韓国風🇰🇷 篠原 聖の掲載

4.2

3.9

4.3
  • なさんの口コミ

①予約時間の15分前に到着したにも関わらず20分ほど待たされました。(一応こちらについては混雑しているのでお待ちいただきますと説明を頂きました)
    ②ヘアカラーを決める際、こちらが提案をしても「これは無理ですねー」「どういうことっすかー?」「じゃあこれでいいですかー」と不快な言葉遣いだなと感じました。
    ③シャンプー、トリートメントの際のサロンがびちょ濡れで気持ち悪かったです。
    ④シャンプー、トリートメントの温度調節の際顔に水がかかりっぱなしでした。そのあと予定があったのでメイクが落ちないか心配でした。
    ⑤シャンプー、トリートメントの際頬に泡が残ったままでした。
    ⑥カットの際に相談、カットの仕方が雑だなと感じました。
    ⑦退店時や会計時のお言葉も雑多なものでした。

お店が忙しそうだったので回転率をあげなくてはいけないのはわかりますが、こんなにも接客、施術両方の面で乱雑な美容院は初めてだったのでとても驚きました。
    全体的に無愛想で怖い印象を抱いてしまいました。

他の方も指摘されているように床の髪の毛、シャンプー台など全体的に清潔感に疑問を感じました。

前髪のカットなどはとても綺麗でした。

シャンプー、トリートメントをしてくださった方は水がかかる等はありましたが言葉遣いや接客の際の態度はとても丁寧で有難かったです。

• 小嶋 澪さんの口コミ

当日予約でも、丁寧な接客と素早い仕上がりにとても満足しております。ありがとうございました。アシスタントの方も楽しくお話ししていただきとても楽しく時間を過ごせました。また利用させていただきます。

• kouさんの口コミ

当日予約でもすぐに対応してくれて、ありがとうございました!髪質に合わせたカットもしてもらえて、良かったです。

• 𝓜さんの口コミ

私の希望通りに全てしてくださいました😭
    前髪のカットもとても上手で、個人的に
    今までで一番納得のいく前髪にしていただきました🤍
    前髪短い方が似合いますね など嬉しいお言葉も
    かけていただいて、嬉しかったです🌞

• ちぃーさんの口コミ

急遽当日予約を入れましたが、丁寧な対応で素人の拙い説明でも希望に近い髪型にしてもらえました!!
    下手なりにアレンジしやすくて気に入ってます☆
    有難うございました!

サロン情報に出ている写真と実店舗の感じが全く違いました。実際はとても狭いです。
    狭い上に混雑していたので回転率を上げるためか作業が早く、カラー剤を塗る作業は雑に感じました。
    ジャンプー、トリートメントもさっさと終わるので早く済ませたい方には良いと思いますが、丁寧さを求める方には向いてないです。
    最後の「ありがとうございました」が面倒臭そうで、退店してすぐに振り返りましたがスタッフの姿はもうありませんでした。
    終始居心地の悪い美容院でした。
    もう行くことはないです。

温度やカール時の注意点など教えてくださり、助かりました😊
    一つ残念だったのがカット時に辺りを見渡しながらカットされてるのが気になりました。カットの仕上がりには満足しましたが、カットするの嫌なのかなと思ったり、不安がありました。

• shirasuさんの口コミ

急遽予約した自分が過ちだったと思います。
    とても残念だったことは、入り口のすぐ近くで従業員の方が2名地べたに座ってなんか飲み物を飲んだりしていたことです。最初従業員の方だとは知らず、怖い人の溜まり場なんだなって思いましたが、従業員の方だと知って驚きました。店に入ろうとすると、地べたに座ってた1人が店に入って対応してくれました。まず、入り口地べたに座らない方がいいと思います。
    また案内された席には髪の毛だらけで、いすにも目の前の机にも床には歩けないほどの髪がありました。座ることを躊躇してると手で髪の毛をさっと避けてはい、どうぞと言われました。これも初めてでした。
    また、ロッカーの鍵も一部曲がっていて壊れていました。鍵は閉まったのでほっとしましたが。

出来上がりは大丈夫だったので、ほっとしましたが、髪をすく時量をきかれず、バサバサ切られてったので怖かったです。笑って誤魔化しましたが、内心不安になっていました。髪の長さはとても確認しながらやっていただきました。

ご参考までになりますが、改善いただけますと幸いです。

• Yuukaさんの口コミ

仕上がりが理想通りすぎて満足でした!
    また同じカラーにしていただきたいくらい気に入りました☺️ありがとうございます!

• れいさんの口コミ

相談に乗っていただき
     綺麗な色に染めていただきました!
     美容室は時間がかかるイメージですが
     短時間でテキパキやっていただきました。
     時間のない方にもおすすめです!

• なさんの口コミ

話しやすく、髪の毛も可愛くてしてもらいました!

• 秋山さんの口コミ

コントラストがはっきりしたハイライトを入れたくてスナップフォトの1枚目をお見せした者です。今日は長い時間ありがとうございました!
    かなり黒髪っぽくなってしまったなと思ってましたが、帰ってからよく見たら頭頂部〜耳あたりは焦げ茶で耳から毛先はまっ黒でハイライトも赤茶っぽいものしか見受けられないのでシャンプーすれば出てくるかなと思い帰ってから何度か洗ったのですが真っ黒のままです、、これはまたブリーチとかしないと施術前の髪色や、写真みたいな感じにはならないですかね?🥲
    ケアブリーチでも結構傷んでるので直せるか不安で💦

韓国風🇰🇷 篠原 聖さんからの返信

口コミ頂きありがとうございます🙇🏼‍♀️
    思ってたよりも暗く仕上げてしまい、大変申し訳ございませんでした。黒染めなどは使用していないので、シャンプーやアイロンで徐々に色落ちはしていきます。最初にお伝えした通り上と下での履歴が違った為色の差はででしまいます。。
    私の伝え方カウンセリングの仕方が悪かったと思います。
    大変申し訳ございません。仕上がりもイメージされていたより暗くなってしまったことも私自身技術不足ですのでしっかり改善していきます。

返信日:2021年12月5日
  • cocoさんの口コミ

口コミが良くお値段もお手頃で利用させて頂きましたが
    忙しい時間だったので店員さんの態度もあまり良くなく
    髪の毛を濡らしたあとで椅子に座って待っていたら
    担当してくれた美容師さんが無言でいきなり髪の毛を後ろに引っ張られてすごくびっくりしました。

またカラーの時間を置くために20分くらい待っていたのですが
    その時の椅子が狭く身動きが取れず、
    また硬い椅子だったので腰がとても痛くなりました。
    どの机も着せてくれたクロスも細かい毛が沢山付いていて
    手が毛だらけになったり渡されたiPadも細い毛と指紋がべったり付いていてとても汚くあまり掃除が行き届いていないとかと思いました。
    このご時世なので少し配慮して頂きたいです。

仕上げでドライヤーで髪を乾かした後も前髪が目にかかるくらい長いのに
    コテで巻いて貰えずあきらかにおかしいのに
    何も触れずそのまま終わってしまったのでびっくりしました。
    美容師さんの態度も店内の雰囲気もあまり良くなくとても残念でした。

カラーはとても気に入りました。ありがとうございます。

韓国風🇰🇷 篠原 聖さんからの返信

本日はご来店頂きましてありがとうございました。

髪の毛をとかす際に絡まって強く引っ張ってしまっていたことは大変申し訳ございませんでした。
    カラー放置中、椅子が硬く申し訳ございません。
    こちらも改善できるよう上に報告していきます。
    髪の毛が落ちている件に関しましても
    これから改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

お店が忙しい雰囲気の中、満足いただける接客ができなく
    大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いたことを改善できますよう努めていきます。

返信日:2021年12月3日
  • ・さんの口コミ

本日もありがとうございました!💕
    理想通りの髪型になってとても嬉しいです☺️

韓国風🇰🇷 篠原 聖さんからの返信

本日もご来店頂きありがとうございました😊
    カットでとてもイメチェンになりましたね♪
    とってもお似合いでした💗
    またのご来店心よりお待ちしております🙇🏼‍♀️🌈

返信日:2021年12月3日

お世話になりました。
    口コミ遅くなりました。
    とても丁寧な方でした。
    色も満足です。
    ありがとうございました

韓国風🇰🇷 篠原 聖さんからの返信

口コミ頂きありがとうございます😊
    お色味気に入って頂けてよかったです!!
    とてもお似合いでした♪
    また気になるところ出てきましたら
    いつでもご相談ください🙇🏼‍♀️

返信日:2021年12月4日
  • ユウキさんの口コミ

接客もカラーの仕上がりも大満足です!
    またお願いしたいと思います!

• ケントさんの口コミ

とても綺麗にしてもらいました^ ^

ありがとうございます^ ^

駅からも近くて
    通いやすいので
    またよろしくお願いします🤲🏻

• ‪ꪔ̤̮さんの口コミ

施術後ドライヤーがとても楽になりました(;;)
    カラーもイメージをガラッと変えることが出来てとても満足です。ありがとうございました!

韓国風🇰🇷 篠原 聖さんからの返信

口コミ頂きありがとうございます☺︎
    カラーもイメージがガラッと変わってとてもお似合いでした🙆🏼‍♀️💞またやりずらいところなど出てきましたらいつでもご相談ください♪またのご来店心よりお待ちしております🙇🏼‍♀️

返信日:2021年10月7日
  • よこさんの口コミ

初めて行く場所で、緊張していましたが、すごく丁寧にカウンセリングしていただき、思い通りの髪色と髪型になりました!ありがとうございました😊

韓国風🇰🇷 篠原 聖さんからの返信

本日はご来店頂き誠にありがとうございました!!
    髪色気に入って頂けて嬉しいです👩🏻💗
    髪の毛も長さ切ってとてもお似合いでした❤︎
    また気になるところ出てきましたら
    いつでもご相談ください✨✨
    またのご来店心よりお待ちしております♪

返信日:2021年8月5日

武蔵野市で他におすすめの美容室・美容院一覧

Oto.吉祥寺付近の駅の美容室・美容院を探す