あさんからのAKARI nail💅の口コミ

・予約後の対応
    当日数時間前に予約をしてしまったのでこちら側にも非がありますが、予約時に自動メッセージが来たきり他のやり取りができず不安でした。

・施術について
    長さだし10本、アートほとんどなしで4時間かかりました。
    自爪がほとんどない状態での長さだし10本をお願いしましたが、施術翌日日中に10本中3本が取れてしまいました。

ジェルの長さだしは硬化時間がとても少ない気がします。
    土台のシールを剥がした時、ジェルがふにゃふにゃの状態で取れたり先の方が曲がったりしている状態でした。

「もう少し長く硬化してみては?」と言いましたが、「爪が小さすぎてはめれないんですー」と。

正直なところ、自爪が小さくて短いけど可愛いネイルがしたいからわざわざ長さ出しをお願いしてるんです。

何本かは施術中に上手くジェルがくっつかずチップで長さ出しをしていただいています。

その後のカラーを塗って頂いた際は持ち込みの画像を送り見てもらいながらやって頂きましたが、私にはこの色に見えない。という色で塗られ残念でした。

一部ジェルではない水性のもので塗って頂いた際、甘皮と指の部分に塗料が付いてしまったのですが、「洗ったら取れるのでー」と明るく言われました。

他のサロンであればその場ですぐにさっと拭いてくださるはずです。(施術から約24時間経ちましたが手でゴシゴシあらってもブラシで擦っても消えていません。)

・接客について
    とても気さくに話かけて頂き、楽しい時間が過ごせました。私の曖昧な返事に対しても上手に汲み取っていただき感謝しています。

・総合的な評価
    接客はとても良かったので、施術が金額と見合わないことだけが残念でした。久しぶりにネイルをしてとてもウキウキしていましたが、施術から1日経った今は悲しい気持ちの方が強いです。施術翌日に3本戻れてしまってはお直しをお願いしようとも思いません、返金をして頂きたいくらいです。

AKARI nail💅のプロフィール画像

AKARI nail💅さんからの返信

先日はありがとうございました。この度は久しぶりにネイルされるとのことで、とてもウキウキされていたお気持ちを台無しにしてしまったこと、お客様のご希望にお応えできなかったこと、大変申し訳ありませんでした。
    とても詳しく貴重なご意見頂きありがとうございます。

◯予約後の対応に関して。
    施術中だったため、返信ができなく不安なお気持ちにさせてしまいすみませんでした。

◯長さだしに関して。
    拝見させて頂いたところ巻き爪でしたので、「お爪にあうチップがなく、できるだけは頑張らさせて頂きますが、すぐにとれる可能性あります」とお伝えしました。それでも長さだしがやりたいとのことだったので、できる限り頑張らせて頂きましたが思った通り3本取れてしまい申し訳ありませんでした。

◯デザインに関して。
    クリアのうるっとした梅雨ネイルにしたいとのことでしたが、クリアが見えない方がいいから足して欲しいとのことでしたので、足させて頂きました結果、お客様のご希望のお色みにならず申し訳ありませんでした。

◯インクに関して。
    自分の爪にやった時にはすぐ落ちたので、落ちるものだと思っていました。申し訳ありませんでした。

◯接客に関して。
    楽しい時間が過ごせた。接客は良かったと言って頂きありがとうございます。

今後お客様から頂いた大切なご意見を参考にさせて頂き、技術面もっともっと磨いていきたいと思います。

返信日:2024年6月17日

AKARI nail💅の口コミ

4.2

名古屋市中村区で他におすすめのネイルサロン一覧

愛知県で他におすすめのネイルサロン一覧