TOOさんからの髪質改善×艶ボブ 🥀ナカジマミソラの口コミ

• TOOさんの口コミ

【接客】
    ナカジマさんの接客については申し分ないです!
    本当はもっとお話ししたかったのですが、自分の口の臭さが酷すぎて積極的にお話できませんでした笑
    ですが、こちらの様子を見て話しかけてくださったので凄く嬉しかったです。

【ボリュームダウン施術】
    ナチュラルストレートと書かれていますが、ボリュームを抑えるくらいの優しい薬をつけて行う施術だそうです。
    私が縮毛矯正系と勘違いしてきたことにお気遣いいただき、あらゆる提案をしてくださいました。
    ボリュームダウンの施術も受けてみたかったので、結果的にはこのままのプランでとお願いすると、そのプラン範囲で私が望んでいるストレートになる様に施術してくださいました。ありがとうございます。

【カット】
    結べる範囲で、できる限り短くしていただきたいとの要望を叶えてくださいました。
    また、どこの美容院に行っても前髪を切ってもらうと右側だけ長く感じていたのですが、私の目の高さに左右差があることをご説明いただき、
    ①前髪を真っ直ぐ切る
    ②顔に合わせで切る
    のご提案をしてくださいました。

顔に合わせてカットしていただき、大満足です!ありがとうございました。

【その他】
    女性アシスタントが酷かったです。
    子供が美容師ごっこをする時のが丁寧だと感じるくらい、雑に扱われてショックをうけました。

アシスタントさんの気になった箇所は下記4点です。

・シャンプー台への誘導からシャンプー台での説明、言葉不足
    ・髪の毛を洗う際に首を持ち上げ、下す作業が雑すぎて首を痛める
    ・タオルで髪を拭く際、親指に力が入りすぎてネイルが当たって痛い
    ・ドライヤーをかける前に前髪周りを整えてピンで止めたにもかかわらず、うまく整えられなかったのか爪で髪の毛を取り出された。ピンが止まったまま髪の毛を引っ張り出されるので普通に痛い。

何度かミニモを利用しており、新人さんにも当たったことはありますが、ここまで酷い方は初めてでした。
    スタイリストさんを気に入っても、アシスタントさんが酷いとリピートするのが少し怖いです。

ただ、上達する為にアシスタントとして入られているのに他の方を希望してしまったこと、大変申し訳なかったです。次は1番最後に言おうと思います。

そのアシスタントさん以外は問題点もなく、凄く良かったです!ありがとうございました。

髪質改善×艶ボブ 🥀ナカジマミソラのプロフィール画像

髪質改善×艶ボブ 🥀ナカジマミソラさんからの返信

ご来店いただきありがとうございました!

そして貴重なご意見ありがとうございます!

今後も安心して施術を受けていただけるよう
    アシスタントの技術向上に励みます

また次回以降の施術内容もお悩みややってみたいことにたいして、できる限り提案させていただきます!

気になる点や何かご不明点がございましたら
    途中でも構いませんしメッセージでも構いませんので
    お伝えいただければ幸いです🌱

次回はよりたくさんお話しできること
    楽しみにお待ちしております🤲🤍

返信日:2024年7月31日

髪質改善×艶ボブ 🥀ナカジマミソラの口コミ

Modek's tokyo 銀座店付近の美容室・美容院情報

中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

東京都で他におすすめの美容室・美容院一覧

Modek's tokyo 銀座店付近の駅の美容室・美容院を探す