まゆさんからのLA CIELO KAEDEの口コミ

• まゆさんの口コミ

先日ワンカラー¥5,500で予約したのですが、
    爪が黄色いとのことでグリーンネイルと言われ施術出来ませんでした。
    2ヶ月にマニキュア(オレンジ)を使用していたこともあり、今までもマニキュアの色素沈着で爪が黄色いになったことが多々あり他店では何も問題なく施術して頂いてました。
    今回こちらのお店ではグリーンネイルの判断でオフだけになりました。
    また、オフ代のみで¥5,000お支払いを要求でしたが、オフのみで¥5,000もするのは普通なのでしょうか。
    後日、他店にて写真付きでネイル出来るか相談したところ無事ネイルをして頂くことができ、グリーンネイルではないということもお聞きしました。

初めて言われたことと施術して頂けなかったことにとてもショックでしたし、尚施術代金が¥5,000だったことも正直納得いきませんでした。

施術中マシーンでオフしていただいたのですが、甘皮もボロボロにされて爪もお店を退店したあと欠けてしまったので
    本当にショックで言葉が出ませんでした。

グリーンネイルの判断基準をもう少し考えていただくのとオフ代の¥5,000は到底高すぎると思います。

今回の件があってから、申し訳ないですが今後おまかせして頂くことはないです。

私以外にも他のお客様に影響がないようにこちらに書かせていただきます。

LA CIELO KAEDEのプロフィール画像

LA CIELO KAEDEさんからの返信

先日は数あるネイルサロンの中から当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    お爪の状態ですが、ご来店された時にジェルネイルが何本か剥がれており全ての指が浮いておりました。
    カウンセリングもしっかりさせて頂きいつものお爪の状態、ジェルの浮きやすさなどを全て含め、お爪を見させて頂き黄緑っぽいお色になっておりグリーンネイルと判断しました。
    グリーンネイルでジェルをのせてくれるサロン様もあるみたいですが皮膚の病気である為、当店では悪化するリスクがあることは対応できません。
    お客様が大丈夫とおっしゃられてもお断りしております。
    また、グリーンネイルの事も全て同意書に記載してあるのとサインもしっかり頂きこちらも確認済みです。
    オフ代に関して、当店グリーンネイルの場合オフのみ(他店様のオフ)¥4500頂いております。(ファイルの破棄をさせて頂く為そちらのお値段も含ませて頂いております。)
    *他店様のお値段などは時間配分ややり方によって違う為一律の値段はございません。
    オフのみの場合甘皮の処理は当店やっておりません。
    (ネイルの施術料金だけでは無くお時間の料金も含まれている為、当店はこちらの金額で設定しております。)
    また今回¥5000と提示した金額の中にはパーツの料金が含まれております。
    (通常ですと、申告なしでパーツがついている場合時間に限りがある為オフのみとさせて頂いております。こちらもメッセージに書かせていただいてます。今回は後ろの予約に空きがあった為対応させて頂きました。)
    予約時に全て金額の提示はさせて頂いておりますが、メッセージに送らせて頂いているオフの有無の際にパーツオフがあること伝えられていなかった為、オフ代+パーツのオフ代の合計金額を頂きました。
    パーツの料金、オフ代、グリーンネイルの場合の金額全て同意書に記載させて頂いており全て理解した上でサインも頂いております。
    今までグリーンネイルを拝見したことがございますが、ジェル自体が浮いていなければ起こらないと言われております。浮いたまま放置されたり付け替えの周期を守っていなかったりすると起こりうる皮膚の病気です。
    グリーンネイルのままジェルを乗せること悪化の原因になってしまうのでお気をつけください。
    まゆ様にご満足頂けなかったこととても残念に思っております。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024年6月4日

LA CIELO KAEDEの口コミ

LA CIELO付近のネイルサロン情報

渋谷区で他におすすめのネイルサロン一覧

LA CIELO付近の駅のネイルサロンを探す