インスタ話題 meytokyoの掲載
インスタ話題 meytokyoのプロフィール画像
MEY TOKYO メイ トウキョウ インスタ話題 meytokyo

3.9

明治神宮前駅3分 / 原宿駅5分 / 表参道駅15分

インスタ話題 meytokyoの口コミ

3.9

4.0

3.7

4.0

葉月さんの口コミ

髪質を見てひとりひとりにあった丁寧な施術をしていただけます!色落ちがひどいので、髪質改善のトリートメントと暗めのカラーでお願いしました。仕上がりはツルツルで、カラーも透明感があり、暗めですが重たい感じは全くなく可愛いです☺️お話上手なのでリラックスして施術を受けることができました!またカットもお願いしたいと思います。

• maicoさんの口コミ

初めてピンクベージュカラーをお願いしたのですが、顔との相性や色落ちなどを踏まえてご提案いただき、とても素敵な感じに仕上げていただきました!シャンプーやトリートメントも丁寧にしていただいて、パサパサだった髪が生き返りました。しばらくカラーは今回のような感じをベースにしていきたいと思います。またぜひよろしくお願いいたします!

• ぱんさんの口コミ

記載されているメニューの種類とメニュー詳細が異なっていてカットと記載がありますが、カットは含まれていないとの事で、カット代は別途払う事になりました。
    またヘッドスパとありますが、ただシャンプーをしただけで実質、メニューの内容はトリートメントとブローのみです。

ミニモのメッセージや電話でのやりとりはとても良かったです。

• sさんの口コミ

前髪カット、トリートメント、コテ巻きのコースで予約しましたが、トリートメントの施術なく、前髪を切ったらあとすぐに髪巻きますね!と言われ、あれ???と思いました。他の方の投稿にも似たような内容があり、直前の予約だったのでそうなったとありましたが、今回は時間通りに到着していたかと思います。
    店に入るなりスタッフの方が元気に挨拶してくださったり、担当していただいた女性の方の対応もとてもよかったのでまぁいいかと思い特に何も言いませんでした。
    金額も前髪カットのみの金額だったので指摘はしませんでしたが、トリートメントをお願いしたくて伺ったので少し残念でした。

• nさんの口コミ

当日30分前に予約しました。口コミを見て不安もあり電話させていただいたところ、快く施術してもらえるとのことでお伺いしました!平日ということもあり、人も少なくすぐ施術していただけました。オーナーの方はとても気さくで、髪の巻き方なども話しながら教えていただけて、好印象でした!またお願いしたいです。

• アカネさんの口コミ

当日に前髪カット、トリートメント、コテ巻きのメニューを予約して施術していただきました。

直前に予約させていただいたからか、受付で対応してもらうと予約を把握していない様子で、他の方に相談をしに行かれました。
    申し訳ないなぁと感じつつ待っていると、女性の方が席に案内して下さり、施術が始まりました。
    しかし、簡単なカウンセリングの後、早々に前髪のカットが始まりカットが終わると、軽くアイロンを前髪のみに通して終了してしまいお会計に案内されて驚きました。
    私が予約した施術内容はトリートメントとコテ巻きも入っており、3,300円のメニューでしたが、何の説明もされずに前髪カットのみ(1,100)のメニューに変更されていたのです。
    予定になかった中で急遽詰め込んで施術して下さったのだろうと、来店時からずっと申し訳なさを感じていたので、他の施術は諦めて席を立ちましたが、メニューを変更するのであれば説明して同意を得た上で対応していただきたかったです。
    また、お会計時にも担当していただいた方が上司と思われる男性とお話ししており、女性の表情や状況的に私の事だろうなと思いとても居心地が悪かったです。
    開店後に入った予約を把握しきれないのはしょうがない事という認識かもしれませんが、対応できないのであれば予約枠を閉じていただきたかったです。
    予約できたからしただけなのに、メニューを勝手に変更されて、目の前で担当してくださった方が怒られている(?)のを見せられて、悪者のような気分でした。
    悲しい気持ちにさせられて残念です。

• mikaさんの口コミ

昨日は遅れてしまって申し訳なかったです、ありがとうございました…!巻き方がとても可愛くてお気に入りでした、前髪もかわいく切って頂いてうれしかったです☺️♡ またお願いします!

• .さんの口コミ

他の方も口コミで書かれていましたが、
    押し売りが強いので、断れない性格の方はひかえたほうがいいかと思います。
    私は来店前に口コミで見ていたのでキッパリ断りました。

トリートメントと前髪カットで予約したのに
    1番初めに新規回りではないかと疑われ気分を害しました。
    トリートメントやカットの話の前にカラーしないかと言われ、
    いつも通ってる所があることを伝えましたが、腑に落ちない感じを出されました。

今回予約したクーポンは2200円の安いのにしたからなのか、
    『1番安いトリートメント』『簡単なトリートメント』を連呼されました。笑

最後に、、
    施術所とは関係ないですが、店内に放し飼いで犬がいて、
    動物苦手な私には苦痛でした。
    店内に動物いる事を事前に知っていれば予約しなかったです。
    動物苦手な方は控えた方がいいかと思います。

来店前に場所がわからなくて電話をした際に案内してくださった女性の方は丁寧で良かったのですが
    初めて、美容師に気分を害し、二度と行きたくない。と思いました。

どなたかの参考になれば良いのですが。。。

確かな技術で、圧巻でした。とても丁寧な施術をありがとうございました。シャンプーの方も髪を大事に扱って頂きありがとうございました。

初めて来店しましたが、スタッフの皆さんとても優しくて雰囲気がとても良かったです。髪の毛のことも1番に考えて色々なことを教えてくれました。前髪だけでも印象は変わると思うので梅雨のこと時期にはじめての矯正をかけることができて満足です。ありがとうございました。

• Ariさんの口コミ

自分では気づけない私の髪質についてもアドバイスしてくださり、とても参考になりました。前髪も久しぶりに思い通りの形になりました。ありがとうございます✨

前髪のパーマで伺ったものの、お薦めされた髪質改善も気になったため追加しました。担当さんの技術は高いと思いますし、良いものを薦めてくれている感じがしました。ただ、久しぶりの美容院だったのでシャンプーなど楽しみだったのですがアシスタントの男性の髪の扱い方、洗い方がいまいち、、、でした。顔に水が飛んできたり、きちんと頭皮まで洗えてない感じがしました。また、髪質改善の際にイヤーキャップが片方外れたのにも関わらず、落ちたものを拾い、その後も片方ないまま施術が行われました。アシスタントに任せるなら、指導をもう少しした方が良いかと思います。

• ココさんの口コミ

すごく芯のある、方向性がはっきりしていらっしゃる美容師の方でした。こうなりたい!とか絶対綺麗になりたい!って人はピッタリだと思います。
    他の方が口コミで書かれていたように、トリートメントは薦められるもののとくに強い勧誘ではないので大丈夫です。しかもお値段は安めなので、髪質改善に行きたい人はこのクーポンで予約するとかなりお得なのではないでしょうか。
    シャンプーブロー代込みです。

• はんなさんの口コミ

• こりんさんの口コミ

髪質改善トリートメトを施術してもらいました〜_(:3 」∠)_✨
    さらっさらになって大満足です〜✨
    次回の来店も楽しみです〜_(:3 」∠)_✨

• はむ太郎さんの口コミ

長年ミニモを使っております。あまりレビューはしないタイプなのですが、今後通う方の参考になればと思いレビューします。

▼bad▼

・最初に3回10000円のトリートメントに変更することをお勧めされるので、嫌なことは断れる人じゃないと向いていないと思います。この1100円のメニューのトリートメントは1日で落ちてしまうようなものとのこと。(実際にトリートメント自体の効果はあまり感じられませんでした…)

・シャンプーブロー代が別でかかると言われました。(1000円?1500円?)
    ミニモには込みとかかれていたので、その旨をお伝えするとなしにしてくれましたが、ヒヤッとしました。

・強い口調で髪型の否定をされることが何回かあるので、傷付きやすい人には向いてないと思います。
    髪は基本的に美容師に切っていただいているので、質問をされた際にお伝えしました。そうすると、前髪がかなりガタガタ、長さが全然違う、でも美容師に切ってもらってるんですもんね〜?などと言われてしまいました(^_^;)

美容師に切ってもらっているからといってお客様の髪型を強い口調で否定するのは如何なものかと思いました。お客様の拘りで美容師にお願いしている場合もあると思いますし、そもそも質問された時には思い出せなくて美容師と答えたけれど本当は自分で切っていたという場合もあると思います。私は実際に美容師に切って頂いておりましたが、数ヶ月間その髪型で過ごしていたので不快な気持ちになりました。

・ミニモでのやりとりはゼロです。ミニモは当日キャンセルする方も多いのでやや不安でした。

▼good▼

・長年美容師をやられているようで、お客さんも多そうで技術面は良い方だと思います。希望をしっかり伝えたらその人に合わせたカットをしてもらえると思います。

・施術後に髪も巻いてもらえます。(このお値段でヘアセットまで付いてくるのは、私は初でした!)

当たり前ですが、アップセル対象になります。数千円〜数万円のトリートメントをしないと帰れない状況に陥る可能性があるので、断れない方は気をつけてください。技術はある程度伴っています。

• あやさんの口コミ

ありがとうございました!またよろしくお願いします。

先日はありがとうございました^ ^
    娘の施術をお願いしましたが、悩んでいたうぶ毛を本当に綺麗にしていただきました!
    あのあと帽子をかぶって汗もかいたのに、帰ってからもサラサラでびっくりです!
    ぜひ次回もまたお願いします!

• あんなさんの口コミ

かわいい髪型にセットしていただけました。ありがとうございました!

• ゆかさんの口コミ

髪の量が減って、サラサラになって大満足です!!
    あと2回でどこまで綺麗になるのか楽しみです!
    次回もよろしくお願い致します!

MEY TOKYO付近の駅の美容室・美容院を探す