診断結果がすごく細かく丁寧に送られてきました。この値段ならかなりお得やと思います。
是非骨格診断、パーソナルカラーで受けてもらうと新しい自分を発見できるかもしれません
とても話しやすくてプライベートサロンですが緊張せずパーソナルカラー診断を受けることができました☺️分かりやすく教えていただいたので、活かせるよう頑張ります!
すごく丁寧にカウンセリングしてくださり、いざ診断スタート😊
色んなドレープを順番に当ててくださり、会話しながら似合う色をみてもらいました。ベストカラーを教えていただくだけでなく、それに合うベースカラーも見ていただき、具体的コーディネートの配色もアドバイスいただきました✨とても楽しい時間でした♪
今後のファッションやメイクに活かそうと思います!
ありがとうございます。
【パーソナルカラー21分類×骨格12分類×顔診断8分類×ボディバランス診断】あなたの“似合う軸”を導き出し、あなたの魅力を引き出します
【こんなお悩みを持っている方に】
“どの色が似合う分からない”
“タイプが分かってもどうしたらいいか分からない”
“なにを着てもしっくりこない”
“どんな服が似合うか分からない、知りたい”
& CUEの診断はただカテゴライズするのが目的ではなく、自分にはどんな個性があるのか、
自分のことを深く知り、ファッションに落とし込む。
お一人おひとり異なる“似合う軸”をロジカルに提案いたします。
【診断メソッド】
①パーソナルカラー診断PLUS -21分類-
パーソナルカラーは主にスプリング・サマー・オータム・ウィンターの4シーズンで分類されていますが、
パーソナルカラー診断PLUSでは似合う色をより具体的に分析し、似合う色の軸を導き出します。
具体的には・・
イエローベース/ブルーベース
高彩度/低彩度
清色/濁色
明/暗
②骨格診断 -骨格12分類-
骨格診断ではストレート・ウェーブ・ナチュラルの3タイプに分類されますが、さらに【質感】と【ライン】で細分化したのが骨格12分類です。
これは南青山にある「COLOR & STYLE1116」山崎真理子先生が3,000人の診断データの研究から得られたメソッドで、これまでの診断でなんかしっくりこなかったという方も12に分けることで解決されます。
③顔診断8分類
骨格診断から分かる得意な“ファッションイメージ”と顔診断から分かる得意な“テイスト”から
どのようにファッションに落とし込むか、着地点を導き出します。
④ボディバランス診断
お洋服を着る上で調整が必要な箇所があるかを診断します。
調整が必要な場合は錯覚手法を用いてボディバランスを調整します。
【パーソナルカラー診断の流れ】
①事前にお答えいただくアンケートを基に、お悩みや気になることなどを確認させていただきます。
②肌・瞳・髪・唇の様子を見させていただきます。
③カラードレープを当て、似合う色の軸を探っていきます。
④おすすめの配色を導き出します。
⑤パーソナルカラーの診断結果をお伝えいたします。
【骨格診断の流れ】
②身体の特徴が出やすい部分をボディタッチし、どのタイプに当てはまるかを見分けます。
③実際に各骨格タイプの素材やアイテムを使って、触診の結果に相違がないか確認していきます。
④顔診断で得意なテイストを導き出します。
⑤ボディバランス診断で調整が必要かどうかを確認します。
⑥それぞれの診断結果をファッションに落とし込みます。
骨格診断PLUS®︎技能士、パーソナルカラー診断PLUS技能士のHARUKAです❣️
お一人おひとりのお悩みに寄り添って診断して参ります。
よろしくお願いいたします😊