けいさんからのArly所属・ARLY モデル募集の口コミ

• けいさんの口コミ

とにかくカットのレベルが低すぎて、愕然。

センター分けの男性に施術してもらいました。人の髪をカットできるレベルではないほど酷かったです。。。カット中に泣きそうになったのは、人生で初めてでした。なぜそのレベルの人間に、カットさせたのか理解できません。

カットの技術がない自覚があるのか、お願いしたいスタイルを伝えても、うーん、、、という反応。かといって、提案する訳でもない。カット中、何度もコームに書いてある3cmのメモリを神経質に見たり、イメージ写真を覗きこんだり、コーム緒としたり、、、正直、生きた心地がしませんでした。

とてもじゃないけど、外に出れる髪型ではないものに仕上がり、先輩に手直ししてもらいましたが、「なぜドライカットをしたのか」「カットに黒色のクロスを使うなんてあり得ない」と指導されていました。素人でも分かるくらいごもっともですが、なぜ途中に指摘しないのかは謎です。周りのスタッフが、もっと早く気付いて欲しかったです。

あと時間、トータル6時間かかりました。途中で飲み物も出てこなかったので、脱水で頭痛が酷く吐き気までしてきました。ミニモで記載されていた時間は4時間。本人の申告時間は5時間。実際はそれ以上。社交辞令で、急いでませんとは言いましたが、さすがにかかりすぎでは、、、?!1歳の子どもがいるというのに、たっっっぷり時間をかけて欲しくなかったです。

「結婚していないんで、育児の大変さは分かりません」的なことを堂々とおっしゃっていましたが、社会人として理解はしていたほうが良いと思いますよ。私が、「髪を乾かす時間なんて、とんでもないけど無い」と言うと「じゃあその間にご主人に見てもらったり、、、云々」いやいやいや、ワンオペのママはどうするんですか?夜、ママじゃないと寝れない子どもはたくさんいます、子どもって想像以上に命の危険が生活のなかに沢山あります。大袈裟ではありません、本当です。現実的じゃないんですよ提案が。それよりも、美容師として別の提案をしたりとか、ないんですかね。

いっちょまえにシャンプーのことを語ったり、サロンのシャンプーを営業したりするまえに、もっとカットの練習をしてください。結ぶか、巻くかしないと、すだれみたいになってめちゃくちゃ扱いにくいです。縮毛矯正はサラサラになったので、まぁ満足ですけど。がんばってください。

Arly所属・ARLY モデル募集の口コミ

Arly付近の美容室・美容院情報

福岡市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

福岡県で他におすすめの美容室・美容院一覧

Arly付近の駅の美容室・美容院を探す