GIVET (ジヴェ)所属・韓国レイヤーカット 🦋soemikaの掲載

大阪難波駅4分 / なんば駅4分 / 心斎橋駅4分 / JR難波駅4分

GIVET (ジヴェ)所属・韓国レイヤーカット 🦋soemikaの口コミ

• たなかさんの口コミ

とっても接客が素敵な美容院でした!
    マッサージやシャンプーの強さやどこを重点的にしてもらいたいかを事前にカウンセリングシートで聞いてもらえるので、かなりリラックスできます(*´ ˘ `*)♡
    髪型も親身に相談に乗ってもらえて、すごくお気に入りの髪型になり感動しましたヽ(;▽;)ノ

たなかさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます!

特に始めてのお客様は緊張してますし、ご要望など直接言いにくいことなどあるかと思いますのでカウンセリングシートにあらかじめ記入して頂けるようにしております。

カウンセリングではその時のお客様の気分やお悩みに合わせて、雰囲気やお顔のバランスに合わせてヘアスタイルをご提案させて頂いております(^^)
    髪型は久しぶりに伸ばしていくということで、伸ばしやすいヘアスタイルにし、扱いやすいようにさせて頂きました。
    長さはあまり切れないので、前髪を軽くしてややアシメっぽくして抜け感を出しました。

また頑張って伸ばしていけるように、色々なヘアスタイルご提案させて頂ければと思います。

ご来店心よりお待ちしております。

返信日:2019年8月17日
  • manamiさんの口コミ

本日は、ありがとうございました!

とっても可愛く仕上げていただきました♩
    こんな風にしてほしい!というイメージもなく、イメチェンしたい気もするがなかなか勇気が出ない。というなんとも曖昧な主張をした私に、カラーからなりたいイメージの相談、ここにレイヤーを入れるとこんな感じになるよ!っとひとつひとつ丁寧にアドバイス下さったり、提案をしてくださいました。
    当初作る予定でなかった前髪も、少し切ってもらい、アレンジ方法や巻き方までおしえていただきました。

さらに、予約対応でも大変親切にしていただきました。予約時間に間に合わない時間に起きてしまったのですが(私の完全な寝坊)同日、別の枠で時間を作ってくださいました。到着後も明るく出迎えてくださり、安心しました。

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

manamiさん、こんにちは
    先日はご来店頂きありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。

カウンセリングではお客様のご要望をお伺いし、美容室に何を求めていらっしゃてるのかを見つけ出してお客様のお顔や雰囲気に合ったヘアスタイルやメニューの提案をさせて頂いております。
    後はお客様に不安になって頂かないように、長さや形の確認をしてから施術に入っております。
    安心して頂き良かったです(^^)

前髪は急遽全体のバランスに合わせてカットしましたが、その後はスタイリングいかがでしょうか?
    軽めにしたので、長くしたい時は長く出来りるような2wayバングでイメチェンさせて頂きました!

お客様もご都合があると思いますので、時間変更などは心よく受け付けおります。
    ご連絡もありがとうございました!

• れいなさんの口コミ

とても丁寧にしてくださり、居心地の良い時間を過ごすことができました!韓国好きというキーワードのもと、ヘアアレンジの仕方や、長さなどとても親身に相談に乗ってくださって、次も来たい!と思いました☺︎

れいなさん、こんにちは
    先日はご来店頂きありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。

お客様に居心地よく過ごして頂けるように、お客様1人1人に合わせた接客を心がけております。

今回は韓国がお好きだということで、韓国っぽく見えるようなヘアスタイルでイメチェンさせて頂きました◎
    少し重たさを残して軽くし過ぎずないように、あえてぼてっとさを残して韓国人風に。
    毛先は巻きやすいようにぼかしております。
    髪もバッサリと長さを切りましたが、その後髪のスタイリングはいかがでしょうか?

次回もまたヘアアレンジや、似合うヘアスタイルをご提案出来ればと思います。
    何でもお気軽にご相談下さい(^^)

• akさんの口コミ

前髪パーマをしてみたくて相談したところ、なりたいイメージをしっかりカウンセリングして下さった上で、こちらの突然の要望にも快く対応して頂き安心してお任せすることができました(^^)仕上がりも大満足です♡
    サロンの雰囲気も落ち着いていて、とてもリラックスできました✨
    添田さんのお人柄もとても素敵で終始楽しい時間でした!
    またぜひお願いしたいです(*^-^*)

saさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます。

カウンセリングでお客様のご要望やご希望をお伺いして、こちらから見たお客様にお顔のバランスや雰囲気に合ったメニューやヘアスタイルをご提案させて頂いております。
    仕上がりも満足して頂き良かったです(^^)

お店の雰囲気はお客様にリラックスして頂けるようなアットホームな雰囲気になっております。
    お客様が好きな雑誌を選んで頂いたり、季節に合わせたフレーバーティーなど、内装もドライフラワーの1つから手作りでこだわりがあります◎
    他にも足のマッサージ機のサービスなどもご用意しておりますので、ぜひご利用下さい。

人柄もお褒めのお言葉嬉しく思います(^^)
    今後ともお客様に喜んで頂けるように精進してまいります。

返信日:2019年7月25日
  • ひよりんさんの口コミ

韓国のヘアスタイルに詳しく、私の思い描いていたヘアスタイルのイメージが伝わり、とても嬉しかったです。シースルーバンクが本場並みです!!

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

ひよりんさん、こんにちは
    先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!!

私自身韓国が好きなのもあり、韓国のヘアスタイルには自信があります(^^)
    韓国っぽいシースルーバングにするには、顔周りの髪も重要になります。
    仕上がりも満足して頂き良かったです!

今回は前髪パーマをあててるのもあり、スタイリングも扱いやすくなってるかと思います。
    スタイリングも扱いやすいですし、時間がたってもペタッとしにくくボリュームも出やすいのでスタイリングのキープ力もあります!

次回は全体を韓国っぽくヘアスタイルをイメチェンするのもありかと思います(^^)
    その時の気分やお悩みに合わせてご提案させて頂ければと思います。

• はるかさんの口コミ

とても可愛くカラーしていただけました!
    きちんとカウンセリングもして頂いて理想のカラーになったのでとても満足です。髪の毛の乾かし方や自分の髪の悩みなど相談してアドバイス頂けたこともよかったです。
    お姉さんも話しやすく気さくで緊張せずにサロンで時間を過ごせてよかったです。またお願いしたいです!

はるかさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます。

カウンセリングではお客様のご要望をしっかりと把握し、理想に近づけれるようなヘアスタイルやメニューのご提案させて頂いております。
    最終的な仕上がりの確認も、お客様に伝わってるかどうか細かな表情まで気づけれる様に心掛けております。

髪の乾かし方を少し変えるだけで、ご自宅に帰った際も日頃のスタイリングが扱いやすくなります。
    その後はスタイリングはいかがでしょうか?

髪のお悩みなど、季節やライフスタイルで変わってくると思いますのでお気軽にご相談ください(^^)

返信日:2019年7月10日
  • S.さんの口コミ

3回目でしたが、本当に毎回素敵に仕上げていただけて大満足です。ありがとうございました💌

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

S.さん、こんにちは!
    口コミもありがとうございます!

本日は前髪のカットで流しやすいようにカットさせて頂きました。
    仕上がりも満足して頂き嬉しく思います(^^)
    髪の毛は軽い所から流れていきます。
    なのでハサミの入れかたや、すき方など工夫しております。
    その後はスタイリングなどいかがでしょうか?

いつも遊びに行く前にご来店して頂くので私自身もいつもスタイリング楽しみにしてます!!
    また次回はご自宅でも出来る様にヘアアレンジの仕方やスタイリングの仕方をお伝えさせて頂ければと思います!

• ミサキさんの口コミ

わたし好みのナチュラルで韓国っぽい仕上がりにしてくださって満足です^ ^スタッフのみなさんも話しやすくて、心地よく過ごせました!自宅でのヘアケア方法も施術しながら教えてくださりためになりました^ ^
    また次回もお邪魔したいサロンでした^ ^

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

ミサキさん、こんにちは!
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    口コミもありがとうございました。

今回は毛先に重みがあるようにカットして、スタイリングの仕方やカラーの色味、前髪のバランスを合わせて韓国っぽいヘアスタイルにさせて頂きました。
    私自身韓国が好きなので、ミサキさんの好みのヘアスタイルが分かりやすかったです!!
    ヘアスタイルも満足して頂き嬉しく思います(^^)

量のすきかたを根元から毛先に均一に量調整してるので、手触りもつるっと綺麗にまとまりやすくなります。
    その後はスタイリングはいかがでしょうか?

夏場になると紫外線も出てくるので、また季節に合わせたケア方法や、違うヘアスタイルのスタイリングなどもお伝えさせて頂ければと思います。

• ゆうかさんの口コミ

観葉植物やドライフラワーなど内装がおしゃれでした!接客も丁寧で親身になって相談に乗って頂きました!
    仕上がりも満足しています^^ありがとうございました

ゆうかさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます。

ドライフラワーの1つから手作りのものが多く、内装もこだわりがあります。
    なのでお褒め頂き嬉しく思います(^^)

お客様にリッラクスして、居心地の良い空間が提供出来る様に接客やカウンセリングなど、丁寧にする様心掛けております。

今回は急遽カットも追加してバッサリイメチェンに成功しましたね(^_^)
    仕上がりも満足して頂き嬉しく思います!
    ストレートしてた毛先のケアも頑張って一緒にメンテナンスしていきましょう!

• ゆきさんの口コミ

ざっくりとした要望にも丁寧なカウンセリングをしていただき、希望通り以上の仕上がりです!セット方法もわかりやすく教えていただきありがとうございました!
    次回はカラーもお願いしたいと思います!本当にありがとうございました☺︎❤︎

ゆきさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます!

カウンセリングで仕上がりの満足度が変わってくると思いますので、お客様の細かい表情など組み取って納得して頂けてるのかイメージの共有はしっかり出来てるのかなど、色々な事を考えながら誠心誠意をもってカウンセリングさせて頂いております。

今回はスタイリングしやすいように量調整して、カットのすきかたも根元から毛先にかけて均一にすいております。
    その後スタイリングはいかがでしょうか?

また次回は違うスタイリングの仕方などもお伝えさせて頂ければと思いますので、お気軽に何でもご相談下さい!

カラーも楽しみですね(^_^)
    また是非次回はカラーもお悩みや希望にや全体のバランスに合わせて、合うヘアスタイルをご提案させて頂ければと思います。

• 近藤奈月さんの口コミ

要望が多かったのにも関わらず願い通りにカットしていただき大変満足です!居心地も良かったのでまた行かしていただきたいです。

なつきさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます!

今回は理想のヘアスタイルに近づけていけるようにカットさせて頂きました。
    伸ばし中なので綺麗に伸ばしていけるように、襟足を少しカットして量調整を致しましたがその後はいかがでしょうか?
    また次回の伸びてきた長さや量に合わせて、扱いやすいようなヘアスタイルをご提案させて頂ければと思います。
    私も伸ばし中なので、一緒に頑張りましょう(^_^)

居心地よく思って頂けるような接客など、お客様の細かな表情を見ながら心掛けております。
    なので嬉しい口コミありがとうございます!

• こーんさんの口コミ

とてもお話しやすい優しい方でした…
    急遽前髪から全体のカットにも対応して頂いて、仕上がりも満足です!またよろしくお願い致します!

ゆみこさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます!

お客様が1人1人の話すペースに合わせて、接客させて頂いております。
    特に始めてのお客様は緊張してお悩みなどもいいにくい事もありますので、良かったです(^_^)

前髪カットのバランスに合わせて、全体カットも合うと思いましたので仕上がりも満足して頂き嬉しく思います!
    前髪も大人っぽく見える様に流すように軽めの前髪にカットさせて頂きました。
    その後髪のスタイリングなどはいかがでしょうか?

• ゆきさんの口コミ

今日も髪の毛を綺麗にしてくれて、ありがとうございます😊!
    添田さんの施術がわたしの中では1番です!
    次回夏もよろしくお願いしまーす🥰

ゆきさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます!

今回もトリートメントで髪の毛を綺麗にさせて頂きました。
    Aujuaは髪質やお悩みに合わせてオーダーメイドでセレクト出来るトリートメントです。
    始めてご来店して頂いた時よりも髪の状態も綺麗になってきてるので本当に嬉しいです!!
    さらに綺麗に出来る様に紫外線対策のケア方法などお伝えさせて頂ければと思います。

カラーも柔らかみのある色なので、抜けていく過程も綺麗に抜けていくと思います。
    色落ちも楽しんで下さい!

1番の施術とおっしゃって下さり嬉しい限りです(^_^)
    ゆきさんを私が1番綺麗にするという強い気持ちで毎回施術させて頂いております!

また夏場に心よりお待ちしております。

• あいなさんの口コミ

わがままな要望にも答えてくださってすっごく大満足のカラーでとても気に入りました!!!
    またよろしくお願いします!!!
    ありがとうございました!!!!!!

あいなさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます!

毛先がストレートしてる部分もありブリーチするのが心配でしたが、ケアしながら綺麗にブリーチさせて頂きました。
    地毛からブリーチしたのでかなりのイメチェンになりましたね(^_^)
    明るくしたので明るさを生かした透明感のあるミルクティー系の色味でカラーさせて頂きました。
    仕上がりも大満足して頂き嬉しく思います!

一度ブリーチしたので、色が入りやすく色んなカラーを楽しめると思います。
    なのでまた色の抜け具合に合わせて色々ご提案させて頂ければと思います!!

• いけださんの口コミ

ざっくりとニュアンスだけお伝えしたのですが、丁寧に相談に乗ってくださり、色んな提案もして頂けました☺︎
    安心してお任せできました、ありがとうございました😊

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

いけださん、こんにちは!
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    口コミもありがとうございました。

カウンセリングではお客様のお悩みや気分に合わせて、色々ご提案させて頂いております!
    ルコンテで過ごして頂くお時間を安心して過ごして頂きたいので、お任せ頂き嬉しく限りです(^_^)

前髪は思いきってイメチェンしましたが、その後スタイリングはいかがでしょうか?
    生え癖もあるので、お伝えさせて頂いた乾かし方など工夫して頂ければと思います!

オイルのトリートメントスタイリング剤も購入して頂きましたが、また分からないことなどありましたら何でもご相談下さい!
    次回もオイルを使用したスタイリングの仕方を色々お伝えさせて頂ければと思います。

• 玲奈さんの口コミ

丁寧なカウンセリング、希望通りのカラーですごく満足でした!トリートメントもしていただいたのですがずっとサラサラをキープできていてすごくいい感じです。ありがとうございました!

玲奈さん、こんにちは
    口コミもありがとうございます!

カウンセリングはお客様のご要望やお悩みなどお伺いして、1人1人のペースに合わせた接客を心掛けております。

カラーもラベンダー系の色味で艶感のある綺麗な色味になりましたね(^^)
    ラベンダー系のカラーは綺麗に色が抜けていきますが、その後は色の抜け具合などいかがでしょうか?

トリートメントで凄く綺麗になりましたね。
    今回のAujuaのトリートメントは髪質やお悩み、季節に合わせてオーダーメイドでセレクト出来るので綺麗になりましたね。
    またその時々に合ったトリートメントなどもご提案させて頂ければと思います。

• hiさんの口コミ

丁寧な接客、素敵な髪色にしていただいたこと、
    大大大満足です☺︎ また行きます^ ^

hiさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます!

お客様に触れる際や、ブラシの入れ方など丁寧に1つ1つ
    出来る様に心掛けております。
    なので、お褒めのお言葉嬉しく思います(^^)
    接客も女性目線で見た細かな気配りなど今後とも意識して精進して努めてまいります。

カラーはオレンジを消してグレーっぽく透明感のある綺麗な色味に見えるように、ブルーベースの色とオリーブ系の色味を組み合わせて配合させて頂きました。
    髪色も満足して頂き嬉しく思います。

また色の抜けたベースに合わせてカラーの提案や、全体のバランスに合わせたカットの提案などさせて頂ければと思います。

• ayakaさんの口コミ

とてもリラックスできて髪色もお気に入りです、ありがとうございました(^_^)♡ 遅れる連絡にもすぐ返信もらえてとても丁寧で嬉しかったです!

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

ayakaさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます!

髪も綺麗になるのはもちろんですが、日頃の疲れなどもリラックスして髪も心も綺麗になって頂きたいと思いながら接客させて頂いておりますので、嬉しく思います(^^)

暗めの色を入れておりましたが、今回は明るくイメチェン致しました。
    柔らかく見えるようなオリーブ系の色味を入れて明るさと合うよにさせて頂きました。
    仕上がりも満足して頂き嬉しいです!!

また次回も色の抜けたベースに合わせてカラーの提案などさせて頂ければと思います。

ご来店心よりお待ちしております。

• Haさんの口コミ

希望通り以上にしてくださいました!!
    ヘアケアの仕方も分かりやすく教えてくださり、
    全てにおいて満足です(^_^)
    ありがとうございました❤︎!!

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

Haruさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます!

長さも思いきってカットさせて頂きましたが、その後は髪の調子はいかがでしょうか?
    カットラインも首の長さに合わせて、バランスよくなるようにカットさせて頂きました。

ヘアケアも頑張って頂いてるようで嬉しく思います!
    夏場は紫外線が強く、色が抜けやすかったり髪が硬くなりやすくなるのでご自宅で出来る季節に合わせたヘアケア方法などお伝えさせて頂ければと思います。

• kotomiさんの口コミ

髪の悩みなどを相談しながらスタイルを決めていくことができ、嬉しかったです✨ありがとうございました😊

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

kotomiさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます!

ストレートもしてるとおっしゃられていたので、柔らかみのある透明感のある色味でカラーさせて頂きました。
    イルミナカラーは他のカラー剤よりも明度にかかわらずダメージが少なくカラーを楽しめる幅も広がります(^^)

カウンセリングではお客様のご要望やご希望に合わせて、ご提案させて頂いております。
    また次回もその時の気分やお悩みに合わせて色々ご提案させて頂ければと思います!

大阪市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

GIVET (ジヴェ)付近の駅の美容室・美容院を探す