sさんからのeri 天神/大名 インナーカラーの口コミ

• sさんの口コミ

いつも口コミはあまりしないのですが、思うところがあったので少し長いですが書きます。

カラーチャートをみてカラーをいつも選ぶので持ってきて欲しい旨を頼んだのですが、カラーチャート通りに仕上げられないので置いてないと店長さん?とスタッフさんが話してるのが丸聞こえでした。
    希望通りに仕上げるよう見本があるのだと思います。
    曖昧なリクエストにして、仕上げられなくて当たり前にするのはプロではないと思いました。

そして、最終トーン表とsnsの写真を見ながら選んでお願いしたのですが、そもそもきちんと染まっておらず、毛先と根本が全然違う色でした、、、

また、寒空の中記載のなかった写真撮影もしなければならず、何十枚も指示に従って撮られるのが辛かったです。
    あれは何に使う写真なのでしょうか。
    無断での使用は控えて欲しいです。

髪の毛も、サイドの髪をバッツリ短くきられて、姫カットのようになっており、気になる旨伝えたところ、指示された写真の毛量はそんな感じだったと言われました。
    前髪とサイドが繋がるように切って欲しいという切り方の問題だったのですが、直していただけませんでした。

・直前の時間変更
    ・直前の場所変更
    ・ロング料金(+2000円)
    ここらへんはサイトページを隈なくみれば書いてあるので、応じましたが、ロング料金は各商品のページにも書いておいた方がいいと思いました(「サイトに書いてあります通り」と何回か念押しされたので、特に質問などはしてないのですが、他の方から問い合わせが多いのかな、と)

以上、材料費とはいえ6000円近い金額です。
    サービスなどは要求しませんし、カット&カラーモデルなので仕上がりがイマイチでも、そこはグッと堪えますが、他の方が見に来てアドバイスをするわけでもなく、淡々とアシスタントがやるだけだったので、何の参考になるのだろうかと感じました。

eri 天神/大名 インナーカラーのプロフィール画像

eri 天神/大名 インナーカラーさんからの返信

s様、先日はご来店いただきありがとうございました。

教育担当の古野と申します。

今回、ご満足いただくことが出来ず申し訳ございません。

カラーチャートについてですが、
    まずカラーチャートとは希望通りにするためのものではなく、美容師側が薬剤自体の色の濃さを確認するためのものです。
    チャートに載っている毛束は白い髪に染めた場合の毛束と真っ黒の髪に染めた場合の毛束しか載っていません。

ですのでお客様一人一人の髪の明るさや状態が違うためカラーチャートを見せて決める方が曖昧なリクエストになってしまいます。

当店ではカラーチャートのような曖昧なオーダーではなくプロとして実際に人が染めている写真の色味に近づけていけるようにレッスンをしています。

今後、お客様のご要望にお応えし満足いただけるスタイリストになってもらう為に、今回のようなミニモデルというミニモでカラーやカットのレッスンモデルさんにご協力いただいています。

写真につきましては、
    練習モデルでの募集でしたので成長していく為に後ほど振り返えることが出来るよう施術前と施術後の写真を撮らせていただいてます。
    施術中は規定時間内で終われるように終わった後に指導をする方針です。

時間変更などについても掲載情報ページと予約時に【必ず出てくる】注意事項ページにもきちんと記載しています。

今回の経験を活かして今後多くの方にご満足いただけるスタイリストになれるよう指導してまいります。

返信日:2024年2月25日

eri 天神/大名 インナーカラーの口コミ

4.3

4.2

qiie付近の美容室・美容院情報

福岡市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

福岡県で他におすすめの美容室・美容院一覧

qiie付近の駅の美容室・美容院を探す