sonrisa Nailの掲載
sonrisa Nailのプロフィール画像
sonrisa nail ソンリッサネイル sonrisa Nail

福島駅4分 / 新福島駅7分 / 大阪駅10分 / 西梅田駅15分 / 梅田駅15分 / 大阪梅田駅15分

sonrisa Nailの口コミ

• フミカさんの口コミ

予約した時から施術までとても丁寧にしていただきました!
    ネイル初めてで緊張していたのですが、スタッフさんが丁寧に説明してくださったので不安感なくできました。
    事前に送ったイメージに近づけつつ、こちらの要望もカウンセリングしていただきました。
    施術中も楽しかったです!
    また機会があればぜひお願いしたいと思いました!!

• よぎーたさんの口コミ

とても丁寧に施術していただいて楽しくて幸せな時間になりました〜!可愛いネイルしてくれて有難うございます!また利用させていただきます!

• もりりんさんの口コミ

初めてのネイルでしたが親切に施術して頂きとても満足してます!ケア方法なども聞けて良かったです!

初めて長さ出しをしました。

色々サロンを見ていてお値段もお財布に優しかったので正直あまり期待しすぎないようにしようと思っていましたが、とても素敵なサロンでした

何も分からない状態だったので色々と質問したのも嫌な顔ひとつせず、色や長さ、形をとても親身に提案して下さり、安心してお任せする事ができました。

仕上がりも大満足です。
    また次回も是非お願いしたいです。

本日はとても素敵なネイルをありがとうございました!

• NRさんの口コミ

久々のネイルで初めてのチップだったので、その場でしっかり確認しなかった私にも非はありますが、チップが甘皮から離れ過ぎてる。まるでチップをつけて1週間過ぎてる感じになってる。あと数本がチップと爪の間に隙間があってハンドクリームを塗った時にクリームが入ってた。これで7千円は高いですね。

sonrisa Nailさんからの返信

この度はご来店ありがとうございました。

適宜スタッフは確認のお声がけをさせて頂いていると思いますが、引き続きしっかりお声がけさせて頂きたいと思います。

施術中でも何か気になる点がございましたらお気兼ねなくご質問いただければ幸いです。

返信日:2023年10月27日
  • [___]ε`,)さんの口コミ

何も分からず行きましたが、優しく説明してくださり施術中も楽しくお話してくださり、ネイルもとても可愛く満足しています🐱ありがとうございました。

• mimiさんの口コミ

今まで口コミ自体書いたことがありませんでしたが
    他の方の参考になればと思い書かせて頂きます
    人生で2回目のネイルで、1回目は他店舗で施術。
    minimoでの予約は至って普通でした
    接客面、及び技術面で、え?という感じでした
    まず建物到着後、建物ドアにロックがかかっているので
    インターフォンを押して「○時から予約の〜」と伝えると
    返事なくガチャッとロックが開きました。
    氏名確認や「お待ちしておりました」などの声掛けもなく、
    部屋側からは通話できないのかなと思いました。
    もしそうでないのであればビジネスマナーを
    確認されることをおすすめします

技術面については、専門的なことが分からないので
    間違ったことを書いてしまうかもしれません。
    ①爪の根元に元々のネイルがこんもり残ったまま新しいジェルを乗せる
    ②職場の関係で前回は薄付でお願いしていました。オフの際に「かなり薄いですねっ?!(怒)」と言われました。怒られた感じだったのですが薄いのの何が悪かったのでしょうか?前回のネイルには非常に満足していましたので、それを否定されたようで不愉快でした。今回も薄くして頂きたかったのですが爪の上におはじきが乗ったような分厚さでした。爪の表面は波を打つような形でした。
    ③施術は、一度に片方の5本の指全てにジェルを塗り硬化させる。硬化後、所々気泡が入っていました。爪側面はガタガタ。その時の雰囲気で言えませんでした。
    ④カラー提案について、勧められた色に対してこちらが「私には合っていないですよね?」と言って色を変えて頂きました
    ⑤左の親指だけマットでした。私の硬化不足でしょうかトップコート塗り忘れでしょうか

店を出て冷静に自然光に照らされた爪を見て、半泣きになりました。前はあんなに綺麗だったのに…という。
    大人になってこんな感情になるのは初めてでした。
    その場でオフできる店を探しましたが無く、また他の店舗に行くのも怖いと思いました。結果市販の薬で落として爪はボロボロに。
    圧倒的コミュニケーション不足と思います。相手ニーズの聞き出しお願い致します。爪も体の一部ということをご認識下さい。※追記申し訳ないです聞いた内容相違あったようです🤔少しきつい言い方になり申し訳ございません。私もただの1意見であり決して店舗様やその方を責めたいという気持ちはございませんので御容赦ください

sonrisa Nailさんからの返信

この度は施術、当店のスタッフ教育が不十分な事により接客において残念なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

本来はアカウントを管理していますスタッフ本人がお客様お一人お一人に感謝と時には反省のお言葉をお返ししておりますが、今回の口コミに関しましては内容を拝見した本人がとてもショックを受けており返信するに至りませんでしたため、サロンて対応させて頂きました。

本人でない者の返答となります事何卒ご容赦ください。

今回お客様から頂きました数あるご意見はスタッフ全員で共有し、再度接客や施術内容に過去も含めて落ち度がなかったか全て確認し、特にご指摘のあった箇所は重点的に問題が無かったか見直しさせて頂きます。

今後はお客様が不愉快なお気持ちにならないよう、今まで以上に気をつけてながら接客・施術対応してまいります。

改めてまして、今回の施術におきまして大切なお爪だけでなくお心まで傷つけるような結果となってしまい申し訳ございませんでした。

追記
    口コミの訂正ありがとうございました。
    感謝申し上げます。

お客様のお気持ちはこちらも十分理解しております。お店側としてはお客様からどのような内容でも意見頂く事はとても重要な事と受け止めております。そしてそれを受け止めて次へ活かす所存でもございます。

ただスタッフも強い人間ではありませんので、今回個人への意見として口コミという不特定多数の方の目に入る場所であるが故に少し責められている気持ちになった事も理解して頂ければとても嬉しいです。

しかし今回残念なお気持ちにさせてしまった事は事実でございます。そこはショックであっても悲しくてもやった事は事実として残っているのだからしっかり受け止めて反省するように本人へ伝え、今後お客様のようなお気持ちになる人が1人でも増えないようにしっかり指導してまいります。

本当に申し訳ございませんてした。
    このような結果となりました事心よりお詫び申し上げます。

返信日:2023年10月21日
  • あきさんの口コミ

希望通りの雰囲気にしていただけました!

• りさんの口コミ

清潔感もあって雰囲気もかわいく、テレビから音楽が流れてて居心地よかったです!
    色も色々なサンプルを出してくれて一つ一つ丁寧に説明してくれました🥲
    minimoでのやり取りが絵文字がなくて少し怖かったですがサロンに行ってみたら明るく迎えてくれてお話もしてくれて楽しい時間を過ごせました!
    爪もかわいくしてくれてありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 向日葵さんの口コミ

どの時間も予約で承っていないはずなのですが無理をいってリクエストを送らせていただいたところお店の開店時刻より前に対応していただくことになりとても親切に対応していただけたことに感謝しています。本当にありがとうございました、泣

• 彩奈さんの口コミ

こちらの要望を細かく聞いてくださり、とても丁寧に仕上げてくださりました。ありがとうございました!!

• 陽菜乃さんの口コミ

楽しくお話してくれて時間もあっという間にすぎました^^とても可愛く仕上がって最高です💞

• りえさんの口コミ

迅速丁寧にありがとうございました!
    技術力がさすがです!

• haruna.さんの口コミ

接客がすごく丁寧で、仕上がりも綺麗で早くて大満足です!!

• 向日葵さんの口コミ

時間が決められていたのでデザインによれば諦めないといけないのは承知で伺ったのですが、事前にお送りしていたデザインで最初から進めていただけて何も妥協する事なくとても可愛くて満足のいくデザインにしてもらえました😵💕次回も是非お願いしたいです❤︎

本日は素敵なデザインをありがとうございました❣️

施術中も楽しくお話ししてくださり、デザインも1つ1つ確認いただき、おかげてとっても気に入っております☺️

色の違いも説明してくださるのでとても分かりやすかったです😊

また次回も是非お願いします❗️

• れさんの口コミ

初めてご来店させていただきました!
    とても可愛く仕上げてもらい、コミュニケーションもいっぱいしてもらえて楽しかったです💕
    またお願いしたいと思いました!!!

sonrisa Nailさんからの返信

この度はご来店誠にありがとうございました💐

口コミにてとても嬉しいお言葉ありがとうございます❣️
    楽しく施術させて頂き、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです!

またのご来店、心より楽しみにお待ちしております☺️

返信日:2023年7月19日

希望デザインを前々日には送らせて頂き
    ミニモのメッセージや来店の応対面は問題なく
    仕上がりを凄く楽しみにしていたのですが、
    次は無いなと思いました。

フレンチラインはガタっており
    気泡が多く(10本中5本)ホコリみたいなのも入っていて
    とても残念でした。。。
    フレンチのエンドラインもトップもガタついていて
    この値段は流石に高すぎると思いました。

時間とお金を返して欲しいとまでは思いませんが
    技術をしっかりしてから施術をされた方が
    良いかと思います。

sonrisa Nailさんからの返信

先日は当店をご利用していただき、誠にありがとうございました。

この度は私どもの技量不足によりご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

直ちにミーティングを行い、施術工程の見直しや技術向上といった改善に努めていく所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

• めぐみさんの口コミ

今回、初めて施術をお願いしました!

自身がネイル初心者のため、分からない事が多数あったのですが、とても丁寧に教えて下さり、本当に助かりました*

ネイルのデザインも、理想的に仕上げていただき、大満足です^^爪を見るたびにテンション上がります!

これを機に、定期的にネイルサロンに通おうかと思えました*本当ありがとうございます!!

sonrisa Nailさんからの返信

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がりにもご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

当店では研修を怠らず、流行やお客様の希望に沿ったネイルができるよう、日々励んでおります。

その後、お困りのことなどございませんでしょうか。
    何かありましたら、いつでもご連絡をお待ちしております。

• やまさんの口コミ

どのサロンに行っても1ヶ月保たずにジェルが浮いてきてしまうことが多かったのですが、今回は3週間経った今でも全ての指にリフトなく綺麗に着いてます!感動!!!
    アートも私のやりたいを叶えてくれてめちゃめちゃ可愛くて気に入っています💖
    またお願いしたいサロンになりました🥰

大阪市福島区で他におすすめのネイルサロン一覧

大阪府で他におすすめのネイルサロン一覧

sonrisa nail付近の駅のネイルサロンを探す