一言で言うと「不信感」しかなかったです。
カラーの話の際、色味表がない。
私が色味を伝えると「思っているより暗くなるかもしれません」という曖昧な返答。
色って人によって感じかた異なるので、しっかりカウンセリングするのは重要だと思いますが?(不信感1)
カラー剤を塗布した後、タイマーもセットせず「これ読んでてください」と投げるように渡されたのはローランドのエッセイ。(ローランドは悪くないが、特に興味ない本渡されても困る。雑誌1冊もないの?というか本の渡し方雑。不信感2)
カラー剤塗布後、ずっと放置。
他のお客さんの接客が終わって、手が空いたから来たって感じ。ようやく戻ってきたのは塗布から約1時間後。(長くない?)
そして戻ってきてカラーの入りの確認も一切せず「シャンプー行きますねー」と連れて行かれる。(不信感3)
シャンプー台の上で急に「今回のメニューに入ってるトリートメントはご自宅でやるレベルのものですので、できれば一緒にしっかりとトリートメントもした方が色もちも良いと思います」と言われ、「おいくらですか?」と聞くと「¥4,000からになります」とのこと。1時間放置された挙句、ここで急に営業ですか?しかもそんな程度のトリートメントならちゃんとメニューに書いておいて欲しい。(不信感4)
不信感が募っていたし、時間もなかったのでお断りしました。だって¥4,900の予算できて、急に約倍の金額提示されても困るし。
その後カットしていただきましたが、カットはガタガタで夫からも不評でした。
そして髪はギシギシ、やらなきゃよかった。
因みにカラーは本当に暗い。
ラベンダーベージュでお願いしましたが、「黒染めしたけど、日光に当たると赤みが出てる」みたいな色になりました。(中高生が長期休み明けに黒染めした感じ)
ベージュどこに行った?
また店内はとにかくポップコーンくさいです。これは好みによると思いますが、私は苦手なので辛かった笑
とにかく申し訳ないですがおすすめしません。
なぜこんなに口コミがいいのか不思議なくらいです。
本当は☆0にしたいくらいです。