nest  の掲載
美容室nest ビヨウシツネスト nest

天満駅5分 / 扇町駅5分 / 中崎町駅10分

nest の口コミ

私の色々な質問にも1つずつ優しく丁寧に答えてくださり、施術もとても丁寧にしていただけました☺︎
    髪もダメージがひどかったのですが、指通りが良くなりサラサラになりました(^^)
    また施術していただきたいです!ありがとうございました☺︎

a様

先日は当店にご来店頂き、またご担当させて頂きありがとうございました!口コミのご掲載も感謝致します!

当店では髪のお悩みや疑問、施術内容等にもしっかりとお答えさせて頂きますのでまた何かございましたらお気軽にご相談下さい!

髪の指通りも良くなったとのことでとても嬉しく思います!

お伝えさせて頂きました通り、ダメージや髪質の改善には正しい毛髪診断・丁寧なカウンセリングの上、きちんとしたカットがとても大切となります。

まだまだ髪の質感、状態を向上できますので、よろしければ是非またお手入れさせてください^^

返信日:2019年5月10日
  • Nさんの口コミ

【パサついてた髪の毛がとても柔らかくなり感動しました】

当日の急な予約にも丁寧にご対応いただきありがとうございました。

カウンセリングで、最近の施術状況や悩みなどを話し、自分の髪のダメージレベルや改善法をとてもわかりやすく教えてもらえました。

トリートメントも予想以上に丁寧で、痛んだ毛先をカットしたかのように指通りが滑らかになりました!

次回は是非カットも一緒にお願い致します。

N様

昨日は当店にご来店して頂きまして、ありがとうございました!

N様の毛髪診断と施術の結果から、少しずつ髪のメンテナンスを行い、髪のコンディションに合ったケアを進めていくことで必ずキレイになり、扱いやすくなります!
    ドライヤーの乾かし方・適したケア剤を是非、お試しください☆

又、お日にちとお時間を合わせて頂きまして、誠にありがとうございました!
    次回、きれいに伸ばしていけるようサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します!

返信日:2019年5月9日
  • さきさんの口コミ

落ち着いた雰囲気のお店だったので、リラックスすることができました。1からカウンセリングし、自分の髪にあったシャンプーやスタイリング剤を選んでいただきました。また、ドライヤーでの髪の乾かし方など丁寧に説明してもらい、とても参考になりました。今日はありがとうございました!

さき様

昨日はご来店していただきまして、ありがとうございました!

当店では、ご来店後の初めてのカウンセリングで『毛髪診断』をさせていただいております。さき様の髪の状態であれば、ホームケア次第でパサつきや絡まり、クセが扱いやすくなる髪質です。
    また、髪のコンディションに合ったアイテムをお家で是非お試しください♪
    次回、カットをするタイミングがきましたらお気軽にご相談下さい。

返信日:2019年5月5日
  • ゆうさんの口コミ

軽い気持ちでトリートメントを予約したのですが、まさかこんなにも丁寧で満足に仕上げてもらえると思っていなかったです!店内の雰囲気、接客、その他もとても良くて、何気ない質問にも丁寧に答えてくださって、ありがとうございました!機会があればまた行かせて頂きたいと思います!

ゆう様

本日はご来店頂き、またご担当させて頂き誠にありがとうございました!
    また口コミのご掲載も感謝致します!

当店の施術や店内の雰囲気等、ご満足頂けたようで何より嬉しく思います!

こちらこそ前髪やコテの使い方、お手入れ方法等をご相談頂きありがとうございました!
    ご自宅でのケアにもぜひ試してみてくださいね!

ゆう様の髪質はカット・トリートメントによるケアで髪質が変わったのかな?というくらい質感を向上させていくことができるかと考えております。

タイミングが合うようでしたらぜひまたご担当させて頂きたく思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いします^^

返信日:2019年5月4日
  • 晴菜さんの口コミ

昨日はありがとうございました!
    髪の質や似合う髪型を提案してくれたりトリートメント以外の話もしてくれてとても参考になりました!
    店の雰囲気もよかったので今度はカットに行かしてもらおうと思います!!

春菜様

先日はnestにご来店頂きまして、ありがとうございました!
    施術中にお伝えしましたように、次回はカットでダメージの箇所を的確に切除できれば、より質感が良くなり扱いやすくなります☆
    また、ホームケアの方法を実践していただいて、次回お会いできるのを楽しみにしております♪

返信日:2019年4月30日
  • モラさんの口コミ

ものすっっっごく 綺麗に さらさらにしてもらいました!
    以前 髪質改善をメインとする美容室に行きましたが 全然納得出来ずにいたのですが
    今回 丁寧な説明に付け加え わかりやすく 何より結果すごく理想的な髪になり大満足です!
    また、次絶対いこうと思ってます! 自宅の用にトリートメントを頂けたのも嬉しかったです!

モラ様

カット・トリートメントによる質感もお喜び頂けたようで何より嬉しく思います!

ご説明させて頂きました通り、ロングスタイルですので本質的な髪質改善にはまだもう少しお時間がかかるかと思いますが、お好みのスタイルや扱いやすい状態へ、なるべく最短で整えていけるよう考えさせて頂きます。

ご体調等もあるかとは思いますが、またぜひお手入れさせて頂きたく考えておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いします!

ご自宅でのケアも頑張って下さいね!
    また、楽しくお話をさせて頂きありがとうございました^^

返信日:2019年4月27日
  • ももさんの口コミ

綺麗にしてもらってありがとうございました。今度はカットもおねがいします★

もも様

本日はご来店頂きまして、ありがとうございました!

今回は、クセはいかし必要のないパサつきやボリュームを抑えることを目的に施術をさせて頂きました。もも様の髪質であれば、適切なカット施術とホームケアでお悩みが改善され、お手入が楽になりますので、次回もどうぞよろしくお願い致します☆

また、ヘアアレンジのやり方も是非お試し下されば幸いです♪次回のメンテナンスの時期がきましたら、お気軽にお声尾をかけてください☆

返信日:2019年4月7日
  • yuka*さんの口コミ

今日はありがとうございました!
    髪の毛のパサつきが気になっていたのですがとてもサラサラになりました(*´︶`*)♪
    丁寧に説明していただき髪の毛の巻き方まで教えてもらってとても勉強になりました♪
    ホームケアのトリートメントをいただいたので来週からお家でケアがんばります!
    また来店した時はよろしくお願いします(^^)♪

yuka様

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    口コミのご掲載も感謝致します!

トリートメントの質感もお喜び頂けたようで、大変嬉しく思います!yuka様の髪はカットも併せて施術させて頂けると、さらに扱いやすい状態にしていけるかと考えております!
    スタイリング方法につきましても内巻き・外巻きと少しずつお伝えさせて頂き、楽しんで頂ければと思います^^

ご自宅でのケアもぜひ頑張ってくださいね!
    また是非ケアさせて頂きたく思っておりますので、こちらこそどうぞよろしくお願い致します!

返信日:2019年4月3日
  • あかねさんの口コミ

軽い感じでトリートメント予約をしましたが、こんなに良い施術をして頂けると思いませんでした‼︎
    しっかりカウンセリングをして頂きトリートメントの効果にも満足です^_^これからも髪質を変えて行くために通ってみたいなと思えました♫ありがとうございました(^^)

あかね様

昨日は当店にご来店頂き、またご担当させて頂き誠にありがとうございました!また口コミのご掲載も感謝致します!

髪の状態をしっかりと診断し、お客様一人一人の髪質や状態に合わせた施術をしていくことでお悩みの解消や髪質を変えていくことができますよ!
    カウンセリングやトリートメントの質感にもご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います!!

あかね様の髪であれば、トリートメントでクセの質感を抑え、ストレートの当たった部分はカットにより少しずつ柔らかさを加えていけば、かなり扱いやすいスタイルにしていけると考えております。

回数を重ねるごとにさらに良い状態にしていけるかと思いますので、またぜひお気軽にご相談下さい^^

返信日:2019年3月22日
  • しろにさんの口コミ

今まで通った中でも抜群です!
    波長もあるのかもしれませんが、雰囲気も良いですし、話しやすくてとてもリラックスできました
    カットのアドバイスやカラーダメージについてもとても親切に教えてくれました(^^)
    行きやすい場所ではないですが、ここに通いたいです!

しろに様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    当店は、最初から最後までマンツーマンで担当する少人数の美容室の為、髪や地肌のお悩みを詳しくお伺いして施術をしております!
    毛髪診断の結果、しろに様の髪質はある程度健康な状態に近くありました。今後は、髪の水分と油分のバランスを整えることでより扱いやすくなりますので、次回に経過を是非見させて頂けたら幸いです★
    今回、遠くからのお越しいただきましてありがとうございました!今後ともどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2019年3月23日
  • kimさんの口コミ

一人一人の髪を大切にされていて、
    すごく感心しました。
    自分のことのようにお話ししてくださり、
    嬉しかったです。
    髪質改善に向けて、またお願いしたいです。

kim様

先日はお時間が少ない中当店にご来店頂き、またご担当させて頂き誠にありがとうございました!口コミのご掲載も感謝致します!

お客様一人一人の髪質やライフスタイルに合わせたケア、ご提案を日々心掛けておりましたので、そのようなお言葉を頂けて僕も大変嬉しく思います!

今回はトリートメントによるケアでしたが、kim様の気にされていた広がりやクセはカットによるケアで今よりも大幅に扱いやすくできるかと思います。

またお手入させて頂ける時を楽しみにお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します!

返信日:2019年3月22日
  • ゆいぽるこさんの口コミ

たまたまミニモから見つけて、大阪に予定がありその帰りによせていただいたのですが本当に来てよかったなと思いました!
    自分では私は勝手にこういう髪質なんだと思っていて自宅でその髪質に合うようなケアなどをしていたのですが、こちらに来て初めてこんなにも髪質について分析して今の痛みのレベルについて説明していただいて、本来の私の髪質がわかったので本当に感激でした(^^)
    施術一回でただ乾かしただけなのに、ストレートパーマをかけたのかな?と思うぐらいクセが収まりサラサラで手触りの良い髪になりました。
    お店は落ち着いた素敵な雰囲気で、何より担当してくださった吉田さんも本当に丁寧で素敵な方でした!
    今まで美容室でトリートメントをした事はありますが、1番来て良かったと思えました。
    京都に住んでいるので、定期的に通う事は難しいですが、また大阪に行く予定がある際は是非お願いしたいなと思う美容室でした。
    花粉症お大事になさってください!

ゆいぽるこ様

昨日はご遠方よりご来店頂き、またご担当させて頂き誠にありがとうございました!
    また口コミのご掲載も感謝致します!

初めに、来てよかった、というお言葉を頂けたことを大変嬉しく思います!

また髪質について、ご自身の髪質やダメージと言うのは、皆様意外と正しく把握されている方は少なく、誤って認識されている方が多いように感じております。
    正しい毛髪診断を行い、髪の状態に合わせた施術をさせて頂くことでクセ・質感の改善や、さらに扱いやすい質感に変えていけますよ!

トリートメントの質感、店内の雰囲気とたくさんのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます!
    お伝えさせて頂きました通り、一度の施術ではできることやお伝えできることにも限りがございますが、また大阪にいらっしゃる機会がございましたら、その際はどうぞよろしくお願い致します!

最後に、マスク姿で失礼致しました、、、
    ゆいぽるこ様もホームケア頑張って下さいね^^

返信日:2019年3月13日

この度はありがとうございました!
    当日喉が痛くて声があまり出せなかったのですが、お水やのど飴を渡してくださるお心遣いに感謝しかありませんでした( ᵕ ᵕ̩̩ )
    今までしてもらったことのない施術、そして色々髪のことについて教えて下さり、私の中で貴重な時間になりました!
    またお願いしたいな。と思える美容院さんです。
    また宜しくお願いいたします。

はる様

先日は体調が優れない中、当店にご来店頂きありがとうございました!
    はる様にとって、少しで毎日のお手入れが楽にきれいに出来ていれば幸いです★
    今回は、始めのカウンセリングで【毛髪診断】を行い、選んでいただいたメニューとダメージレベルが適しているかどうか判断し施術させて頂きました。
    はる様の髪質は、太くてキューティクルが多く、比較的ダメージを受けにくいタイプですが、毛先付近は薬剤によるダメージ・アイロンによる熱の影響がありました。
    次回のメンテナンスでは、ダメージレベルの高い箇所をカットで整え、さらに内部補修で髪の硬さを緩和して柔軟性のある扱いやすいコンディションにしていきましょう★
    次回のメンテナンスの時期になりましたら、お気軽にご相談下さい!

返信日:2019年3月8日
  • みきさんの口コミ

書き込みが遅くなり大変申し訳ございません。
    今回トリートメントでお願いしました。
    髪質判断していただけるということで、どんな感じがすごく気になり予約をさせていただきました。
    施術をしていただく前に、日常でも髪の毛の扱い、気になるところなどいろいろお話しさせていただき、それと担当の方のご判断で、ダメージレベルはどのくらいか教えていただきました。
    すごくご丁寧に説明していただき、大変分かりやすかったです。
    施術は気持ちよく、知らない間に寝てしまっていました。
    終わった後の髪の毛はサラサラで、艶も出ていて、いつもの自分の髪の毛とは違い感動しました。
    いろいろな美容院に行ったりしていますが、こちらのお店はどんなことにもご丁寧で、店内も落ち着いていて、快適でした。
    カットやカラーなどでもお願いしたいなと思います。
    今回はありがとうございました!またよろしくお願いします。

みーすけ様

口コミのご掲載も感謝致します!

髪質診断についてご興味をお持ち頂き、またその内容も分かりやすくお伝えできていたとのことで安心致しました!

初めてのご来店でしたが施術ではリラックスして頂けたこと、また仕上がりにも違いを感じて頂けたとのことで大変嬉しく思います!!

トリートメントだけでなく、本職であるカットやカラーではさらに質感・状態を向上させられるかと考えております。
    マンツーマンのプライベート美容室ですので次回もどうぞお寛ぎ頂きながらお過ごし下さい^^

最後にこちらこそご担当させて頂きありがとうございました!
    またお手入れさせて頂ける日を楽しみにお待ちしております!

返信日:2019年2月17日
  • kahoさんの口コミ

先週はありがとうございました。
    髪質に悩みがあり、髪質改善をしたいと思い予約をしました。施術前のカウンセリングでは非常に詳しく分析してくださり、自分に合うトリートメントも選んでいただきました◎施術の前と後では、気になってい髪先の指通りが驚くほど変わりました!一週間経ちましたが、まだサラサラが続いています^^ 髪質改善を本気でしたいと思っているので、またお願いしたいと思います!

kaho様

こちらこそ先日は当店にご来店頂き、またご担当させて頂き誠にありがとうございました!
    口コミのご掲載もありがとうございます!

初回の施術では髪質や現在の状態、ダメージの原因、普段のお手入れ状況等を詳しくお伺いすることにより、より良いコンディションに整えていけると当店では考えております!

施術では質感の変化を感じて頂けたようで、大変嬉しく思います!!
    1週間ほどで少しずつ外部補修が取れ、そろそろホームケアのご使用タイミングにもなるかと思いますのでお家でのケアも頑張って下さいね!

初回のトリートメントだけではできることにも限りがございますが、2回、3回とケアをさせて頂ければ髪の質感やクセの収まりにも変化がでてくるかと思います。
    kaho様にご満足頂けるようこれからもしっかりとケアをさせて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します^^

返信日:2019年2月10日
  • ナさんの口コミ

一から丁寧にカウンセリングして頂き、分かりやすく説明して頂けました。トリートメントだけだったのですが、すごく満足できました。髪の毛が綺麗になって嬉しいです。ありがとうございました!

☆様

また、口コミの掲載もありがとうございます!!

今回はトリートメントによるケアでしたが、ご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います!

施術ではカラーによる薬剤除去に始まり髪の内部、外部にしっかりと補修・保護を行っておりますが、お伝えさせて頂きました通り、きれいに伸ばしていくためにもブリーチ部の毛先と表面の髪はカットによる本質的なケアがとても大切になってきます。

また☆様の髪であれば、髪質に合わせたカット・トリートメントでケアをさせて頂ければクセの収まりや色持ちにも変化がでてくるはずです。

またお力になれる機会がございましたらより良いコンデションに整えていけるかと思いますので、その際はどうぞよろしくお願い致します!

返信日:2019年1月29日
  • ゆりなさんの口コミ

とても丁寧なカウンセリングで、髪をさらさらに仕上げて頂きました。良いサロンに出会えてよかったです(^^)
    またお願いします☆

ゆりな様

先日は当店にご来店頂きまして、誠にありがとうございました!
    始めのカウンセリングで髪にの毛の状態を見させていただき、ダメージレベルや今後のケアの方法をお伝えしました。
    少しづつ段階を踏んでいくと、必ず毎日のお手入れが楽にきれいに出来るようになりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    また、伸ばしかけとおっしゃっておりましたので、今後の道筋を立てながら計画していきましょう☆

長くなりましたが、わざわざ口コミを書いていただき、ありがとうございました!次回も是非髪の毛のケア・カットをさせて頂けるのを楽しみにしております!

返信日:2019年1月27日
  • ゆりさんの口コミ

初めてお店に伺いましたが、小さな落ち着ける雰囲気のお店で、又、丁寧なカウンセリングや施術で満足して帰ることができました!
    今の髪の毛の状態や今後のお手入れについても詳しく教えて頂いた上に、私の好みと悩みに合わせたカットでとても信頼のおける美容師さんだな~と思いました。
    色々な美容室に行ったことがありますが、こんなに丁寧にして頂いたのは初めてで、プライベートサロンならではのゆっくりとした雰囲気に心地よさを感じました。

今後も私の髪をお任せしたいと思い次回の予約をして帰りました。
    今年最後にいい美容室、美容師さんに出会えて本当に良かったです。
    ありがとうございました、これからも宜しくお願い致します😌

ゆり様

小さな美容室にはなりますが、プライベートサロンならではのゆったりとした雰囲気や、技術、カウンセリング等もご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います!

初めての美容室では少なからず緊張される部分もあったかとは思います。その上で、美容師としての技術はもちろんですが、信頼のおける、と言って頂けることは本当に何より有難く、また嬉しく感じております!

髪の状態はお伝えさせて頂きましたとおり、表面と毛先の髪に熱によるダメージが見られる状態でした。
    お求めのスタイル上、一先ず毛先を整えながらのケアになっていくかとは思いますが、次回、次々回あたりにはさらにおさまりの良い髪の状態にしていけるかと思います!

こちらこそこれからもゆり様に楽できれいなスタイルを楽しんで頂けるよう一緒に考え、ご提案させて頂きますので、来年もどうぞよろしくお願い致します!
    僕も、今年最後にご担当させて頂けたことに感謝いたします。

次回も楽しみにお待ちしております^^

返信日:2018年12月27日

丁寧にアドバイスまで下さりありがとうございました(^^)!髪の毛もサラサラで満足です!

a様

先日はnestにご来店いただきまして、ありがとうございました。

今回の施術では『毛先のダメージ』と『広がり』を気にされておりましたので、コーティングにより毛先の絡み等をカバーし、内部補修で広がりの原因を改善させて頂きました。
    仕上がりを喜んでいただけて、よかったです☆

また、施術中にお伝えしたケアのポイントをいかし、お手入れの楽なキレイな髪の毛にしていきましょう!
    髪の毛のお悩みがでましたら、お気軽にご相談下さい☆

-nest- 若林

返信日:2018年12月26日
  • 髪は命さんの口コミ

とても髪のことについていろいろ教えてもらいすごく勉強になりました!
    髪もサラサラになって嬉しかったです、近かったら通いたいくらいでした

ひよこ様

先日はnestにご来店いただき誠にありがとうござました!
    始めのカウンセリングでは今までの履歴の他に『毛髪診断』もしております。
    今回のヴェールトリートメントは、今のダメージレベルをキープしこれ以上傷ませないことができるトリートメントでした。髪の毛の絡みも抑えることができますので、少しでも毎日のお手入れが楽になっていれば幸いです★

また、施術中にお伝えしたホームケアの方法を試し、キレイな髪の毛になることを願ってます!いつでも大阪に寄ることがあればお気軽にお声をかけてください!

返信日:2018年12月11日

大阪市北区で他におすすめの美容室・美容院一覧