白髪/縮毛矯正/美髪 専門美容師いっちーの掲載
白髪/縮毛矯正/美髪 専門美容師いっちーのプロフィール画像

GO TODAY SHAiRE SALON 渋谷Sol店 白髪/縮毛矯正/美髪 専門美容師いっちー

渋谷駅4分

白髪/縮毛矯正/美髪 専門美容師いっちーのメニュー

白髪/縮毛矯正/美髪 専門美容師いっちーのフォト

白髪/縮毛矯正/美髪 専門美容師いっちーの口コミ

なつさんの口コミ

最初は真っすぐになればいいやっていう気持ちだけだったのですが、想像以上に髪の毛がきれいになったので良かったです。
    髪の毛の乾かし方やお手入れの仕方を細かく教えてくださったので、とても参考になりました。他の美容師さんが教えてくれないことまでたくさん聞くことができたので、とても面白かったです。
    また利用させていただきたいと思います!

白髪/縮毛矯正/美髪 専門美容師いっちーさんからの返信

本日はありがとうございました😊

感動していただけて大変嬉しく思います!
    お伝えしたやり方でも今までより綺麗になりますが、今後も綺麗にするお手伝いをさせていただければ嬉しいです!
    またお待ちしております☺️

返信日:2021年1月1日
  • Lalaさんの口コミ

希望通りの髪型にしていただきました!
    ミニモでのお返事も素早く、当日もたくさんお話しして下さって、終始楽しかったです☺️

白髪/縮毛矯正/美髪 専門美容師いっちーさんからの返信

ご来店ありがとうございました!

楽しんでいただけて嬉しいです!
    また是非お待ちしてます☺️

返信日:2021年1月4日
  • にっしーさんの口コミ

施術中も何のためにこれをやってるのか、スタイリング時には家でする時のコツなどとても丁寧にわかりやすく教えていただきました!!

仕上がりも大満足です🍀
    またよろしくお願いします☺️

白髪/縮毛矯正/美髪 専門美容師いっちーさんからの返信

ご来店ありがとうございました!

施術内容や何のためにやっているか等は普段あまり聞けないと思うので、僕も美容のお話に興味があるのかと思ってついついたくさんお話ししてしまいました!😌
    楽しんでいただけたようで嬉しいです!

仕上がりも満足いただけて嬉しい限りです!😂
    また是非お待ちしております!

返信日:2020年8月31日

白髪/縮毛矯正/美髪 専門美容師いっちーのアピールポイント

リピート率94%!【グレイヘア/エイジング毛に特化した縮毛矯正】渋谷駅から徒歩5分!

・白髪を気にされているお客様限定の募集となります。
・白髪率10%以下のお客様は施術不可となります。

ご予約の際はご理解よろしくお願いいたします。

⚠️カウセリング中/施術中の動画+写真(後ろ〜横)を撮影をさせて頂けるお客様のみ募集をさせて頂きます!
(後ろ姿等が写真〜動画内に映ってもOKな方のみご予約をよろしくお願いいたします)

⭐︎編集後各種SNSへ投稿いたします⭐︎

SNSでの写真/動画撮影用モデルの募集のため
3名様限定での
カット+縮毛矯正+トリートメントの
モデル様限定特別価格80%オフでのご案内となります!💇

ご相談も受け付けておりますので
遠慮なくご連絡くださいませ🙏

予定時間より到着が遅れる場合はあらかじめご連絡ください。
よろしくお願いします。

_____________________________

\GO TODAY SHAiRE SALON 渋谷Sol店/
美髪専門美容師のいっちーです!

僕のやっていることを簡単に紹介させてください😊

主に大切にしていることは
・余計なことをせず、適切な施術を必要な箇所に
・その場の満足より、本質的な解決をする
この2つです✨

"余計なことをせず、適切な施術を必要な箇所に"とは?🧐

縮毛矯正はご存じのみなさんご存じの通り、難易度が高い技術です。その分ダメージもします。
『難しいからこそ、シンプルに』。現代の美容師さんの施術は魅せるためのパフォーマンスが増えた気がします。
無駄に処理剤を使ったり、不要な薬剤や健康な部分を傷つけたり、、、
求めていることは、ただ綺麗になりたいだけなのに。
僕の思う最短で美髪になる方法、"正しく美髪にする"方法は
『とにかく余計なことをしない、適切な施術を必要な箇所にのみする』こと。
美容師のエゴではなく、お客様の希望を叶えるために必要なことをする。
逆に余計なことをしないことが正しく美髪になるために必要なステップだと考えています。

"本質的な解決"とは?🧐

『髪を綺麗にしたい、少しクセが気になるから髪質改善をしよう』ではなく、
いつ気になるのか、具体的にどこが気になるのか、今まで何をしてどうだったのかなど
適切な判断をするのに必要な情報をカウンセリングでお聞かせいただいた上で
プロとして最善の解決策と今後の施術方針まで提示させていただきます。
今の悩みを解決するのは当たり前で、そもそもの悩みの根本解決をした上で適切な施術と必要なヘアケアをお伝えします
また、プロだからこそ予測出来るこれからの対応と
担当させていただく期間の綺麗を保証できるところまでプロデュースいたします💁🏻‍♂️

【 全メニューケアトリートメント付き 】

薬剤を使ったメニューで気になるダメージ
基本的に大きなダメージは美容室での施術により発生します。
少しでも予防する、減らすために全メニューにトリートメントによる処理を組み込んでいます✨

▼ カラーや縮毛矯正でのダメージを中和🌱
◎健康な髪の毛は弱酸性。薬剤は大体アルカリ性。
カラーや縮毛矯正で髪がアルカリ性に傾くほど髪は傷みやすくなります💡
         👇
適切な処理剤でできるだけ髪を弱酸性に!

▼ トリートメントで毛髪内部の結合を強化💪
従来のトリートメントとは違い、表面はもちろん毛髪内部をメインに栄養を入れることで擬似的な結合を作り出し強化することによって長く保ってくれます!
実際の僕のお客様で取ったデータだと、平均で1〜1ヶ月半は持続したというお声をいただいています🙋

【施術について】

来店後、実際にカウンセリングをしてからご予約時に選択されたメニューを施術することが不可と判断した場合は
施術内容の変更、または施術をお断りさせていただく場合がございます。ご了承ください。

また、髪の毛の長さ、状態、履歴によってはプラス料金をいただく場合がございます。ご承知おきください。

白髪/縮毛矯正/美髪 専門美容師いっちーのプロフィール

渋谷で美容師をしてます、いっちーです🙋‍♂️
自分の髪が好きになる美髪矯正をメインに美髪のベースを作り
今まで誰も教えてくれなかった"正しく美髪にする"方法教えます🤓

漠然とした改善ではなく、本質的な解決が出来るようにカウンセリングに力を入れています✨
是非気軽にご相談ください😊

トリートメント、縮毛矯正、カット
ロング、ミディアム、ショート
ナチュラル、シンプル、エレガント
ただトリートメントや髪質改善をおすすめするのではなく、本質的なヘアケアであなたを美髪へ導きます✨
スタイリスト

GO TODAY SHAiRE SALON 渋谷Sol店の詳細情報

GO TODAY SHAiRE SALON 渋谷Sol店の内観・外観1

GO TODAY SHAiRE SALON 渋谷Sol店の内観・外観2

GO TODAY SHAiRE SALON 渋谷Sol店の内観・外観3

東京都渋谷区神南1-11-3 PORTAL POINT SHIBUYA4階 (地図

渋谷駅4分
渋谷駅

現金不可

GO TODAY SHAiRE SALON 渋谷Sol店付近の駅の美容室・美容院を探す