りささんからの\近畿大学/近く🦢 Swanの口コミ

• りささんの口コミ

10日でチップ取れてしまいました。色味が可愛かったので残念です。
    ミニモでのやり取りはとても気持ちよかったです
    ありがとうございました

\近畿大学/近く🦢 Swanのプロフィール画像

\近畿大学/近く🦢 Swanさんからの返信

この度は誠に申し訳ございませんでした💦
    せっかくお越しいただいたのに申し訳ございません😞

お客様の場合なぜ取れてしまったかですがご来店前DMでお爪のお写真を送ってくださった状態より実際はもっと自爪の状態が酷かった印象でした💦

ジェルを剥がしてしまうと自爪も持っていかれてしまうのでとても薄くなってしまいます💦
    長さも白いお爪の部分が全くなく自爪の部分も剥がしたか噛んだような痕が見られました💦
    よってハイポキニウムが(爪を支えるために爪と指をくっ付ける重要な役割をしている)が全くなかった事

カルテにご記入頂いた際にも他店の硬化熱があったとの事なので常にお爪が薄い状態が見受けられます💦
    ハンディライトでベース、カラー、トップ全ての工程1本ずつ仮硬化しライトに入れて頂いたので大丈夫でしたが他店様に行かれる際はハンディで全工程1本ずつ仮硬化はされてないお店ばかりなので熱いと思います💦

自爪が薄すぎるとジェルの硬さについていけません💦

ベースジェルも沢山の種類を置いていますがお客様のお爪に合わせてプレストのノンサンディングベースジェルを使用しており硬化後の柔軟性が高く柔らかいダメージ爪の動きにもしっかりと密着します💦柔らかいお爪にハードは合わないのでトップはソフトジェルで仕上げております💦

実験も兼ねて自分の爪に長さ出しをチップでしており、左手でした利き手の方も両方2ヶ月以上経った今も折れ亀裂浮きなしのままです💦

今回は格安クーポンで長さ出しの種類もチップのみの分でした💦
    チップは一番強度が低いとお伝えもしましたが今後は素材を変えて長さ出しをするか、長さ出しはせずの自爪育成に移行される方が良いかなと思います😭

ご職業も介護との事、旦那様の長期出張に伴いワンオペの家事育児とで薄いお爪に長さ出しは耐えられないと思います💦

薄いお爪が一回の施術で良くなる事はありません💦

強い爪に生え変わる(1年程)まで根気強くメンテナンスを心がける、見える程度の白いお爪を残す、オイルを定期的に塗る、爪先を使わない、ジェルが取れたor折れた場合セルフでオフしない、ネイルや自爪をむしらない、噛まないを気をつけて頂けたらと思います😭

この度はご来店頂いたのに申し訳ございませんでした💦

返信日:2024年5月31日

\近畿大学/近く🦢 Swanの口コミ

東大阪市で他におすすめのネイルサロン一覧

大阪府で他におすすめのネイルサロン一覧