいいです。練習モデルなので仕方ないですが、オフが痛くて怖くて冷汗が止まらなかったです。オフ800円+1980円…オフ無料、練習モデル無料のサロンもある中、ある程度の料金なので研修が進んでる方かと思い予約しましたが、まだ始めたばかりなのか仕上がりははみ出してたり、爪の形も不揃い…厚みも不均等。頑張って丁寧に接して下さいましたが、あまり日本語での会話もできなかったので辛い2時間でした。

来店日:2026年6月25日
  • きのこのプロフィール画像

きのこさんの口コミ

マグネットがマグネットではなかった。

来店日:2026年6月24日
  • まいのプロフィール画像

まいさんの口コミ

お忙しいところ素敵な施術をありがとうございました✨

来店日:2026年6月23日
  • じゅのプロフィール画像

じゅさんの口コミ

痛くないか、暑さなど大丈夫か頻繁に確認してくれました。好みの色がなくて相談したら探してくれました。値段を考えるとお得でとても満足しています。

来店日:2026年6月21日
  • くもりのプロフィール画像

くもりさんの口コミ

初めて利用させていただいたのですが、終始丁寧な声掛けや配慮が行き届いており、仕上がりもとっても綺麗で満足しました!是非またお願いしたいです♩ 本日はありがとうございました( ՞. ̫ .՞)"

来店日:2026年6月20日

IF BEAUTY SALON池袋南口店の詳細情報

• IF BEAUTY SALON池袋南口店の内観・外観1
  • IF BEAUTY SALON池袋南口店の内観・外観2
  • IF BEAUTY SALON池袋南口店の内観・外観3
東京都豊島区南池袋2-14-1 マンション池袋101号室 (地図)
池袋駅5分 / 都電雑司ヶ谷駅10分 / 東池袋駅8分
池袋東口を出て明治通りを右折します。その後、五差路の付近に本屋【ジュンク堂書店】が見えますので、その横道の東通りに入ります。東京福祉大学さんの隣の建物「マンション池袋」の101号室が当店でございます。
池袋駅
月 10:00-23:00 火 10:00-23:00 水 10:00-23:00 木 10:00-23:00 金 10:00-23:00 土 10:00-23:00 日 10:00-23:00 祝 10:00-23:00
PayPay / d払い / 楽天ペイ / au PAY / 楽天Edy / Apple Pay / QUICPay / iD / 交通系IC