同じような経験をする方が増えないよう書かせていただきますが、残念なサロンでした。
まず、カウンセリングをしたにも関わらず、値段変更なしで、理由説明もなしに全頭の縮毛矯正ではなく、根本だけの施術にされてしまいました。
その時は美容師さんの知識による判断だと思い行っていただきましたが、縮毛したところとしていないところの境目でとても絡まりが目立つようになってしまいました。
理由を確認しなかったのは反省ですが、説明いただきたかったです。
接客態度がかなり不快で、なぜか急に自分の苦手なタイプの話をされました。接客が得意というプロフィールに書かれているので期待していましたが、私がそのようなタイプで悩んでいる可能性、他のお客様にもその可能性があることを考えていないのだと残念に感じました。
また、アシスタントの男性は、シャンプー、ドライヤーをしてくださいましたが、シャンプーは爪を立てて強い力だったので、とても痛くて、申し訳ないですが痛いですとお伝えさせていただきました。また、ドライヤーの時もずっとドライヤー2つの持ち方を変えて、かなり時間がかかりました。
一方で、ショートヘアの女性のアシスタントさんはとても丁寧なお声がけ、手つきでとてもリラックスして、シャンプー等していただくことができました。ありがとうございました。