《chouette》 根本優希の掲載
《chouette》 根本優希のプロフィール画像
美容室chouette ビヨウシツシュエット 《chouette》 根本優希

西鉄福岡駅10分 / 天神南駅8分 / 赤坂駅10分

《chouette》 根本優希の口コミ

• きゃりーさんの口コミ

期待以上に素敵な髪型にしてくださりありがとうございました🌟話し方もとても優しく癒されました☺️店内も落ち着ける空間でヘッドスパも気持ち良くリラックスできました😊またお願い致します🐈🐈‍⬛💓

《chouette》 根本優希さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました!!
    楽しいお話のおかげさまで私も楽しいお時間過ごすことができました〜☺︎またお会いできることを楽しみにお待ちしております🤍🐈‍⬛

• kanaさんの口コミ

イメージしてたスタイルにして頂けて満足です♪
    シャンプーも気持ちよかったです☺

先日はご来店ありがとうございました!
    福岡にたくさんサロンがある中、選んでいただきありがとうございました☺︎
    スタイルも気に入っていただけたみたいでよかったです〜☺︎

• よさんの口コミ

居心地もカットもスカルプケアも大満足です!
    根本さんの人柄の素敵さに安心して前髪の長さや髪の量など細かいとこもお願いしやすくて有り難かったです!
    久々に短めのボブでスッキリしてもらいました。
    形もお気に入りです!
    久々のスカルプケアだったのでだいぶ凝り固まった頭かと思いますが、心地よい力加減でしばらくぼーっとしてしまいました。
    次回はカラーも含めまたお願いしたいくらいです。
    本当にありがとうございました!

先日はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます〜☺︎
    短めボブすごく似合われてました!
    少し整えるだけでもスッキリしていいですよね!
    暑くなる前にカットのタイミングでよかったです〜!
    頭皮も凝られてましたのでゆっくり休まれてください〜!
    どのメニューでもまたchouetteでお待ちしております☺︎

• emiさんの口コミ

隠れ家サロンでざわついて無く居心地の良いサロンです⭐️根本さんのお人柄やカット シャンプー等とても気に入りました😊
    綺麗にして頂きありがとうございました💛

《chouette》 根本優希さんからの返信

先日はご来店ありがとございました!
    そして励みになる嬉しい口コミまでありがとうございます☺︎
    伸びて気になった髪の毛も少し整えるだけで扱いやすくなるのでまた気になった時にはぜひお待ちしております〜☺︎

返信日:2022年4月14日
  • まこさんの口コミ

伸ばしかけウルフのような髪型で、切りづらかったかと思いますが、いい具合に長さ、形、量を整えていただきました。また、カラーも春らしくしていただき、周りからも好評でした(^^)

先日はご来店ありがとうございました〜!
    細かくカウンセリングに対応してくださったのでカットもしやすかったです☺︎ありがとうございました☺︎
    また少し伸びてスタイルが気になってきたときにはいつでもお待ちしております〜!

返信日:2022年4月14日
  • 姫香さんの口コミ

前髪カットだけでしたのに、色々とご丁寧にありがとうございました❤️‍🔥凄くいい感じに仕上がって満足です!また機会がありましたらよろしくお願いします🥺💟

先日はご来店ありがとうございました〜!
    前髪カット気に入っていただけてよかったです〜☺︎
    前髪はすぐ伸びて感じて扱いにくくなったりするので、ぜひ天神に遊びに来られた時でもいつでも前髪カットお気軽にどうぞ〜☺︎

返信日:2022年4月4日
  • 愛依さんの口コミ

最初はミディアムくらいにするつもりがバッサリいっちゃいましょう!と勢いで何年か振りのショートになっちゃいました🥳
    仕上がりが本当に可愛くて夢の切りっぱなしカットにしてもらえて巻き方だったり教えて頂いてほんとにほんとに満足してます😌また行かせて頂きます〜💗ありがとうございました

《chouette》 根本優希さんからの返信

バッサリとても似合われてたので思い切って提案してみてよかったです〜☺︎ボブスタイルもぜひいろんなスタイリングで楽しんでみてください!!
    またスタイリングとかでわからないことありましたらお気軽に聞いてください〜☺︎いつでもご連絡お待ちしております☆

返信日:2022年4月4日
  • 裕子さんの口コミ

初めて利用させていただきました。マンションの1室ということで、担当の方とマンツーマンで緊張せず利用できました。
    カットも最後まで丁寧にしてくださり満足です(^^)!

先日はご来店ありがとうございました〜!
    小さい美容室ですがゆっくり過ごされたい方にはリラックスして過ごしていただけるといいなと思ってます〜☺︎
    こちらこそカウンセリング、丁寧にお付き合いいただきありがとうございました☺︎

返信日:2022年3月19日
  • 紫さんの口コミ

お店に入ってびっくり、HPに記載している通り当店はマスクを着用してないと言われそれなら行かなかった
    この時点で狭い室内に4名ドアも閉めっぱなし
    ミニモに記載してほしかった。コロナ対策としてURLのリンクあるが飛ばずわざわざコピペまでして見ないでしょ。このご時世まさかこんな対応している店があるとは思わない。帰宅後HPを見るとかなり偏った自論で正当化してて草
    以下HPより抜粋「ウイルスを通してしまうマスクはコロナ対策としては不十分、自分自身のCO2を必要以上に取り込んでしまうマスク着用は健康維持の為にならずフェイスやマウスシールドも意味をなさないと捉えている」
    確かに100%ではないにしろ仮にコロナで無症状だったら知らずに撒き散らしてるかもよ?しかもマスクなしで至近距離での会話やくしゃみもありえず(手を当てて顔を背けていたがその手にはウィルス付着してるかもよ?それでいろんな所触ってる)
    ネットやニュースでマスクの隠れ酸欠を見たのかもしれないが現状ノーマスク生活は難しいから対応策も調べたらちゃんと出てくるはず。酸素不足と言うならパルスオキシメーター買って毎回測ってみたら?ここの経営者は考え方が極論すぎこの店でクラスターが出た場合責任とれるの?マスクしないことがコロナ対策?笑わせるな
    アルコールもどこにあるかもわからず声かけもなし。病気やアレルギーでマスクやアルコール消毒できない方は確かにいるがコロナ対策としては不十分健康によくないという理由でノーマスク方針とかまじで考え直したほうがいい。100%は無理でもマスクやアルコールの必要性は医療従事者としてかなり痛感している。マスクによる健康被害とか言ってるがコロナ感染後も後遺症で苦しんでいる人たち見たことある?どっちが健康被害大きい?自分たちはいいかもしれないがこの美容室とは無関係の人たちに与える感染リスク考えたことある?店を利用した人や店員が媒介になっている可能性あり
    小窓で24時間換気してるにしてもマスクをしない以上1時間置きにドアを全開、会話は極力しない、アルコール消毒など対策とるべきあまりにも無責任。スタイリストさんは悪くないが責任者に問題あり
    施術への要望としてまだ毛先濡れてるのにアイロンされたこと洗髪の力がすごく強く痛いのと洗髪後にかなりタオルでゴシゴシ髪を拭き上げるのは髪が痛む原因になるからやめた方がいいと思う

はじめてでしたが、希望通りの仕上がりに大満足です。

先日はご来店ありがとうございました!
    髪型気に入っていただけて嬉しいです〜!
    少し整えるだけでも扱いやすくなるので少しでも快適になればよかったです☺︎

返信日:2022年3月19日
  • まなさんの口コミ

初めてのカラーで知識があまりない状態での美容室だったのですが、色んなことを教えて下さり優しく対応して頂きました😊
    カットも私が伝えた通り可愛くしていただき満足です!
    眉毛のカットカラーも上手で自分好みにしていただきました!!
    次カラーをするときに色が入りやすいような色にしていただいたのでしたい色ができたらまた行こうと考えています🙌
    接客も技術もとても素晴らしかったです!!

先日はご来店ありがとうございました〜!
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます☺︎
    初めてのカラーとのことでしたので最初はカウンセリングにたくさんお時間使わせていただいたのですがお付き合いありがとうございました☺︎初カラーも気に入っていただけでよかったです*
    眉毛も一緒にお手入れでしたので眉メイクが楽ちんになったのではないかなと思います〜!
    これからもぜひたくさんしたい髪色挑戦していきましょう〜!

返信日:2022年3月10日
  • みかさんの口コミ

今日ははじめての施術ありがとうございました。
    初めてロングでパーマをしましたが、インナーで以前ブリーチした箇所だけ避けて施術してもらいました。
    ブリーチ箇所にパーマをかけると痛みがひどくなるというリスクの説明を丁寧に教えてくださったので、パーマをかけるのをやめとこうかなと思いました。でもやっぱりパーマをかけたいという自分の気持ちを汲んで、ブリーチ箇所だけパーマせずに、でも馴染みやすくなるように工夫してくださいました。わがままに応えて下さったことと細かい配慮が素敵だなと思いました。
    後ろ髪と前髪のイメージを画像で少し見せただけでしたが、すぐにその雰囲気を掴んで再現していただけたのでよかったです。お話も程よい感じですごく話しやすかったです。満足です、ありがとうございました^ ^

《chouette》 根本優希さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました☺︎
    こちらこそカウンセリングの時に細かくお話しいただいたので、インナーのブリーチについてのパーマの説明できました!
    ありがとうございました☺︎
    ブリーチをしたことがある方のパーマはダメージが伴いますので私自身もあまりお勧めはできないですが、お客様がしたいことが1番ですのでパーマスタイル気に入っていただけでよかったです〜☺︎
    ダメージもできるだけ軽減したのでご安心ください*
    ぜひパーマスタイリング楽しまれてください〜!

返信日:2022年2月24日

髪質やライフスタイルに合わせて、手入れしやすいようにカットしていただきました💇🏻‍♀️
    カウンセリングをしっかりしてくれるので、安心して任せられます☺️
    話も弾んで楽しかったです!ありがとうございました✨

先日はご来店ありがとうございました〜!
    髪型は長期でみても過ごしやすいようにと思い、しっかりカウンセリングさせていただきました☺︎
    細かくお話ししてくださりありがとうございました〜!
    小さいサロンですがたくさんサロンがある中ご来店ありがとうございました☺︎
    またいつでもお待ちしております〜*

返信日:2022年1月23日

2200円払って損しました。特別な日でしたので張り切ってワクワクしながら行きましたが、エクステをつけており巻が取れないよーにカール強めに巻いてと頼みましたが全く巻けてなくストレートのとこが多く目立ちました。またアレンジリクエストの写真で上目に髪を持ってくるのがありましたが、髪を多めに取りすぎて下ろしてる髪の方のエスクテがなくなりスカスカに穴が空いて後ろから見ると最悪でした。最後は中央に集めていい感じにみせてるみたいでしたが、スカスカすぎてびっくりしました。また髪をほぐしてゆるふわにすることも無くただあげてるだけで写真と全く別物でした。このまま出かけたくなかったので渋々別の美容室さんでなおしてもらい余計にお金を払うことになりました。
    エスクテだから巻きがかかりにくいものとかかりやすいものありますが、毎日仕事でセットしてもらってるので巻は普通にかかるエスクテと認識してたし前日も綺麗に巻はかかってた為これほど巻けてないことにびっくりしました。当日別の美容室に後で行ったのですが、そこの美容師さんも綺麗に巻いてくれましたし、私の髪とエスクテの性質理解しながらリクエスト写真通り、それ以上をしっかりしてくれました。

《chouette》 根本優希さんからの返信

ご連絡ありがとうございます。代表の濱田と申します。
    この度は根本の技術不足の為、御不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    お客様からの返金のご相談についてですが、大変申し訳ございませんが当店では返金は行なっておりません。
    理由としましては美容師の技術は施してみないと気に入ってもらえるかわからない職業です。
    施術に対し時間・技術・知識・労力・場所・材料・電気・水道など様々なものを使用したことに対する対価をご料金としていただいております。

今回お客様にご利用頂いたミニモは当店の正規の価格ではありません。

今回お客様にご利用頂いたミニモでは技術向上の目的にて低額にて技術の提供をさせていただいております。

そして必ず、お客様には仕上がりをご一緒に確認頂くことをしていただいております。
    そして希望通りの仕上がりでない場合は、その都度やり直しさせて頂いております。

この度は返金のご要望にお応えできず申し訳ありませんでした。
    そしてヘアアレンジのお仕上げで不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2021年12月27日

理想通りのカラーに染めていただきました!
    ブリーチなしで明るくしてほしいという要望を聞いていただき嬉しかったです☺️
    施術中もたくさんお話しできてとても楽しかったです!
    ありがとうございました❕❕

先日はご来店ありがとうございました!
    染まりやすい髪の毛タイプさんでしたので、ゆくゆく考えるとブリーチよりカラー剤で明るくしていく方向の方がいいかなと思ったので、ご希望に添えてよかったです☺︎
    私もお話し楽しかったです〜!ありがとうございました☺︎

• りんごさんの口コミ

仕上がり洗髪も腕が良く更に対応も丁寧で満足して帰れました☆

また、お願いしたいと思います!

先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミまでありがとうございます☺︎
    カウンセリングの時にたくさんお話ししてくださったのですごく施術しやすかったです!ありがとうございました〜!
    またいつでもお会いできることを楽しみにお待ちしております☺︎

返信日:2021年12月28日

カウンセリングがとても丁寧で、予想以上の仕上がりで、
    とても可愛くしてくださってありがとうございました!
    絶対また行くので、その時はまたよろしくお願いします!

先日はご来店ありがとうございました!
    前髪カットは凄く印象が変わりやすいところなので任せていただけて嬉しかったです!ありがとうございました〜!
    少し伸びて気になった時などまたchouetteを思い出していただけたらなと思います〜☺︎

• yuiさんの口コミ

とても可愛く仕上げてくださり大満足です♪
    シャンプーも気持ちよく、お話も楽しくて最高でした。
    居心地がよかったのでまた伺いたいです💕
    ありがとうございました😌

先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミまでありがとうございます〜!励みになりますっ☺︎
    気に入っていただけたみたいで嬉しいです〜!
    またいつでもchouetteでお待ちしております☺︎

• かなさんの口コミ

サロンの雰囲気もとても良かったです!

先日はご来店ありがとうございました!
    福岡にたくさんサロンがある中選んでいただきありがとうございました〜☺︎また機会がありましたらいつでもお待ちしております☺︎

• まるさんの口コミ

初めての施術でしたが、とても話しやすく
    前髪も自分好みにカットしてくれて嬉しかったです!
    場所も行きやすいので、ぜひ次回もお任せしたいと
    思いました!!

先日はご来店ありがとうございました〜!
    前髪カット、普段されてるスタイリングの感じや好みをお話しくださったのですごく切りやすかったです〜!
    ありがとうございました☺︎
    前髪は印象が変わりやすいので、また気になった時いつでもお待ちしております〜☺︎

返信日:2021年12月15日

福岡市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

福岡県で他におすすめの美容室・美容院一覧

美容室chouette付近の駅の美容室・美容院を探す