nest  の掲載
美容室nest ビヨウシツネスト nest

天満駅5分 / 扇町駅5分 / 中崎町駅10分

nest の口コミ

• 凜さんの口コミ

すごく丁寧にカウンセリングして頂きました。
    こだわりや理想の髪型など、どんな些細なことでも聞いてくださってすごく話しやすかったです。
    ドライヤーの仕方やヘアアイロンの仕方を教えてもらったので今後に活かして髪の毛を綺麗に保ちたいです。
    ひざ掛けやシャンプー時の好きな香りなども選べて過ごしやすかったです。
    この髪型が気に入ったので、伸ばすか悩んでいます。
    また3か月後くらいに行きます!

凛様

先日は当店にご来店頂きまして、ありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミもありがとうございます☆

お伝えしたドライヤーの当て方・アイロンの使い方はいかがでしょうか?髪のクセを抑えたカットをしておりますので、少しでも扱いが楽になっていれば幸いです(*^^*)
    今後、伸ばしていくことになってもきれいにさせて頂きますので、これからもどうぞよろしくお願い致します♪

次回が5月後半にお会いできることを楽しみにしております!

返信日:2020年3月18日
  • いのうえさんの口コミ

すごく丁寧に対応してもらいました。
    ヘアケアの方法も細かく教えてもらいました!
    リピートしたいと思います!
    仕上がりに感動しました😄

いのうえ様

昨日はご担当させて頂き誠にありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

髪の状態やお手入れ方法とたくさんご説明させて頂きましたが、できるところから少しずつ試してみてくださいね!
    仕上がりにもご満足頂けて何よりです!

髪をきれいにする上で重要なのは髪質に合わせた定期的なケアです。次回のお手入れも楽しみにお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します^^

返信日:2020年3月13日
  • りんかさんの口コミ

髪と人への気遣いが素敵でした!

梨華様

口コミのご掲載も感謝致します!

施術につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます!
    できるところから家でのケアも頑張ってみて下さいね^^

またお困りのことがあればお気軽にご相談下さい!

返信日:2020年3月12日
  • あゆさんの口コミ

ありがとうごさまいました‪‪☺︎‬

あゆ様

口コミのご掲載もありがとうございます!

元々とてもきれいな髪質をされていらっしゃいますので、状態を維持するためにもご自宅のケアをできるところから試してみてくださいね^^

返信日:2020年2月26日
  • まみさんの口コミ

予約の際に天候の関係でずらしてもらったりしたのですが、嫌な顔ひとつせず対応して頂きました(*´`)

今まで自分の髪質を勘違いしていたことや、これから
    自宅でどのようにしたら良いか等を詳しく分かりやすく教えて頂きました!!!

毛先も揃えて頂き、トリートメントのおかげで髪がサラサラになりました(^^)

ありがとうございました!!!

まみ様

口コミのご掲載もありがとうございます!

ご自身の髪質や状態をきちんと知ることでより適切なケアを行っていくことができます。
    お伝えさせて頂いたホームケアもできるところから試してみてくださいね!

お手入れや扱いにお困りの際には是非、またお気軽にご相談下さい^^
    こちらこそご遠方よりありがとうございました!

返信日:2020年2月23日
  • あいさんの口コミ

最初から最後までカウンセリングもそうだし、スタイリング方法をとても丁寧に教えてくださり、今まで行った美容院の中で1番素晴らしい美容院だと思いました!
    トリートメントもとても時間をかけてしっかりとしていただきました。
    また、来店したいと思います☺️

愛実様

口コミのご掲載も感謝致します!

こちらこそ毛髪診断や状態に合わせたお手入れ方法等、丁寧に聞いて頂きありがとうございました!
    また、美容師として大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!!

お伝えしました通り、ロングスタイルは適切なカット・ヘアケアを継続的に行うことがとても大切になってきます。

次回は状態の向上と連動してカットのスタイルもご提案できればと考えておりますので、またどうぞお気軽にご相談下さい^^

返信日:2020年2月19日
  • あみさんの口コミ

すごく丁寧なカウンセリングに始まり、カット中も一つ一つ確認しながら悩みを解決してくださいました。髪の毛の乾かした方ひとつで縮毛矯正を当てた直後のような髪の艶が出たのは本当に驚きで、これからも自分で続けてみます。また髪が少し伸びてきた頃にお願いしたいです。ありがとうございました。

あみ様

口コミのご掲載もありがとうございます!

初めての施術ではご不安な部分があったかと思いますが、気になる部分が少しでも解消されていれば幸いです!

また髪のケアやお手入れ方法により、スタイルの仕上がりは本当に大きく変わってきます。
    吉田流の「髪を扱いやすくきれいにする」簡単なテクニックの一つになりますので、可能な範囲からぜひ試してみてください^^

次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

返信日:2020年2月16日
  • 愛美さんの口コミ

めちゃめちゃサラサラになったし、ホームケアのこととかいっぱい教えて貰えてよかったです!!

愛美様

先日はnestにご来店して頂き、ありがとうございました!
    仕上がりの質感を喜んでいただけて幸いです★
    愛美様の髪の状態であれば、全体の量感の調節・ダメージの割合を減らしていく『全体のカット』をしていければ、ハイトーンやブリーチの状態でも扱いやすくなります。
    又、お伝えしたカラートリートメントもお試しくださいね♪
    嬉しい口コミありがとうございました!
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2020年2月13日
  • らーらさんの口コミ

髪についてとても丁寧に説明いただき、自分でできるケアなどじっくり教えていただいたのでとても満足です(^^)
    普段美容院でするトリートメントはあまり効果を感じないのですが、たっぷり時間をかけていただいて超サラサラヘアになりました。
    ありがとうございました(^^)

らーら様

昨日はご担当させて頂き誠にありがとうございました!
    また、口コミのご掲載も感謝致します!

髪の状態やお手入れ方法の説明を最後まで聞いて頂きありがとうございました!

お伝えさせて頂きました通り、らーら様の髪は定期的なカット、トリートメントによるケアでまだまだきれいな状態に変えていけます。
    ホームケアも可能な範囲から試してみてください!

またよろしければヘアケアだけでなくヘッドスパによる頭皮ケアもお任せください^^

返信日:2020年2月13日

この前はありがとうございました!
    その後もとてもいい状態が続き、施術も大満足でした。
    また、サポートカードといった私の髪質、お手入れ方法まで丁寧に教えていただきとても感謝しています。
    また次回カットも含め予約させていただきますのでよろしくお願いします!

えな様

先日はご担当させて頂き誠にありがとうございました!
    口コミのご掲載も感謝致します。

施術後も良い状態が続いているとのことで何よりです!
    ご自宅でのケアも出来るところから始めてみてください!

またお手入れさせて頂ける日を楽しみにお待ちしておりますので、次回もどうぞよろしくお願い致します^^

返信日:2020年2月19日
  • まいさんの口コミ

今の髪の状態やそれにあったトリートメントなど、分かりやすく説明していただき、施術もすごく丁寧でした!!
    もともと毛先がパサついて髪もかたくなり絡まりやすかった髪が、施術後は髪も柔らかくなりツヤもでて、するんとまとまるようになりました!!
    本当にありがとうございます✨

真衣様

先日はご担当させて頂き誠にありがとうございました!

トリートメントの質感、髪の状態の変化を感じて頂けて何よりです!

髪をきれいに扱いやすくしていくためにはやはり美容室での定期的なケアとホームケアが大切です。

お困りのようであればまたよりおさまりの良い状態にケアをさせて頂きますので、お気軽にご相談下さい!

返信日:2020年2月9日
  • あすんちょさんの口コミ

今日はありがとうございました!
    とても丁寧に髪を扱っていただき、
    落ち着いた空間の中でゆっくりと
    過ごすことができました^_^
    知識が豊富で聞いていてとても勉強になりました!
    トリートメントもいい匂いで
    リラックスできました☺︎
    また次回もお願いしたいと思っておりますので、
    よろしくお願いします!

あすんちょ様

口コミのご掲載も感謝致します!

ごゆっくりお過ごし頂けたとのことで何よりです!
    現在の髪の状態や扱い等、たくさんお話させて頂きましたがご参考にして頂ければ幸いです!

また、あすんちょ様の髪はベースのカットやダメージを抑えた施術でまだまだ扱いやすくきれいに変えていけます!
    よろしければまた是非お手入れさせてください^^

返信日:2020年1月28日
  • utaさんの口コミ

ブリーチ、パーマ、ストパー、カラー、毎日のアイロンとコテ でばちばちに傷んでいた髪が1回いっただけで指通りが良くなり、すごく効果があってびっくりしました。ケアの方法など丁寧に詳しく教えてくださって、もっと早く来るべきだったなと思います。髪を伸ばしたいので頑張ってケア続けます。ありがとうございました!またお願いします😊

ウタ様

先日はご担当させて頂き、誠にありがとうございました!
    口コミのご掲載もありがとうございます!

蓄積した髪のダメージを取り除いていくためには定期的なカット&トリートメントによるケアがとても重要となります!
    また、髪の状態に合わせたお手入れ方法を行うことで、扱いや仕上がりに必ず違いが出てきます!

ウタ様の髪はまだまだきれいで扱いやすくなりますので、扱いにお困りの際はお気軽にご相談ください^^

返信日:2020年1月28日
  • かなこさんの口コミ

nestの店名の通り、とても居心地よく過ごすことができました。
    担当の吉田さんが、とても丁寧に髪の悩みや髪の毛の状態を説明してくださり、メニューをよく理解した上で今の自分の髪の毛の状態に合った内容に変更できたのでよかったです。
    普段はアイロンで必ずセットしていたのですが、ちょっとした乾かし方の工夫でアイロンが要らないくらい綺麗になっていました。これが私にとってはとても感動的で、絶対に毛先で指が止まるくらい傷んでいたのにするする指が通る驚き!!自宅でも実践してみます!
    継続的な手入れが重要とのことでしたので、また利用させていただこうと思います。

かなこ様

口コミのご掲載もありがとうございます!

髪質や状態に合わせた施術、お手入れ方法等をうまくお伝えできていたようで安心致しました!
    ホームケアの方法はお一人お一人の髪質、状態に合わせたポイントが必ずございます。そのポイントを意識すると髪はどんどん扱いやすくきれいになっていきますので是非、できる範囲からお試しください!

髪をきれいに保つためにはやはり継続したケアが大切です!
    次回も楽しみにお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します^^

返信日:2020年1月26日
  • すずさんの口コミ

全てが丁寧で、心のこもった仕事をしてるなっていうのが伝わりました。
    空間もとても素敵でした。久々に通いたいと思えるお店に出会えました。

すず様

先日は当店にご来店頂き、またご担当させて頂き誠にありがとうございました!口コミのご掲載もありがとうございます!

美容師として大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!

髪質に合わせた定期的なカット、トリートメントによるケアで髪の質感はまだまだ変えていけますので、次回もどうぞよろしくお願い致します!

返信日:2020年1月22日
  • ココナさんの口コミ

カットとトリートメントをお願いしました。トリートメントはシャンプーから丁寧にしてくださいました。カットでは髪型を一緒になって考えてくださいました。いろいろtp注文が多い客だったと思いますが真摯に対応してくださり感謝です!私は髪が広がりやすいのですくことやダンを入れることを怖がっていたのですが、すいてダンを少し入れた方がいいというアドバイス、初めは半信半疑でしたがその通りでした!
    素敵な髪型にしてくれてありがとうございます😊
    簡単なセットの仕方も教えてもらえたので、これから練習していきたいと思います^_^
    決して私にとっては安い値段ではありませんでしたが行って本当に良かったと思いました。
    親にもすすめておきました笑
    私もまたお伺い致しますね!

ココナ様

昨日は当店にご来店頂き、またご担当させて頂き誠にありがとうございました!口コミのご掲載もありがとうございます!

初めての美容室では少なからず緊張されていらっしゃったかと思いますが、髪の広がりや扱い等のご相談、また僕からのカットのご提案を受け入れて頂きありがとうございました!

仕上がりのスタイルも気に入って頂けたようで何よりです!カットをとても楽しみにしていたとお伺いしておりましたので、行って良かったと言って頂けたことを本当に嬉しく思います!お母様へのご紹介もありがとうございます(笑)

コテや仕上げのスタイリングによる変化も感じて頂けたかと思いますので、できる範囲から少しずつ試してみてくださいね!

まだまだココナ様には季節に合わせた様々なスタイルをお楽しみ頂きたく考えておりますので、次回もぜひお手入れさせてください^^

返信日:2020年1月18日
  • 葵さんの口コミ

本日はありがとうございました😊
    とても気さくな方であっという間の1時間半でした!
    髪の乾かし方やオイルを塗るタイミング、おすすめのトリートメントの選び方やあほ毛対策などたくさんのことを教えていただきとても参考になりました。
    シャンプーがとても気持ち良くてリラックスすることができました。
    また絶対にお世話になりたいなと思います!

葵様

今回は当店にご来店頂きましてありがとうございました。
    施術でお伝えしました、ホームケアの方法や乾かし方を是非実践してくださいね☆
    葵様の現状のコンディションだと、全体の量感のメンテナンスは勿論、ダメージのある箇所をカットで減らしていくことが重要になります。
    またご都合が合いましたら、メンテナンスをさせて頂きますので、今後ともどうぞどうぞ宜しくお願い致します!

返信日:2020年1月17日
  • 芙香さんの口コミ

髪の悩みなど細かく聞いていただいて、それに沿った施術をしていただきました!
    乾かし方やお手入れ方法まで教えてくださり、とても丁寧で、お店も居心地がよかったです。
    またお願いします(^ ^)

芙香様

先日はご来店して頂き、ありがとうございました!
    当店の雰囲気を楽しんで頂けて良かったです☆
    芙香様の髪の状態であれば、適切なカットを施しながらケアすれば必ず扱いやすくなります。
    ドライヤーの当て方なども実践してみて、ホームケアにお役に立てれば幸いです★
    また、カットをする時期になりましたら、どうぞよろしくお願い致します。

返信日:2020年1月24日
  • 香穂さんの口コミ

とっても髪質が良くなりました!
    たくさんの知識を分かりやすい教えて頂きとても為になりました^_^

香穂様

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

髪質やダメージの改善は、状態に合わせた定期的なメンテナンス(2〜3ヶ月)がとても大切です。
    2ヶ月程が経つと髪の量や広がりも気になってくるかと思いますので、また春頃にお手入れさせて頂ければ幸いです!

香穂様のお手入れがより楽にきれいになるようケアさせて頂きますので、次回もどうぞよろしくお願い致します^ ^

返信日:2020年1月17日
  • うーよんさんの口コミ

入店した時から対応がとても丁寧でお店の雰囲気も良く緊張せず過ごせました。髪のダメージやクセの出方の話、髪の乾かし方など質問させてもらうととても分かりやすく説明して頂けたので家でも実践しやすくなりました!
    教えて頂いたストレートアイロンの購入も考えます!
    また色々とマニアックなお話聞かせてください(笑)

うーよん様

口コミのご掲載も感謝致します!

髪の状態やホームケアのご説明等、たくさんのお話をさせて頂きましたが、可能な範囲から少しずつ試してみてください!
    また、店内でお過ごし頂く時間も緊張せずに、、と仰って頂けて大変嬉しく思います!

ストレートアイロンにつきまして、ポイントは根元ですのでお持ちのものでも対応できれば問題ございませんよ!

うーよん様にお伝えさせて頂きたいこと、ご体験頂きたいことはまだまだございますので、少しずつ一緒にケアのお手伝いをさせてください^^
    もちろんお求めであればマニアックな髪のケアのお話もさせて頂きます(笑)

返信日:2019年12月24日

大阪市北区で他におすすめの美容室・美容院一覧