くまこさんからの‎🤍 ふうか🫧の口コミ

• くまこさんの口コミ

美容学校の授業中?と思うような場所でした。
    スタッフ同士の汚い言葉での無駄話がうるさく、段差をジャンプして降りる人まで居てただただドン引きです…
    お店の名前の名札をつけてやることでは絶対にないです。
    最後にどうセットしますか?と聞かれた際も前髪の割れが…と伝えたのに直してくれることもなく、最後に鏡を見せられることもこれで大丈夫ですか?と確認されることもなく全てにおいて雑すぎてビックリしました。
    無料モデルだからいいやと思ったのかもしれませんが、お店の名前を背負って練習モデルを探しているのであれば改めた方がいいですよ。

‎🤍 ふうか🫧のプロフィール画像

‎🤍 ふうか🫧さんからの返信

くまこ様
    プラスアルトラアカデミーのヘアカラー無料女性モデルにご来場いただき誠にありがとうございました。
    担当スタッフと共に口コミの内容を拝読させていただきました、アカデミー責任者の小木曽と申します。
    始めにありがたいご意見を本当にありがとうございます。

「美容学校の授業中」というご意見の通り当アカデミーは美容室の基本的な技術や理論を新入社員が学ぶための施設となっております、ヘアサロンの落ち着いた雰囲気をお求めの方に期待に添えない環境で事前にそれをお伝えしきれなかったことでご満足いただけず誠に申し訳ございません。

「スタッフ同士の汚い言葉での無駄話がうるさく」というご意見も拝読いたしました。美容室の現場と異なり研修スタジオの為モデルさんの髪質の情報や施術内容の共有などをスタッフ同士がモデルさんの席の近くで行っています、通常の美容室ではあまり無い状況で騒がしい環境になっています、それでも「汚い言葉」があった「段差をジャンプして降りる人まで居た」という状況はあってはならない事です。

「カウンセリングで気になることを聞かれたので前髪の割れと答え、乾かす時に分け目どうしますか?と聞かれたので分けてないですと答えたのにわざと真ん中で分かれるように後ろに流しながら乾かしたのは何故ですか?」というご意見拝読いたしました、担当者に確認したところ前髪の分け目の確認と頭頂部の分け目の確認の認識が共有できていなかったようです。経験不足で理解・共有できなかったため結果ご満足いただける対応ができませんでした、モデル様のオーダーをしっかりと理解して解決に努めることもこの研修では大切です。

「最後に鏡を見せられることもこれで大丈夫ですか?と確認されることもなく全てにおいて雑すぎてビックリしました。」こちらのご意見も拝読いたしました。
    最終の仕上がりは鏡か写真を撮ってお見せするように指導しておりましたが徹底されておりませんでした。

最後にご意見いただいた通り新人研修という名目で無料での施術をさせていただいておりますが、サロンの現場に立つ一流の美容師になるためにモデル様にご満足いただける技術・接客・サービスのスキルを身につけるトレーニング・研修でもあります。
    いただいたご意見をすべて真摯に受け止めて今後の研修を改善してまいります、この度はご来場とご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024年5月14日

‎🤍 ふうか🫧の口コミ

プラス・アルトラアカデミー付近の美容室・美容院情報

仙台市青葉区で他におすすめの美容室・美容院一覧

宮城県で他におすすめの美容室・美容院一覧

プラス・アルトラアカデミー付近の駅の美容室・美容院を探す