代表 中島貴志の掲載
代表 中島貴志のプロフィール画像
Forest Mirror フォレスト ミラー 代表 中島貴志

新線新宿駅2分 / 新宿駅7分 / 代々木駅8分 / 新宿西口駅10分

代表 中島貴志の口コミ

• nさんの口コミ

可愛いカラーにしていただきました🧡
    また利用させていただきたいです!

• なななさんの口コミ

本当に施術の時間が楽しくて、
    あまり私は喋らない方ですが、
    思わず楽しく会話してしまいます笑
    質問や要望にもなんでも優しく丁寧に答えてくださるので、嬉しかったです!
    仕上がりもすごく可愛くしてもらって、
    満足です♡
    ここまでリピートしたいなと思うサロンは初めてなので、
    また行きたいです。

• まいさんの口コミ

ショートにするか迷っていた時に髪の状態を分かりやすくアドバイスして下さったり、カラーも暗めにして欲しいとざっくりとした考えにも優しく対応してもらい、満足する仕上がりでした☺️
    コテの巻き方とかも丁寧に教えて頂きました!
    また年末京都に行く予定を話したら旅のガイドブックを持って来て頂いたりしてとても嬉しかったです^_^

初めて利用させて頂きました。
    当日の予約で、ブリーチ毛にも関わらず、縮毛矯正を引き受けてくれました。
    縮毛矯正については自分の髪質やダメージが原因だと思いますが、特に後頭部分はあまり効果が感じられませんでした。
    また、扱いやすいようにカットして頂いて確かに以前より扱いやすくなりましたが、梳きすぎのせいか想像していたよりかなり短くなっているし、所々短い毛が目立っていて、帰って鏡をみた時がっかりしました。

しかし、どのスタッフさんも笑顔で対応して頂いて心地よかったです。

代表 中島貴志のプロフィール画像

代表 中島貴志さんからの返信

この度はご希望に完璧に添える事が出来ずに申し訳ありませんでした。

まず、縮毛矯正に関しましては、縮毛矯正、ブリーチ、ハイライトとかなり限界を超えた状態に髪がなっており、根元にしか施術するが出来ませんでした。その根元も以前のハイライトにかなりムラがあり根本の方まできているハイライトの部分は矯正がかからなく後頭部や右フロントは施術に限界がありました。

カットに関しましては、元々の状態のカットラインがガタガタになっており、とても雑な梳き方で短い毛が沢山出来ていて、それを上の大量の厚みの毛で隠すというスタイルになっていました。
    乾かすのにもボブにも関わらず、20〜30分時間が掛かってしまい、髪の毛もいわゆるビビリ毛というストレートでも伸びないダメージ限界の髪が無数に存在しました。

余りにも放って置けない状態でしたので、ご予約にはなかったカットをご提案させて頂きました。短い毛は梳きすぎているわけではなく、ハイダメージで切れてしまっている部分や以前のカットでガタガタになっている部分が上から大量の毛で蓋をして隠していた部分がなくなり、わかるようになったからです。

今回のカットは応急処置ではなく、今後の生活が楽になるように綺麗に見えるように施術させて頂いたカットです。1カ月後必ず差が出ますので、もう少しだけご辛抱いただければと思います。

かなり難しい髪質と難しい履歴なので、美容室も同じ所に通われる事をオススメ致します。また、担当させて頂く機会がございましたら、その際は改めて全力で対応させていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2019年11月28日
  • minamiさんの口コミ

急な予約にもかかわらずご丁寧に対応していただいてスタッフの皆さんに本当に感謝しております。
    シャンプーから仕上げまで全て大満足です。
    カラーもきちんと相談に乗ってくださり、想像以上の仕上がりにしていただけました。
    本当にありがとうございました!
    旅行楽しんできます。笑

• 綾人さんの口コミ

はじめてのブリーチでしたが、丁寧に色々教えていただき不安など感じてたものが軽減されました。これから髪色がどうなっていくか楽しみです。カットもスタイリングしやすいように考えてくれたり、スタイリングの仕方も教えてもらい、嬉しかったです。

• みこさんの口コミ

曖昧なオーダーにもかかわらず、とってもいい感じに仕上げてもらえて満足です!ありがとうございました!

対応も仕上がりとても良かったです。
    またお願いします(*^^*)

• rihoさんの口コミ

わたしのわがままなお願いにできるだけ近づけてくださいました😭❤︎ 長い施術もお話が楽しすぎて全く飽きることなくおわれました!!たくさん髪のアドバイスもらったのでケアがんばります(笑)大大大満足です!またいきます!ありがとうございました!!

• ギョウケイさんの口コミ

初めてのサロンで少し緊張でしたが、最初から最終まだ丁寧に接していただき、ありがとうございました。初めてパーマかけたので、髪のセット方も丁寧に教えいただきました。まだ慣れてないですが頑張ります。(^ ^)今後もよろしくお願いしたいと思います。

• ヤマダさんの口コミ

丁寧にカラーの相談に乗ってくれてとても気に入る仕上がりになりました!
    ヘアセットのコツもとてもわかりやすかったです!なにより!綺麗な色を保つための方法をメッセージで送ってくれてとても感謝しています!ひとつひとつがとても丁寧で大満足です!

• yunさんの口コミ

何度か利用させて頂いていますが、毎回カラーがドンピシャで、テキトーな伝え方しかしていないのに、私が思ってた通りの色にしてもらえます。
    シャンプーやドライヤーに一緒に入ってくださるスタッフの方々も素敵な方ばかりで、
    同い年のかおちゃんは、前回話したことを覚えていて、
    前回の続きみたいにお話してくださいました。
    とっても嬉しかったです!また行きます

• moさんの口コミ

当日の直前の予約にもかかわらず別のメニューも加えて施術していただきました。
    トリートメントで髪はサラサラに。色はとても綺麗なブルーのグラデーションに。
    髪のダメージを考えて終始丁寧に対応してくださいました!
    施術中の会話も楽しかったです!ありがとうございました!!

• sao*さんの口コミ

すごく可愛くしてもらえました❤️
    カラーの希望が薄ぼんやりしたまま来店しましたが、うまく希望を聞き取ってくださり、すごく綺麗なグレージュに
    染めていただけました。
    初めてのハイライトのことも、よくわかってない私にシャンプーのことなど含めて丁寧なアドバイスをしてもらったので実践していきます✨
    また、シャンプー、ドライなどアシスタントの方たちに変わることも多かったですが、どの人もとてもいい方達でした😊
    ありがとうございました!またぜひ伺わせていただきます。

• さやかさんの口コミ

お店の雰囲気もスタッフさんの対応も良く、施術時間も楽しく過ごせました。
    髪色も綺麗になって満足です^_^
    またよろしくお願いします(^。^)

• miさんの口コミ

初めてのブリーチカラーをお願いしたのですが、ケアの仕方から色持ちの秘訣から巻き方までいろいろ教えてくださりとっても興味深いお話ばかりでした!!!
    色ムラがすごかった髪の毛も予想以上に綺麗に染めていただき、魔法みたいな施術でした🌟
    どのスタッフさんもとても親切で楽しいお話をしてくださり、全然飽きなかったです!!!
    またすぐお願いしたいと思います!ありがとうございました🥺💗

• 舞子さんの口コミ

今回中島さんにカットして頂いてとても髪の毛の広がりが落ち着いてびっくりしました
    特にいつもどうしたものか困っていた前髪もちゃんと前髪だなぁという感じにして頂きそれが今回一番嬉しかったです(語彙力がなくて説明が下手すぎますが;;
    説得力のあるカットをして頂けました!
    カラーも落ち着いた色に綺麗に染めて頂けて満足です
    お店の雰囲気や他のスタッフさんもとても感じが良くて皆さんお話楽しかったです
    また次回も是非よろしくお願いします(*'▽'*)

• 輔さんの口コミ

毎回毎回違った色をお願いするのに完璧に仕上げてくれてとても満足です!!

• はるかさんの口コミ

パーマの事とか全然分からなかったことに親身になって答えてもらって、すごい分かりやすかったし今後も参考にしようと思いました‪︎‬ ‪︎☺︎!
    仕上がりもすごい良くてサラサラになったしいいイメチェンが出来ました◎シャンプーもトリートメントもいい匂いで気に入りました!今度買いたいくらいです!
    ありがとうございます☺️

• nさんの口コミ

髪型も色もはっきりと決まって無かったのに、ほんとに大満足の仕上がりにして頂きました!

巻き方など丁寧に教えて頂き、さらにミニモでもアドバイスしてくださり、本当に感動しました。ありがとうございました😊

Forest Mirror付近の駅の美容室・美容院を探す